• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°

遇到种族歧视如何处理最好

楼主
来加国3年,遇到2个白人小子出言不逊,两人惊奇的类似,都是从中门不购票上车,然后污言秽语侮辱亚洲人,华人.昨天遇到这白人小伙,从中门上车,穿类似防水运动长袖上衣,戴可遮眼黑墨镜,坐定后把几乎所有英文脏话说了一遍,最后加上FUCKING ASAIN, FUCKING CHINESE,为了不惹麻烦,强压怒火。

请教各位前辈,类似事件如何处理为最好,如按捺不住,产生争执,厮打是否会有官司上身。
沙发
来加国3年,遇到2个白人小子出言不逊,两人惊奇的类似,都是从中门不购票上车,然后污言秽语侮辱亚洲人,华人.昨天遇到这白人小伙,从中门上车,穿类似防水运动长袖上衣,戴可遮眼黑墨镜,坐定后把几乎所有英文脏话说了一遍,最后加上FUCKING ASAIN, FUCKING CHINESE,为了不惹麻烦,强压怒火。

请教各位前辈,类似事件如何处理为最好,如按捺不住,产生争执,厮打是否会有官司上身。
jj72 发表于 2013-7-30 13:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

一般不理为妙。。。没多少人认为这样是有教养的表现,象这种没水平的骂人,相当于在骂自己。就当他们是垃圾,无视。该怎么样就怎么样,不受干扰。最好能录音。如果他们敢动手,报警。

板凳

jj72 发表于 2013-7-30 13:25

我想挺多人遇到过这种事,这里的人都忌讳说歧视,但是经常会有类似的事情发生,尤其是工作中,不知道谁能支招啊~

地板

1。要看你有多少人,人多就抽他的妈的。
2。要看他种族,如果是黑人,避开算了,就算抽赢他,他的妈的全村人跑出来不管自己对错喊种族歧视,烦呢。

上次我就在会议室里抽了个黑婆,tnnd祭出歧视、oppressive大旗,远离黑人为妙,我怕他们脱色污染了我。

2。要看他种族,如果是黑人,避开算了,就算抽赢他,他的妈的全村人跑出来不管自己对错喊种族歧视,烦呢。

上次我就在会议室里抽了个黑婆,tnnd祭出歧视、oppressive大旗,远离黑人为妙,我怕他们脱色污染了我。
8号 发表于 2013-7-30 16:27

美国那个自卫杀H人的协警就是这么捅了马蜂窝, 法院判他无罪都不行, 非要赶尽杀绝, 不重审N次判个某某罪不算完. 认干儿子的黑奥总统连连发表讲话, 说法院有种族歧视. 下面NN千同胞响应号召, 不停的游行示威, 没有尽头~~~~.  这世界, 肤色越深, 越有特权.

狗咬人,人不咬狗。

回复 4# 8号
说真的,真羡慕你的勇气,在中国真动手了,怎么都能解决,在加拿大还是要三思

不建议动手,这边不管对错 先动手就是你的错

如果你的"board of director"里来了几个黑奥的同胞, 还是趁早卖房搬家吧. 某些人, 就算当了总统, 也是混混匪气重, 黑奥的同胞先把别人打伤了, 人家自卫把黑奥的同胞毙了, 某总统带头讲话, 煽动同胞游行示威上街砸玻璃, 不把自卫的人打入大牢不算完.

我到加拿大三十多年了,从来没有白人或其他族裔当我的面骂中国人。他们心里骂那难免,就不好说了。
遇到有人当面骂,你为什麽不可以跟他聊聊,问他“What's wrong with Chinese? Would you tell me why you dislike Chinese?"听听其他族裔的意见有什莫不好?
如果你的雇主或其他人因为种族对你有歧视行为,侵犯了你的利益,就请他上法庭论理。

不建议动手,这边不管对错 先动手就是你的错
唐伊 发表于 2013-7-31 00:02

抽一定动手?我天天抽51头号蠢哥老张,从来没动手。

如果你的"board of director"里来了几个黑奥的同胞, 还是趁早卖房搬家吧. 某些人, 就算当了总统, 也是混混匪气重, 黑奥的同胞先把别人打伤了, 人家自卫把黑奥的同胞毙了, 某总统带头讲话, 煽动同胞游行示威上街砸玻璃, 不把自卫的人打入大牢不算完.
加拿大老张 发表于 2013-7-31 09:44

我住高级公寓,哪有老黑。
你住小区老黑多,你还是早点搬。

如果你估计他不是你的对手,直接让他尝尝拳头的滋味也可以。不过你得准备坐几天牢,那又有什麽了不起?
我的这两种答案,其实针对的是中国人的弱点:一个是缺乏血性,一个是缺乏度量。其实我作为中国人,倒是天天骂中国人。

我住高级公寓,哪有老黑。
你住小区老黑多,你还是早点搬。
8号 发表于 2013-7-31 10:00

再高级的驴车也比相同年份的宝马汽车便宜. HOUSE比高级公寓贵一倍以上. 水往低处流, 再过几年, 老黑住进高级公寓的就更多了, 你等着欢迎黑奥的同胞做邻居吧. 到时候, 第四级政府, 是你当president还是黑奥的同胞当president, 有一拼, 民主选举嘛.:laugh:

再高级的驴车也比相同年份的宝马汽车便宜. HOUSE比高级公寓贵一倍以上. 水往低处流, 再过几年, 老黑住进高级公寓的就更多了, 你等着欢迎黑奥的同胞做邻居吧. 到时候, 第四级政府, 是你当president还是黑奥的同胞当president, 有一拼, 民主选举嘛.
加拿大老张 发表于 2013-7-31 10:21

老张,今天又要抽你51头号蠢哥,驴车、宝马谁贵要看配件、量度,香港有间金行那个金马桶就比你房子贵。