• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

齐默尔曼被判无罪的根据――《不退让法》

楼主
美国枪杀黑人少年马丁的被告齐默尔曼获判无罪,美国总统奥巴马呼吁各界冷静,并采
取措施遏制枪支暴力。

佛州一个陪审团判定,齐默尔曼的二级谋杀罪名不成立。对此,奥巴马发表声明说,这
一判决可能在民众中引发强烈情绪反应,他呼吁社会各界保持冷静,尊重陪审团判决,
并认真思考应如何遏制枪支暴力、推动社会和解,避免类似悲剧再次发生。

齐默尔曼被判无罪后,美国社会各界反响强烈,不少人认为,此事不能就此结束。国会
参议院多数党领袖里德说,佛州应重新考虑齐默尔曼被判无罪的根据――《不退让法》
的合理性。

根据这项法律,民众在与他人发生对抗时毋须选择退让,可在认为生命安全遭受威胁时
使用致命武力,这种情况下杀人被认为是自卫。不少批评者认为,这一法律助长了随意
开枪的行为。
沙发
"《不退让法》,根据这项法律,民众在与他人发生对抗时毋须选择退让,可在认为生命安全遭受威胁时
使用致命武力,这种情况下杀人被认为是自卫。" 这个法律, 很合情理. 看到报道说, 那个协警, 被那个黑人推倒在地, 往人行道上撞, 才开枪的. 如果那个黑人的律师无法证明这个情节是假的, 那么协警为什么不能保护自己的生命自卫杀人, 要等着被打死?

板凳
案发时齐默尔曼28岁,马丁17岁。从电视上看,齐默尔曼身高体壮,马丁的身体状态比他差得远;况且齐默尔曼是协警,至少该有些格斗技能。而这位协警竟然在已经怀疑马丁,并保持警惕的状态下,被马丁打成那个样子,这故事真是有趣。

地板
美国枪杀黑人少年马丁的被告齐默尔曼获判无罪,美国总统奥巴马呼吁各界冷静,并采
取措施遏制枪支暴力。

佛州一个陪审团判定,齐默尔曼的二级谋杀罪名不成立。对此,奥巴马发表声明说,这
一判决可能在民众中引发强烈情绪反应,他呼吁社会各界保持冷静,尊重陪审团判决,
并认真思考应如何遏制枪支暴力、推动社会和解,避免类似悲剧再次发生。

齐默尔曼被判无罪后,美国社会各界反响强烈,不少人认为,此事不能就此结束。国会
参议院多数党领袖里德说,佛州应重新考虑齐默尔曼被判无罪的根据――《不退让法》
的合理性。

根据这项法律,民众在与他人发生对抗时毋须选择退让,可在认为生命安全遭受威胁时
使用致命武力,这种情况下杀人被认为是自卫。不少批评者认为,这一法律助长了随意
开枪的行为。
从来就没救世主 发表于 2013-7-15 06:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

呵呵,从版看问题还是那么一贯地肤浅,,,

这件事表面上看依据的是那个什么法,说到底,还是在于跟踪本身并不违法,事实也是这样,无论在哪国,在哪里跟踪,跟踪本身的确不是违法。

黑人在被跟踪的条件下应该选择的是报警而不是直接动武打人。事实上却是黑人小火违法并威胁他人生命安全在先,开枪的理由就出现了。。。

希望你能明白。呵呵

关键在于开枪的是黑人还是白人。

如果是黑人印巴人,当然是恐怖分子。。。。如果是白人,就是正当自卫。。。

这个事情看来还没完。

关键在于开枪的是黑人还是白人。

如果是黑人印巴人,当然是恐怖分子。。。。如果是白人,就是正当自卫。。。

这个事情看来还没完。
克 飞 发表于 2013-7-15 11:07

这样的自卫案件, 也要上升到族裔冲突? 如果被打倒后开枪的是黑人协警, 被杀的还是那个黑人, 还会引发强烈情绪反应吗? 某些族裔习惯以弱势假象去争取特殊待遇, 也不能太过分了. 美国高等教育上的所谓"平权法案", 硬让某些族裔成绩差的多的, 挤掉其他族裔成绩好的进名校, 说这样才"平等".

