• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 21°
楼主: 8号

替中医药把脉 - 中医药死因

严格地说,推广中西医结合的那一刻,传统中医已经死了。
从来就没救世主 发表于 2013-8-7 14:04

对!所以我说中西医目前还是不能结合,只能配合,因为中医懂西医,西医却多数不懂中医,有些还不信中医,这些人连配合也不配!

对!所以我说中西医目前还是不能结合,只能配合,因为中医懂西医,西医却多数不懂中医,有些还不信中医,这些人连配合也不配!
骑马海 发表于 2013-8-7 14:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

中西医配合是没法的事。。。西医可以用大学搞大生产弄出一大批合格医生。。。但中医做不到,好的太好,差的很差。。。大学教育很成问题。。。
因为西医看记性,中医看悟性。。。如果要考到悟性这一层,绝大部分学生会不及格。

发明中医以形补形理论的古人,他们当然想不到现代医学能发展到输血,换内脏这样高深的科技,但他们却知道这医术是最直接和有效的,例如猪脑补脑,想想看除了人脑,有什么东西比猪脑或牛脑能含有最多的脑物质?甚至年轻的猪牛脑可能含有一些物质,能清除脑部的沉积物,令脑年轻化,也未可知。

中医针灸学的经络穴位,直至现在仍然解剖不到,理照是毫无科学鉴证的,但针灸电疗仪用低电阻探测仪,已经把所有中国古代的经络和穴位都一一探测出来了,欧洲国家大部分否定中医药,却把针灸师列为医科专科,要医科毕业的西医才能读针灸科,毕业后成为专科医生。但是因为洋人学不懂中医理论,只好用西医理论去运用,就是我们称为“解剖针灸”,但针灸是中医文化的一部份,脱离了中医寒热虚实的诊断和补泻的运用,功效完全不同,卫生厅也一清二楚,所以只立法中医的针灸,不肯立法西医的解剖针灸,还指定解剖针灸不能称“针灸师”(Acupuncturist),只有中医的针灸才能有此名衔,由安省的“传统中医管理局”颁发牌照。

当然万事起头难,还有不少的困难和问题,要管理局结合中医界去面对和解决。“中医管理局”只是中医大军的一个桥头堡而已,中医大军已在加拿大建立了两个省的据点,第三个据点已在爱德华王子岛开始成形,谁说中医灭亡了?

喂!8号,别那么快就投降啊!只要不问候我老母,我也不会骂人,大家说医学嘛!加油!

喂!8号,别那么快就投降啊!只要不问候我老母,我也不会骂人,大家说医学嘛!加油!
骑马海 发表于 2013-8-9 12:38

你老母今天吃了人中黄没有?

多谢了!我老母爱吃蟹黄韮黄,她老人家疼你,畄着人中黄请你吃!

人中黄是中药,克大师天天吃,你老母她老人家要多吃多占。

克大师是你老爹?

克大师是你老爹?
骑马海 发表于 2013-8-9 12:49

克大师跟你妈有一腿,专供你妈吃人中黄。
你心理变态,你先动手帮你妈找操,我就操她呗。

克大师跟你妈有一腿,专供你妈吃人中黄。
8号 发表于 2013-8-9 13:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

虽然发泄对你的身体是有帮助的,但对别人来说就不好了。。。

你这就象51网友在吃饭时你拉堆屎给大家看一样。。。你是彻底放松了,可别人被你影响了。。。。

虽然发泄对你的身体是有帮助的,但对别人来说就不好了。。。

你这就象51网友在吃饭时你拉堆屎给大家看一样。。。你是彻底放松了,可别人被你影响了。。。。
克 飞 发表于 2013-8-9 14:45

这个不叫拉屎,叫造中药。
关心问句,你今天吃了没?

隆重推荐另一味药: 人中白,一味中药,有止血的良效。 克飞同学谈一下。

隆重推荐另一味药: 人中白,一味中药,有止血的良效。 克飞同学谈一下。
Always New 发表于 2013-8-9 18:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

中医只是涉略而已,不敢深谈药性。。。我看过十几本中医书,也是二十年前的事了,而且主要是从方法论和世界观的角度去看。。。具体的药性啊等的是我最恨的。

我可以用一点点东西推理出一大堆东西,但记不得一点点我不理解的东西。所以草药和药性只有不看的。

中药人中白和人中黄药效宏大,专治黐缐病,就是那个在51网友们吃饭时拉一大堆屎,又自己大吃的人妖。

海大师跟你妈有一腿,专供你妈吃人中黄。
9号 发表于 2013-8-9 13:30

:laugh:一