• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°

中文电视之我见

楼主

刚移民过来的头两年,日子过得恓惶,也没有什么看电视的念头。后来慢慢稳定了,电视上网的又配齐了。

接触中文电视是因为春晚。在国内的时候,最烦就是春晚。不知怎么搞得,一出来就想看春晚,可能还是想找过年的感觉吧。一开始用电脑看,总卡,网址也不好找总在变。就因为这个,开始用中文电视了。

最早接触的叫星光,挺大个。实话说,效果虽然不是十分理想,总是比电脑好一些,操作也简单一些。于是,一路就延续了下来,杰科、美如画、海美迪,用过的也有5、6个了吧,现在都成垃圾盒了,堆在角落里。都是一次性买断的,没什么保障,一般都是前面一年、半年用的还好,后来就不行了,可能也是这个原因吧,大家都管这种一次性的叫黑盒子。这里就有一个很重要的经验,尽量还是买有公司服务的,如果只是卖一个盒子,从网上找资源,不稳定不说,很难保证长期服务。

目前多伦多有公司服务的有4家,麒麟、ITALKBB、魅力中国和CIK,这里CIK比较奇怪,尽管是公司提供服务,可是没有什么维护,就是给你一个盒子什么也不管,质量就像黑盒子。所以还是把CIK剔出来,不做比较。

麒麟应该是最早做中文电视的,起码是我最先听说的,但现在没落了。在没有接触ITALKBB----魅力中国之前用了很长一段时间,还是比较满意的。其实节目也还可以,基干是长城平台,有20多个电视台,主要的缺点就是价格,最基本的也要9.99每月现在,之前就更贵了,除此以外看电影电视剧还要额外收费。

ITALKBB----魅力中国应该是目前的主流了吧,因为这两家公司在2012年前是一家,所以我干脆把他们放到一起了。实话说,他们的性价比是最高的,这也是我从麒麟转过来的原因。不过,2012年不知什么原因闹了分家,闹得动静还挺大的。也就是那时候,听人说海美迪不错,看得台多,质量有保证,就决定再试一次黑盒子,托人千辛万苦从中国带了一个,最后还是那么回事,就决定再不用这些买了就不管的黑盒子了。

2012以后,ITALKBB和魅力中国分开了,各做各的。都给客户一个月免费试看,一个月内无任何条件退款。我就利用这个政策,充分比较了2家产品。ITALKBB的基干节目也是长城平台,也是20多个台,不过电影和电视是免费的。从节目内容上ITALKBB不占优势,最大的优势是价格,以前只需要39.99,现在涨到49.99一年了。魅力中国延续了之前的节目内容,大概有50几个台。好像因为它家是正儿八经做中文电视的,有一个叫CIBN的版权,所以台多,卫视频道也多,效果最好。像直播的凤凰频道几乎一分钟都不差,ITALKBB也是说直播,差了20几分钟。至于电影、电视也是免费的,新的比较多,也快。毕竟魅力中国是做中文电视,而ITALKBB主业是做电话的。魅力中国节目丰富,价格上就贵了。月费在5.99---9.99之间,比麒麟低,ITALK高。老实说,这两家的性价比还是很高的,周围的朋友也基本上用的是他们两家的东西。这两家的不同之处在于ITALKBB走的是低价路线,49.99一年,口号是全城最低价。魅力中国走的是品牌路线,最好的软、硬件(最新的型号,他们员工介绍说第三代,安卓4.2)更丰富的节目。我个人的观点ITALBB短期内给大家带来了好处,自己便宜不说,竞争对手也没法涨价。长期来看魅力中国还是引领中文电视潮流的,安卓系统应该是大势所趋。(问过ITAKBB,他们的员工不肯讲,事实上ITALKBB确实不是安卓系统。)

总的来说,目前的中文电视市场硝烟四起,价格战都快打成割喉战了。不过对我们这些离不开中国声音的移民来说真是好消息,对比基本也要30块起的本地电视,中文电视的性价比太高了。刚刚又听到魅力中国最低价也降到了49.99,(还没来得及证实)呵呵,又一枚重磅炸弹。套一句网上流行的话,史上最好的享受中文电视的时代。

沙发
Hi LZ,
这个帖子是否应放在"电脑数码“区才合适?

板凳
Very good info. Thanks.

- 此帖来自无忧论坛手机版

地板
放在这里确实不合适,请版主移到电脑数码吧,谢谢

很合乎事实,观点也中肯。
对电视这玩艺,我算小半个专家。

回复 1# 来了

广告帖啊!

Hi LZ,
这个帖子是否应放在"电脑数码“区才合适?
足球小子 发表于 2013-7-13 12:24

放加国风云也可以,这是跟咱生活有关的。

不管是ITALKBB还是魅力中国,都要考虑网络的流量。看电视一定要无限流量才行。否则在流量上每月要多付不少钱。

回复 7# Sanssouci

谢谢各位大侠捧场,正计划写下一篇上网之我见。还望大家再度捧场

回复 8# 来了

期待你的“上网之我见”。