• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 指南针

28岁父亲被电死遗两儿 福建联会助募款

一切都是命,都是命啊。

命中最后影儿有这笔保险赔偿,他们在世的时候就会投资,命中没有,就别说了~~~

人的“禄”,是一个定数,在没有大善、大恶的前提下,一百万的命 挣不到二百万 一千万的命 不会挣到五百万就升天。

人的“寿”,同样是一个定数,没有大善大恶的话,到点准走,不到点,在icu折腾个半年一年的也走不了。

我个人认为,在51哈,讨论太多都无济于事。

大伙换位思考一下,当自己遇到这种情况的时候,想要什么。

比如在下吧:

我要是女的、老公没了,第一个想到的是经济困难,肯定缺钱啊,所以,捐点钱给人家吧。第二个,心里肯定苦啊,亲爱的老公没了,要有个人能安慰一下会温暖很多,所以决定说两句让人心里舒坦的话。第三个,我肯定特恨幸灾乐祸的,所以我绝对不会幸灾乐祸。

大伙看看自己此刻什么心态,记住,看看自己遇到类似事情的时候,会收获什么吧。

这是因果啊,因果啊。

:yes:回复 14# 纸纱窗

某某理财顾问,人家出这种事情,还来做广告,不厚道。

如果你是真心关心人家,首先把你的电话号码和公司名字去掉。如果是我,就算真需要购买保险,也不会来找你买。

作为理财顾问,这时候劝别人买保险肯定被人骂,但是平时跟人家谈保险,许多人总觉得是浪费钱。然而,这种出了事故之后寻求社区帮助的事例又何其多啊?!为何这么多人总想着依靠别人而不愿意自己付出呢?
指南针 发表于 2013-7-18 17:45

(y) 除了有些人买不起外,很多人认为买了用不到,保险不是白交了。付出一定要得到回报--普遍的心里。

想要老子们的钱,结果连个脸都不舍得露
1981 发表于 2013-7-18 21:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你高高在上,以为你在施舍?拿回你那钱去!越快越好!
愿神怜悯你,愿你如果有一天也要走过苦难低谷时,想起自己说的这句话

把器官都捐出去了,他死后还救了不少人啊。能做到这一点的人很少。
这个人与这一家人的品德,比这里的许多人强太多了
lightblue99 发表于 2013-7-19 09:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

嗯:yes:

妹纸,51大部分人活到差不多要死年纪,总算明白人不可以无钱这个大道理,要个保险很正常。
正常人无事找上帝,有事找保险经纪。
8号 发表于 2013-7-19 10:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我同意保险经纪的想法,他们的做法也没有做,只是不该这这个时辰提这个事
看了孤儿寡母的照片,还有年轻夫妻的为人,我们心痛心碎,我们感动也感概,先帮点人家什么再劝说人家买保险不好吗?

BTW: 8妹,我很喜欢你的心直口快,言简意赅,有时还逗我笑半死,喜欢!

如此善良简单的一对夫妇,你们不与人家同心肝就算了,那双可怜的小宝宝,你们想到人家怎么活下去没有啊?

居然跑到这里来讲钱,讲保险,讲赔偿?这个时候做保险的到了理直气壮谈生意的时候了,是吗?

钱啊钱,中国人啊,钱有这么重要吗?你死了以后去哪里都不知道呢?还钱钱?????
纸纱窗 发表于 2013-7-18 21:53

人人有说话的自由,你指首画脚也没有用。 在加拿大饿不死人。

回复 38# panda50

谁指手画脚都没有用,但是请你多一点怜悯心肠————至少,以备你不时之需

回复  panda50

谁指手画脚都没有用,但是请你多一点怜悯心肠————至少,以备你不时之需
纸纱窗 发表于 2013-7-19 12:47

谢谢你的提醒,只要我有负债我就有保险。其实我不相信有人买不起。一个月两口子一共不到30。自己对自己负责,自己对亲人负责。不要让别人操心。社会已经有这个保障机制了,何必弄这个同乡会,那个校友会。

It would be easier to donate by Paypal or credit card.

把器官都捐出去了,他死后还救了不少人啊。能做到这一点的人很少。
这个人与这一家人的品德,比这里的许多人强太多了
lightblue99 发表于 2013-7-19 09:05

这一家人的品行要比那些保险经纪强多了!!!

其实,看到这样的消息,没有人心里不难受的,除非没有人性。

见到这样的消息,不敢谈保险,主要原因也是怕被人骂没人性,所以一次没说两次没说三次没说多次没说,但平时跟人说保险时,提到风险时没有人对所谓的死亡风险有所感觉,谈到身边所发生的悲剧,每个人都只当作是别人家的事跟自己毫无关系,也不会由人及已在想一想。

这次我站出来说,并不是为了我的生意,我知道我出来说保险,不但不会给我带来生意,反而对我的生意甚至对我的声望都有很大的危害。我不是不知道这一点,我只是借助这件事让人们更加明白保险的重要性,让那些把保险看作洪水猛兽的人对风险有一点点敬畏之心。

上面很多朋友提到这时候要多说几句暖人心头的话,其实我不是傻,这样的话谁不会说,就算叫个小孩也懂得,但很多人不喜欢听真话实话,就象皇帝的新装一样,喜欢听假话虚话。坦白地说,陈巧先生的太太与小孩现在最需要的是钱而不是温暖的话,温暖的话说再多,屁都不顶一个。

当我的一个客户不幸身故时,我把30万的支票送到他太太的手上的时候,她哭着说我是她家的救命恩人。我深知,我没有那么本事,我不是她家的救命恩人,她先生才是。是她先生对家庭和妻儿的责任心和爱心救了她们母女四口人。真所谓自助者天助!!!

回复 43# 指南针
很多人咋就是不明白这个道理呢? 其实在这个时候最能体现出保险的重要性,平常说保险估计没几个爱听的。 死去的人已经没有了,就是呼天抢地其实也没有太大的意义,最重要的是活着人如果能从中吸取点什么经验教训, 那就是最重要的。 别骂我, 我可不是保险经纪。

回复  lightblue99

自卑了有木有。
没看到有歧视阿,人家还非常佩服和欣赏福建人,勤劳、敢于冒险等。任何人都有优缺点,指出缺点不是啥坏事,防范于未然是好事。现在能说点真话很难得的了,虽然有推销嫌疑,但说到在理。
citi 发表于 2013-7-19 09:25

:yes: