• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

地下室暖炉房的隔音不太好,专业的师傅能帮忙改善一下或是大家给点建议吗?

楼主

炉子在地下室的靠中间,前房东为了省地方,就用木墙把它们围起来了,然后装了个简易的木门。所以隔音性实在是不好。

专业的师傅能帮忙改善一下或是大家给点建议吗?咱这有卖隔音材料的没?或是换个好点的门,行吗?谢谢。

沙发
炉子在地下室的靠中间,前房东为了省地方,就用木墙把它们围起来了,然后装了个简易的木门。所以隔音性实在是不好。

专业的师傅能帮忙改善一下或是大家给点建议吗?咱这有卖隔音材料的没?或是换个好点的门,行吗?谢谢。
lidehua7 发表于 2013-7-25 12:47

锅炉的年龄有多大?

板凳
有卖隔音棉的,重新做个隔音墙好了。

地板
瞎参谋, 窝尔马买两床大棉被盖上好了....
王二小 发表于 2013-7-25 16:37

:laugh:装修师傅去我家就是这么说的,隔断,隔音。。。
那你家怎样的?开放式?

我敢肯定, 你家的锅炉严重缺氧. 你知道后果吗?
1) 风扇抽真空, 供气不足;
2) 风扇转动困难, 折寿;
3) 锅炉耗电增加;
4) 煤气不完全燃烧, 造成环境污染;
5) 最严重的是, 省略....
王二小 发表于 2013-7-25 17:02

二小你说的对于老式取暖炉来说,是对的。但现在新式取暖炉采用强拍式,用两根PVC管子,一个进气燃烧,一个排废气,不再燃烧室内的空气了。  :-D

装修师傅去我家就是这么说的,隔断,隔音。。。
那你家怎样的?开放式?
真真真真 发表于 2013-7-25 16:40

对于老式取暖炉来说,二小说的对,燃烧的是室内的空气,不能把炉子封闭起来。可以半封闭,就是挡住不想让声音传播的方向,用隔音材料, 另外的方向是敞开式的。

我敢肯定, 你家的锅炉严重缺氧. 你知道后果吗?
3) 锅炉耗电增加;
王二小 发表于 2013-7-25 17:02

二小在幸福地笑

二小你说的对于老式取暖炉来说,是对的。但现在新式取暖炉采用强拍式,用两根PVC管子,一个进气燃烧,一个排废气,不再燃烧室内的空气了。
云高天阔 发表于 2013-7-25 20:21

云是对的,以前换高效炉政府有补贴,现在不清楚。。。。

瞎参谋, 窝尔马买两床大棉被盖上好了....
王二小 发表于 2013-7-25 16:37

太麻烦,直接用隔壁的。。。。自己的拆了

一般的老房子还不都用老式取暖炉吗, 中效和高效是从90年后安装的, 但我估计大部分高效的应该不会早于2000年, 按照政府要求, 2010年后都用高效的.
我说的是针对非高效的, 有些只是瞎蒙的, 蒙真真. 实际上:

3) 锅炉耗电增加;

以上三条不适合, 因为通风管到一般封不到"小房间"里的.

王二小 发表于 2013-7-26 07:25

这样啊, 应该再蒙蒙, 俺不该插话.  :laugh:

云是对的,以前换高效炉政府有补贴,现在不清楚。。。。
竹本小川 发表于 2013-7-25 22:13

以前是联邦和省里各给一份不住, 现在省里不给了, 只有联邦一份了.

谢谢了。我看了一下,炉子好像是2001年的。前几天有个xx公司非要来检查的时候,我看炉子下面有个口,可以放水。

什么是开放式?哪可以买到隔音材料?谢谢。

暖炉的噪音主要来自
1. 鼓风机,如果是老式的,轰鸣声一定不会很小
2. 中效暖炉燃烧室火焰猛烈,也会有较大的声响
3. 款式越旧,声音也越大
优质高效炉的声音远低于旧式暖炉。

Canadian Tire 有一款顶级品牌,有促销优惠。
http://nature_angel.51mall.ca/goods.php?id=806140&shop_id=385