• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -7°
    温度感觉: -14°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -4°
    温度感觉: -9°
楼主: 姗姗而来

紫京盛宴,吃的只是情调

嘿嘿,这个俺记忆最深刻了。 第一次去广东,点菜的时候,服务员说:好的先生,瞎搞一份。

俺特爱虾饺,沾一下小蝶里的生抽(是生抽吧?),再放入口里,海鲜味和顺滑的粉皮,一个字:爽!
云高天阔 发表于 2013-7-22 22:23

瞎搞就是瞎搞,哪有吃虾饺沾生抽的?吃虾饺主要是品尝那层薄薄的晶莹剔透的皮,沾酱油就失真了,你以为吃虾饺是北方人吃饺子吗?

再好的东东, 一到肚子里状态都差不多.

瞎搞就是瞎搞,哪有吃虾饺沾生抽的?吃虾饺主要是品尝那层薄薄的晶莹剔透的皮,沾酱油就失真了,你以为吃虾饺是北方人吃饺子吗?
姗姗而来 发表于 2013-7-22 23:01

不对啊,虾饺在小蝶里,服务员拿着一个小壶倒一下,那是什么? 不是生抽?

是就是比以前差多了,特别是饭市,今年初去过饮茶,还觉可以,现在又换了吗?是啦,葱葱(知道你老公叫有才)介绍一间好的茶楼,明天想去试试,在线等。
姗姗而来 发表于 2013-7-22 15:34

我在多伦多吃了好多家,认真没发现特别值得推荐的,朋友跟我说香格里拉不错,不过价钱高,还没去试过呢~~

享受生活。。。

再好的东东, 一到肚子里状态都差不多.
人是铁 饭是钢 发表于 2013-7-23 00:50

中国人,食为先,讲求的是味觉享受,到肚子里确实状态都差不多,一到肚子外更不值得一提。

不对啊,虾饺在小蝶里,服务员拿着一个小壶倒一下,那是什么? 不是生抽?
云高天阔 发表于 2013-7-23 10:11

牛肉给的小碟是什么汁,(不会打那个字),只有肠粉给的是酱油,其他点心好像没有特别配给酱油的了吧?你在哪里吃虾饺配酱油的?那一定是店主在瞎搞。

我在多伦多吃了好多家,认真没发现特别值得推荐的,朋友跟我说香格里拉不错,不过价钱高,还没去试过呢~~
葱白与油菜 发表于 2013-7-23 11:39

谢谢推荐香格里拉,你一说价钱高,那就不去试了。 如果说价位较高的,名门金宴的点心确实很有水准,有说名门和紫京是同一老板?我觉得紫京的比名门差得远了。

享受生活。。。
dalu2020 发表于 2013-7-23 16:14

人在多伦多,想享受生活一点不难,就是要看你懂不懂。

饮早茶,好像不叫虾饺,烧卖就不成事, 分量大大块头,出品很很一般。。。
姗姗而来 发表于 2013-7-21 23:45

对俺来讲,饮早茶不叫蒸排骨,鸡爪子就不成事。

对俺来讲,饮早茶不叫蒸排骨,鸡爪子就不成事。
多羡鱼少结网 发表于 2013-7-24 00:31

蒸排骨确实不错,自家难做得那么好,但鸡爪子。。。自从看过一新闻,报道工场职工如何把鸡爪子脱骨的情形,以后就不敢吃了。

牛肉给的小碟是什么汁,(不会打那个字),只有肠粉给的是酱油,其他点心好像没有特别配给酱油的了吧?你在哪里吃虾饺配酱油的?那一定是店主在瞎搞。
姗姗而来 发表于 2013-7-24 00:20

这回俺承认错了, 是我瞎搞了. 记起来了, 是在粉肠上浇汁, 不是虾饺上. :-D

这回俺承认错了, 是我瞎搞了. 记起来了, 是在粉肠上浇汁, 不是虾饺上.
云高天阔 发表于 2013-7-24 11:00

嘻嘻~~~~~我最喜欢吃炸两,每次一份这个就饱了~~~~~

四个人吃那么多啊,都不是吃素的,给我可以吃两天了。

四个人吃那么多啊,都不是吃素的,给我可以吃两天了。
唐卡 发表于 2013-7-24 16:31

多伦多的素食馆哪个好吃?给介绍一下,谢谢!