• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉:

小花花

楼主

评分

凡间音符 + 4
多伦多天然氧吧 + 3
lapine + 3 太漂亮了!

沙发
精妙!:thumbu:

板凳
好看, 这镜头也一定很高档.
王二小 发表于 2013-8-8 17:43 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

微距下的太空感,作者使用的佳能40D和60微距镜头都并不昂贵,这个镜头国内报价3500,多伦多Henry's报价599,和同类微距镜比较价格不贵,比著名的百微镜头便宜不少。这组花卉使用了佳能5D2和EF70200 F4L IS镜头,俗称小小白吧,Hennry's报价1479,中档器材。而新版的IS2则贵一些和SONY著名的720G差不多,具备了USM静音驱动和F2.8恒定大光圈 。但摄影除了镜头还有个重要的是人头,好的器材不等于出好照片,有好的头脑使用普通器材一样可以拍出有思想创意的片子。

地板
微距下的太空感,作者使用的佳能40D和60微距镜头都并不昂贵,这个镜头国内报价3500,多伦多Henry's报价599,和同类微距镜比较价格不贵,比著名的百微镜头便宜不少。这组花卉使用了佳能5D2和EF70200 F4L IS镜头,俗称小小白吧,Hennry's报价1479,中档器材。而新版的IS2则贵一些和SONY著名的720G差不多,具备了USM静音驱动和F2.8恒定大光圈 。但摄影除了镜头还有个重要的是人头,好的器材不等于出好照片,有好的头脑使用普通器材一样可以拍出有思想创意的片子。
北京de爷 发表于 2013-8-9 10:10

请教北京爷:

想我这样的 FinePix E510 相机有可能拍出这样的照片吗?

请教北京爷:

想我这样的 FinePix E510 相机有可能拍出这样的照片吗?
lapine 发表于 2013-8-9 10:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不用说请教,咱们互相探讨,我理解你的需求是想拍背景虚化,前景很锐的特写是吧?背景虚化需要几个条件,一个是镜头光圈可以开的足够大,比如f1.4-4.0,一个是镜头口径比较大,例如62mm以上,此外利用远焦端景深浅的特性也可以达到虚化效果,在虚化过程中背景如果有点光源或比较强的反光物,会产生一些光斑,但光斑是否漂亮,要看镜头的光圈结构,好些的当然是园光圈,六边型的略差,这种散景效果通常是单反大光圈镜头的一种标志,不过有些场合也不需要这种光斑,比如比较严肃正视的场合,这个时候可以使用STF镜头,即达到背景奶油般的虚化又没有光斑产生,不过每种镜头的光学效果都是仁者见仁的,褒贬不一。
所以小卡片机,在不具备大光圈和大口径的条件下,可以试着用镜头远端来达到一些虚化效果。
但肯定不如单反镜头效果明显。

谢谢介绍,我想明白了,我买的机身便宜(加俩镜头才550,)是对了,如有钱添个好镜头才是关键。
王二小 发表于 2013-8-9 14:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我觉得一般中档以下单反套机带的镜头大多不会太完美,就是拍着玩的,如果不想投入太多,其实可以看看二手的,比如佳能5D机身二手的600左右,二手镜头佳能的价格也都不贵,但会比套机效果好很多。
很多好镜头都是全幅的,如果机身不是全幅的,会影响效果,尤其是广角端,所以机身还是搞个全副今后升级空间比较大。

不用说请教,咱们互相探讨,我理解你的需求是想拍背景虚化,前景很锐的特写是吧?背景虚化需要几个条件,一个是镜头光圈可以开的足够大,比如f1.4-4.0,一个是镜头口径比较大,例如62mm以上,此外利用远焦端景深浅的特性也可以达到虚化效果,在虚化过程中背景如果有点光源或比较强的反光物,会产生一些光斑,但光斑是否漂亮,要看镜头的光圈结构,好些的当然是园光圈,六边型的略差,这种散景效果通常是单反大光圈镜头的一种标志,不过有些场合也不需要这种光斑,比如比较严肃正视的场合,这个时候可以使用STF镜头,即达到背景奶油般的虚化又没有光斑产生,不过每种镜头的光学效果都是仁者见仁的,褒贬不一。
所以小卡片机,在不具备大光圈和大口径的条件下,可以试着用镜头远端来达到一些虚化效果。
但肯定不如单反镜头效果明显。
北京de爷 发表于 2013-8-9 16:18

谢谢北京爷指教!

看来我的机子是无法拍出这么漂亮的照片了。

谢谢北京爷指教!

看来我的机子是无法拍出这么漂亮的照片了。
lapine 发表于 2013-8-9 17:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不客气,小机器有时候也可以出来背景虚化的效果,你可以试着看机器是否有微距拍摄这个设置,一般是一朵小花的标志,然后将镜头离被摄物很近,接近最近对焦距离,这时候背景可以得到一定虚化.

太棒了,每张都很经典!!(y)

回复 2# 猪无戒

多谢支持!

回复 3# 王二小

呵呵,楼下说得对,一般吧!

回复 10# 北京de爷

谢谢朋友支持!

回复 11# katecao

谢谢朋友支持!

哪天用我心爱的镜头换你的.
王二小 发表于 2013-8-12 23:15

呵呵,好啊,来吧您乃:laugh:

我的俩儿镜头加上机身税后$550, 我可以换一送一再加上机身做奖品, 你可以拎回一大袋子.
王二小 发表于 2013-8-25 20:32

:laugh::laugh::laugh: