• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°
楼主: 白色百合

枫雨轩诗集

谢谢喜欢,这首诗比较规则,读起来应该不会吃力。想象一下,泪水代表爱情,爱情有的时候也是一种禁锢,禁锢住身体,禁锢住灵魂,陷入爱情的人们,有的时候不就像那困在琥珀里的小昆虫么?
白色百合 发表于 2013-8-6 10:57

我喜欢这几句。。。我是那叶,停泊在你臂弯的小舟,沉睡了,一世的美丽。
是不是应该说婚姻是琥珀?爱情未必能把人禁锢,两个人相爱,还是属于两个个体,而婚姻是把两个相爱的人组成一个个体,婚姻是一种诚信,受法律保护,可以说是束博,但人的思想应该不受束博。

我喜欢这几句。。。我是那叶,停泊在你臂弯的小舟,沉睡了,一世的美丽。
是不是应该说婚姻是琥珀?爱情未必能把人禁锢,两个人相爱,还是属于两个个体,而婚姻是把两个相爱的人组成一个个体,婚姻是一种诚信,受法律保护,可以说是束博,但人的思想应该不受束博。
姗姗而来 发表于 2013-8-6 12:12

我是想说,爱情变成记忆的琥珀,一种标本,可以拿来纪念。
婚姻,更像是一碗粥,相依为命,咸淡自知。:-D

婚姻,更像是一碗粥,相依为命,咸淡自知。
白色百合 发表于 2013-8-6 12:26

还是理解错你的意思了。 不过将爱情视作琥珀那是太执着了,是的,人生得要有经历,每个阶段都有不同的精彩,可是这个年代,神马都是过眼云烟,把旧情视作流水,风,云,烟,雨,过了就过了,完了就完了。把婚姻喻作白粥,那是吃之无味弃之可惜啊!:laugh:

还是理解错你的意思了。 不过将爱情视作琥珀那是太执着了,是的,人生得要有经历,每个阶段都有不同的精彩,可是这个年代,神马都是过眼云烟,把旧情视作流水,风,云,烟,雨,过了就过了,完了就完了。把婚姻喻作白粥,那是吃之无味弃之可惜啊!
姗姗而来 发表于 2013-8-6 13:10

你说的那是鸡肋好不好?粥,如果做得好,是可以有滋有味的。
白粥,加一碟小菜,一打小笼包或花卷什么的,也可以是天堂,你说对不对?

婚姻,更像是一碗粥,相依为命,咸淡自知。
白色百合 发表于 2013-8-6 12:26
不赞成你把婚姻比作一碗粥,那不就意味着稀里糊涂的过日子么?:laugh:

不赞成你把婚姻比作一碗粥,那不就意味着稀里糊涂的过日子么?
费老 发表于 2013-8-6 21:05

我也正想这样说, 婚姻需要有实质的东西才会过得精彩,而粥稀稀拉拉的太平淡了,虽然说平淡是福,那是老了的时候才这样说。

?  仨人在这聊呐? 我要不是你们的粉丝,还真不好找。

那你说,婚姻是啥?山珍海味?一场盛宴?到了肚子里,还不都一样?(转载):laugh:

我也正想这样说, 婚姻需要有实质的东西才会过得精彩,而粥稀稀拉拉的太平淡了,虽然说平淡是福,那是老了的时候才这样说。
姗姗而来 发表于 2013-8-6 22:39

你说的是实质呢 还是东西呢?
婚姻的实质是什么?爱情?亲情?安全感?归属感?

?  仨人在这聊呐? 我要不是你们的粉丝,还真不好找。
一哒 发表于 2013-8-6 23:00

欢迎虾聊海聊,他们都不同意我,你同意么?

白色百合 发表于 2013-8-7 09:22
其实俺也是蛮同意你的看法的。我觉得,爱情在于相爱;而婚姻则在于相守。相对于爱情,婚姻的平淡是显而易见的。这就是为什么人们能把几天的爱情写成一本书,记忆一辈子,而几十年的婚姻却没有留下多少深刻的记忆。。。:-D

其实俺也是蛮同意你的看法的。我觉得,爱情在于相爱;而婚姻则在于相守。相对于爱情,婚姻的平淡是显而易见的。这就是为什么人们能把几天的爱情写成一本书,记忆一辈子,而几十年的婚姻却没有留下多少深刻的记忆。。。
费老 发表于 2013-8-7 10:09

所以说相爱容易,相守难。几十年婚姻和几天的爱情相比,我觉得还是几十年的婚姻对人的影响大。爱情如流水,婚姻如磐石,流水可以打磨磐石,磐石却没办法留得住流水,所以去了的就去了,留下来的要珍惜。

你说的是实质呢 还是东西呢?
婚姻的实质是什么?爱情?亲情?安全感?归属感?
白色百合 发表于 2013-8-7 09:20

歌谷一搜“婚姻的实质”。。。答案都是“婚姻的实质就是平平淡淡”,那么百合将婚姻喻作是一碗粥很形象,很贴切。 我以为是婚姻的前提当然是要有爱情,实质是要有激情。:-D

白色百合 发表于 2013-8-7 09:22

心里面同意,憋了几天没敢说,他们两个都表态了,才放心了。
其实心里有些话,和几个知己聊聊挺好的,有时候,聊的结果一样不一样并不重要,重要的是你释然了,轻松了,答案自然你就知道了。  
这帖子放着挺好,最近这里人气旺了,屌丝也多了,免得被人糟蹋了。
这坛子里,费老,你百合,姗姗,还有我胡白白是我尊敬的几个人,但你们的性格截然不同,你们三个适合做。。。。。。。不敢说了
但我胡白白最适合给人做老公公了----儿媳妇的公公。

歌谷一搜“婚姻的实质”。。。答案都是“婚姻的实质就是平平淡淡”,那么百合将婚姻喻作是一碗粥很形象,很贴切。 我以为是婚姻的前提当然是要有爱情,实质是要有激情。
姗姗而来 发表于 2013-8-8 19:13

1. 有爱情和激情不难,难的是一辈子都有爱情和激情。
2. 好感、门当户对、经济条件,教育背景以及年龄危机等因素都有可能促成婚姻。
3. 爱情和激情是婚姻的bonus,没有它,婚姻也照样能存活。
4. 生活平淡没关系,只要不性冷淡,婚姻就没有进行不下去的道理。
5. 心灵的交流和身体的交流一样重要,只要还有交流,多半都是不会散的。
6. 孩子是婚姻的纽带,有了孩子更不容易一拍两散。

要我说,婚姻的实质是:爱(广义的)和妥协(相互的),很多时候我们不愿意妥协,其实是因为不够爱,因为人总是爱自己多一点。

评分

费老 + 8 我很赞同