这个案子的整个审叛过程让人羡慕美国的司法制度:
媒体大量跟踪报道,采访不同的人群,电视上不断地辩论,陪审团由跟案子毫不相干组成,牧师在讲道中抨击审叛过程,教会团体不断表达自己的意见,双方律师在判决后同媒体见面并回答各种问题。
判决未必公正、合理,但过程让我羡慕。

这样的自卫案件, 也要上升到族裔冲突? 如果被打倒后开枪的是黑人协警, 被杀的还是那个黑人, 还会引发强烈情绪反应吗? 某些族裔习惯以弱势假象去争取特殊待遇, 也不能太过分了. 美国高等教育上的所谓"平权法案", 硬让某些族裔成绩差的多的, 挤掉其他族裔成绩好的进名校, 说这样才"平等".
加拿大老张 发表于 2013-7-15 11:44 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我不是很关心这种事,你能把过程贴出来我瞧瞧吗?

我不是很关心这种事,你能把过程贴出来我瞧瞧吗?
克 飞 发表于 2013-7-15 11:50

你去网上找吧. 如果没有被杀黑人先袭击白人协警, 与白人协警无关的陪审团可能判无罪吗?

这个案子的整个审叛过程让人羡慕美国的司法制度:
媒体大量跟踪报道,采访不同的人群,电视上不断地辩论,陪审团由跟案子毫不相干组成,牧师在讲道中抨击审叛过程,教会团体不断表达自己的意见,双方律师在判决后同媒体见面并回答各种问题。
判决未必公正、合理,但过程让我羡慕。
参靠言论 发表于 2013-7-15 11:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我不这么看,我认为美国的法律体制有相当大的局限性。

就这么说吧,一个人,在大街上上无端怀疑别人是罪犯就跟踪别人,最终开枪杀人,这样的人被判无罪,这无论如何是说不过去的,而且这一切完全是在美国法律的框架内,没有任何违法的地方,这只能说明,美国的法律并不能达到最大的社会正义。

不公平。。。。

我不这么看,我认为美国的法律体制有相当大的局限性。

就这么说吧,一个人,在大街上上无端怀疑别人是罪犯就跟踪别人,最终开枪杀人,这样的人被判无罪,这无论如何是说不过去的,而且这一切完全是在美国法律的框架内,没有任何违法的地方,这只能说明,美国的法律并不能达到最大的社会正义。
北美投资 发表于 2013-7-15 12:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我到是觉得,如果有人跟踪我不出示有关证件,我有权力把他杀了。。。那怕实质上他是个警察。。。因为他侵犯人我的隐私和 安全,谁知道他是谁啊。

我到是觉得,如果有人跟踪我不出示有关证件,我有权力把他杀了。。。那怕实质上他是个警察。。。因为他侵犯人我的隐私和 安全,谁知道他是谁啊。
克 飞 发表于 2013-7-15 13:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

在公众场所,没有任何危害你的举动只是跟你走的同一条路线,您就要把人家杀了?老兄,那你一天的杀不少人啊。呵呵呵。。。

开玩笑的。。。

"齐默尔曼和他的支持者否认种族是造成马丁死亡的因素。他的辩护团队辩称,齐默尔曼当时的举动是为了自卫,因为17岁的马丁摁着齐默尔曼的头去撞人行道。佛罗里达州法律明确规定,平民有权在认为自身遭受危险时采取非常手段自卫。" 还想继续追究齐默尔曼的人, 说说有没有马丁摁着齐默尔曼的头去撞人行道, 然后齐默尔曼开枪这种事?

"齐默尔曼和他的支持者否认种族是造成马丁死亡的因素。他的辩护团队辩称,齐默尔曼当时的举动是为了自卫,因为17岁的马丁摁着齐默尔曼的头去撞人行道。佛罗里达州法律明确规定,平民有权在认为自身遭受危险时采取非常手段自卫。" 还想继续追究齐默尔曼的人, 说说有没有马丁摁着齐默尔曼的头去撞人行道, 然后齐默尔曼开枪这种事?
加拿大老张 发表于 2013-7-15 14:35 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

问题在于马丁为什么不按着别人的脑袋往人行道上撞呢?

那墨西哥人肯定不是无辜的,这明摆着。。