• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 19°

5区安省补选 选民会用选票惩罚自由党吗

楼主

相关文章内容摘要

这次5区补选胜败成果,将会直接反映新省长韦恩执掌自由党的领导能力,她牛刀初试展示的的竞选能力,以及她能否挽回麦坚廸前省长的劣势,重新上路,接受下一次省选的政治洗礼。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2013-7-14

作为政治评说,特别是安省补选,假如不预先的设定立场,公正的评说,会很轻松!补选也好,或者大选也好-------选举的结果十分复杂,诡异!此前的安省省选就是活生生的实例,哈珀亲自上阵几次来多伦多等城市助选,而且依仗执政的优势,不惜投入巨资动用所控舆论来帮助XX党助选,当时舆论定论:XX党必胜,改变是民意!-------最后的选举结果却出乎预料,这样的反向预测结果,严肃的教育了有政治倾向,特别是被金钱左右的政治家!
再有,华裔参政,不应该仅仅局限在说谈,华裔社区的联动,互助,社会参与性,社会公益活动的参与度等等,都应该实实在在的从基层做起,例如“禁吃鱼翅”的风波的潮起潮落,竟然有XXXX华裔女议员也在推波助澜,很是不可思议,因为这位华裔女议员忘记了首先应该询问了解选举她的选民对“鱼翅”是否禁止的真实想法,结果是XXXX华裔女议员高调自唱“禁止鱼翅”之歌,而华裔社团的首领,却带领一众人马,聘请律师强烈表述反对“禁止鱼翅”的动议.......。所以华裔如果想向意大利裔,犹太裔一样,同心同德的参政,华裔参政之路还是很......。
沙发
冲着电厂臭闻浪费纳税人钱,坚决要把自由党拉下马。

板凳

明戈 发表于 2013-7-14 10:17

选举人有自己行使选举权的权利-----这是宪法赋予公民的权利,但是,说明白了,看透了:其实你就是你,一票而已,不必像小孩子一样的意气用事,“坚决.......”,我们参与了政治几多多,自己有多大的影响力?还是实际点好。哈珀的保镖,最近也被任命为大使了,假如论能力,依我看:还不如你呢!------到哪讲理呢?

地板
明戈 发表于 2013-7-14 10:17

+1

选举人有自己行使选举权的权利-----这是宪法赋予公民的权利,但是,说明白了,看透了:其实你就是你,一票而已,不必像小孩子一样的意气用事,“坚决.......”,我们参与了政治几多多,自己有多大的影响力?还是实际点好。哈珀的保镖,最近也被任命为大使了,假如论能力,依我看:还不如你呢!------到哪讲理呢?
pjwyx 发表于 2013-7-14 12:22 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

都像你这样,在家哄小孩吧,还关心什么政治。再多的票数,也是从一票开始的吧。

都像你这样,在家哄小孩吧,还关心什么政治。再多的票数,也是从一票开始的吧。
明戈 发表于 2013-7-14 16:30

知道一个人只有一票的作为-------才是自知之明!
“冲着电厂臭闻浪费纳税人钱,坚决要把自由党拉下马。”-------- 一己之见,说说大话而已。
我不明白是“臭闻”的意思?还是应该写成“丑闻”?????????

坚决要把自由党拉下马.......

[quote]坚决要把自由党拉下马.......
哈里法斯 发表于 2013-7-14 20:20 [/quote
在中文网站对着华人空喊-------虚张声势,应该去主流媒体做专辑评论!————那才是真正参与政治!