• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

移民生活不顺:老公发泄我就需忍耐吗?

楼主

相关文章内容摘要

作为妻子,她知道丈夫作为主申请遭受的压力,作为一家之主老公一直是负责任的努力工作,希望给自己和孩子最好的生活。在国内老公做的顺风顺水,在专业领域里大有建树,事业很有成就,家里 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2013-7-18
急什么,才来几个月。有句话,苦三年熬5年。刚来 就找到工作的少之又少。
沙发
这么好的老婆。。。可惜了。。。

板凳
当这些人专业前专业后,代表他们不了解外面世界,除了几个专业常识外,没有竞争生存能力。

地板
专门拿身边朋友家的事情来说事,很不够情意,这种风气不可助长,如果作者是正直之人,应该诚心诚意地帮助朋友渡过移民初始的不适应期,帮助化解其家庭她们之间的矛盾,而袖手旁观 "观虎斗",写文章在网上公布的做法是不道德的,无异于在伤口上撒盐,如同火上浇油,可以推断:如果作者是女人,没有儿子,就太正常了!

专门拿身边朋友家的事情来说事,很不够情意,这种风气不可助长,如果作者是正直之人,应该诚心诚意地帮助朋友渡过移民初始的不适应期,帮助化解其家庭她们之间的矛盾,而袖手旁观 "观虎斗",写文章在网上公布的做法是不道德的,无异于在伤口上撒盐,如同火上浇油,可以推断:如果作者是女人,没有儿子,就太正常了!
pjwyx 发表于 2013-7-18 09:43

这次支持你的观点。
文章一开始就先声明朋友的太太顾不上我们还不太熟悉,啥意思啊?人家看到会很伤心。自以为是。
既然作者愿意拿别人的家事当话题,我们当然可以认为她不是好鸟。

当然去 发表于 2013-7-18 09:32

我咋看别人的老婆都很可惜。

来之前的准备很充分,但不要忘了,那些准备是局限于理论层面的,有点象纸上谈兵。
招工作要有耐心,花时间,尤其是第一份接近自己以前专业的工作。
态度决定高度,忘记以前的辉煌,放下自己曾经的身份,加拿大很好混的,生活也很舒服的。

pjwyx 发表于 2013-7-18 09:43

我不知道你是谁?但可以断定,你也一定不是什么好鸟!!!你的意思是女人缺德就没有儿子?看来你是有儿子了。但你知道他可能明天死?后天死?你的兄弟姐妹没有儿子的都是干了缺德事了?对吧!你这么缺德会有孙子吗?有了孙子能活长久吗?我相信很多人有我这样的疑问!!!

来之前的准备很充分,但不要忘了,那些准备是局限于理论层面的,有点象纸上谈兵。
招工作要有耐心,花时间,尤其是第一份接近自己以前专业的工作。
态度决定高度,忘记以前的辉煌,放下自己曾经的身份,加拿大很好混的,生活也很舒服的。
panda50 发表于 2013-7-18 08:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不是所有人都会这么想。尤其刚从国内来的,在国内都混得人模狗样的了,怎么着手下也有一帮跟班的小箩箩伺候着,那人上人的感觉一时半会哪能忘得掉啊。到加拿大一下没人搭理了,落差太大,心理难平衡,有人能调整得过来,有人就是调整不过来。所以,在国内混得好的还要移民,基本就是脑残。混得不好不坏,就得有好的心理承受能力,不然也是脑残。混得不好的,不移民就是脑残。嘿嘿。

当然去 发表于 2013-7-18 09:32

++++1

回复 10# 脑残人士

有一定的道理。。。出来的,一般都是国内混的不好的(或者国外能混得更好的),回去的,一般是这里混得不好的(或者国内能混得更好的)。。

我不知道你是谁?但可以断定,你也一定不是什么好鸟!!!你的意思是女人缺德就没有儿子?看来你是有儿子了。但你知道他可能明天死?后天死?你的兄弟姐妹没有儿子的都是干了缺德事了?对吧!你这么缺德会有孙子吗?有了孙子能活长久吗?我相信很多人有我这样的疑问!!!
Trilobite 发表于 2013-7-18 11:03

看来,还真有同情的同类人!专事在朋友圈子,貌似友情与亲情,骗取信任,把朋友出于信任,向其诉说的衷情,偷偷的公布于网上,在伦理道德上,这种行为意味着反叛,十分不道德的!如果连最基本的是与非分不清,恰恰是同类问题之人,不可救药,不道德语言恰恰报漏你的有才无德,请好自为之!你可以按照你自己的为人处事思维做,你在社会上不会有真正的朋友的!口无遮拦者,痛快一时,祸害无穷!因为人做事,天在看!

网友:Trilobite ,有网友给我留言,告知我:你来加拿大五年了,还没有拿到毕业文凭,我觉得你“口中无德“单项应该合格通过的,顺便说一句:书是读的,不是吃的!靠耍嘴皮子不行,要扎扎实实地学习才是,请自重,分科学分的积累是正事!

应该参加一点写简历的培训。
简历发出去没信,说明简历有问题。国内的简历写法与这边的完全不是一回事,参加一个Workshop吧

回复 8# panda50

说得对,这里没有高低贵贱之分, 不论你做啥, 只要用自已的劳动获得收入而生存, 日子会越来越好。房和车都会有的。这里比中国自由。 只要你有能力,做啥都会有收获。

千万别把故事当真,没看到这是一篇有奖征文吗?