• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

华人媒体是否应该报道对警察枪击案“华人看法两极”?

楼主
警察枪击叙利亚青年SAMMY的事件,华人媒体报道说“华人社区看法两极” 并且以51网友的看法为基础。这个报道如果被主流媒体采用来支持警察,对华人社区的危害很大。

首先这将直接引起其他有色族裔如中东人黑人的极大反感和鄙视。他们会认为华人自身也是有色人种,也被警察枪打死过,这样做很无耻卑鄙,既糟践自己也糟践其他有色人种,自己把自己看这么贱被警察打死还要叫好不说,还要为警察打死中东人黑人喊好,实在是人神共愤。从今以后黑人更要有意对华人暴力犯罪,中东人也会在华人有麻烦时出来喊活该。华人从此以后不仅被白人主流歧视,还要被其他有色人种歧视,可谓两头夹击,双重的灾难。我们的生存条件更加出问题了。

其次这将使白人警察已经主流们更加肆无忌惮地欺负华人。

这些网友这样维护白人警察的结果是什么呢?给白人警察更大的胆子更大的“民意基础”来杀有色人种包括他们自己。这样的所谓华人社区的反应传出去,至少警察知道了,中东人黑人杀了有麻烦,至少杀华人没问题,他们自己还帮警察喊好呢。不杀白不杀,不杀几个华人都对不起自己的持枪生涯。已经有一个余伟康了,谁是下一个华人?但愿是他们自己。

这种极其卑贱的自我作践还居然被华人媒体报道出去了,华人媒体一点都不觉得这很丢人很危险?行行好,你们要是活得不耐烦了要找死,其他华人还想活啊。
沙发
当年余伟康被警察打死的时候,中东人黑人可没有跳出来说活该哦,天地良心。他们明白早晚会轮到他们自己的社区,尽管那时候中东人还没有这样被警察打死过。

那些网友的看法本来就够可耻的了,华人媒体还出来推波助澜,把事情传播出去。中国人,你怎么没有为人的道德良心?就算没有良心,这点聪明该有吧?这不是要搬起石头来砸自己的脚吗?

板凳
几年以前,加拿大电视上广泛报道过一个事件,一个黑人女从家具店买了一个沙发,回去一看,沙发的颜色写着“Nigger Brown",再一看,made in China,立马联系了黑人民权组织抗议中国种族歧视,主流媒体当然不会放过这样的机会,马上广泛传播,引起了所有黑人的激愤,一直传到美国黑人那里去了。

我一个黑人朋友告诉我他们几个人大老远从另外一个小城市跑到多伦多来找到华人的社区组织抗议,还跟牙买加移民的民权组织负责的一起去的,据说华人组织只会一阵道歉。

然后朋友见了我就大骂中国人种族歧视,说你们这些人自己还被白人骂Chink(缝隙眼)被种族歧视呢,怎么居然还会这样种族歧视。我一再解释说肯定是中国那些根本不懂英文的小县工厂里出的错,他们都是用电脑翻译的。他还是不依不饶说电脑里面怎么会出现黑鬼字样,那也是中国人的错。我最后说一般中国人土的很,连Nigger这个英文字都不知道是什么,然后我给他找来了网上看到的中国英文翻译的笑话来证明,最后才算了。

看看这次中东人的不幸,为什么这么多的黑人出面参与抗议?为什么余伟康死了,就没有黑人参与抗议?华人自己的作为难道不是原因之一?一方面主流社会不会放过这个机会让有色人种们相互仇恨隔离,一方面华人自己道德良心的确出问题。会有报应的。

地板
回复 1# wanxialiao

作为独立媒体的51,连发出自己声音的勇气和自由也没有,难道要先征求主管部门的同意,再去少数民族办公室拿个批文,再刊登媒体报道么?

媒体当然有报道任何事件的自由,只是有时候是不是应该多动脑子呢?

看到主流媒体报道说肇事警察已经收到不少各种威胁,包括在推特上的,说”我们知道你在哪里,等着我们吧“。

不要以为其他族裔的人会像华人一样,对自己中间的一个被异族杀了这么无动于衷。他们弄不好真的会报复的。如果华人的这种态度被主流媒体采用来支持警察了,中东人会不会报复不知道,至少会仇恨华人。华人多重受敌。

就是白人主流媒体还要讲究“政治正确”吗。

回复  wanxialiao

作为独立媒体的51,连发出自己声音的勇气和自由也没有,难道要先征求主管部门的同意,再去少数民族办公室拿个批文,再刊登媒体报道么?
从来就没救世主 发表于 2013-8-2 20:38

媒体当然有报道任何事件的自由,只是有时候是不是应该多动脑子呢?

看到主流媒体报道说肇事警察已经收到不少各种威胁,包括在推特上的,说”我们知道你在哪里,等着我们吧“。

不要以为其他族裔的人会像华人一样,对自己中间的一个被异族杀了这么无动于衷。他们弄不好真的会报复的。如果华人的这种态度被主流媒体采用来支持警察了,中东人会不会报复不知道,至少会仇恨华人。华人多重受敌。

就是白人主流媒体还要讲究“政治正确”吗。
wanxialiao 发表于 2013-8-2 22:05

新来的吧?2008年的红旗飘飘你可能没有领教过,结果一片云彩散了,没有留下半点痕迹。。。

几年以前,加拿大电视上广泛报道过一个事件,一个黑人女从家具店买了一个沙发,回去一看,沙发的颜色写着“Nigger Brown",再一看,made in China,立马联系了黑人民权组织抗议中国种族歧视,主流媒体当然不会放过这样的机会,马上广泛传播,引起了所有黑人的激愤,一直传到美国黑人那里去了。

我一个黑人朋友告诉我他们几个人大老远从另外一个小城市跑到多伦多来找到华人的社区组织抗议,还跟牙买加移民的民权组织负责的一起去的,据说华人组织只会一阵道歉。

然后朋友见了我就大骂中国人种族歧视,说你们这些人自己还被白人骂Chink(缝隙眼)被种族歧视呢,怎么居然还会这样种族歧视。我一再解释说肯定是中国那些根本不懂英文的小县工厂里出的错,他们都是用电脑翻译的。他还是不依不饶说电脑里面怎么会出现黑鬼字样,那也是中国人的错。我最后说一般中国人土的很,连Nigger这个英文字都不知道是什么,然后我给他找来了网上看到的中国英文翻译的笑话来证明,最后才算了。

看看这次中东人的不幸,为什么这么多的黑人出面参与抗议?为什么余伟康死了,就没有黑人参与抗议?华人自己的作为难道不是原因之一?一方面主流社会不会放过这个机会让有色人种们相互仇恨隔离,一方面华人自己道德良心的确出问题。会有报应的。
wanxialiao 发表于 2013-8-2 20:08

会有报应的, 早晚的事情. 已经发生不止一次了. 而且不是只在欧美发达国家发生. 象印尼这样的国家都知道国家有问题的时候, 拿中国人出来给社会底层做出气筒是最合适不过了. 印尼排华的时候还义愤填膺 了. 现在看来其实是必然, 苦果都是自己酿的.