• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 广东农民

多伦多租房手记之—“黑心”房东

举报黑心房东 尤其新来的别吃亏了

Finch&Birchmount 东南角的房子千万别住啊!! 我的两个老实朋友被骗的住了进去,几号房子不记得,好像是80多号,不过是一家天津人出租的. 那天去朋友家作客,房东住二楼,他们住一楼,简直太黑了. 那对夫妇,空调是定时的说是定温的,孩子在楼上发疯,那房子太不隔音,我这么多年没见过任何house有他家那么不隔音的,我到朋友那一下午,我都郁闷的不行了,估计是连隔音棉都没放的,过去就听朋友说根本现在晚上睡不好觉,早晚的时候楼上打嗝放屁都听的很清楚,那天去我算见识了,一点不夸张啊. 还听说网络天天断,最可耻的是还欺负我朋友签早搬家补钱的合同,每个月要多补回$20. 那么差的房子,明知道骗人进来住都不会常住的,还好意思那么黑  大家可要多注意了!! 我劝我朋友住了这两个月快搬,那么贵700多住那"地狱".

都是钱闹的。我是被迫从房客变成房东的。
来加五年经历。
1。头2个月,租的CONDO每月一千二,只包水电
2。然后一年搬到一个前地面,后地下的BASEMENT,每月七百。搬走后,房东再也没超过六百租金,现在和房东是很好的朋友。
3。再二年半,每月一千二租整层。后因房东说冬天有一个月GAS超了,让我付(其实是估多了),令我生气,后向我倒歉,但我还是决定搬走(平时我帮房东免费各种维修,孩子新车被其它房客弄丢,房东责任,可这时房东不想这些),一个月内被迫买房搬走,后来房东租给了三个学生,每月才一千零五十。
4。现自己当房东,每月七百五(只要够水电气CABLE就可以了),全地上BASEMENT,房客水电随便用,保证东暖夏凉,因为我自己就是喜欢随便些过舒服日子,也不想房客不舒服。现在和房客是朋友。根本没必要什么合同,其实大家相互理解一下就好了。只要不损害你的房子,一切都没什么。
5。现打算买另一套房子,希望将来也能找到同样的好房客。

总结:房屋条件差也要出租的,通常房东条件就差,能租你这破房子的,说明房客条件也差,大家都为了钱,你说能不产生矛盾吗。都是钱闹的。想要出租,一定要把房子搞好些,租个好价钱。保你不会有矛盾。

1,租房都是要签一年合约的,只是有些华人自己宽松有的不签口头协议了。我孩子读大学不但交押金,签一年,还要家里人做担保人。
我一个朋友租condo签了一年,每月1500元,交了一年现金18000元,住半年后因为孩子上学换学校搬家,自己找了房客接着住,但是房主不准,钱也不退,丢了9000元,我朋友官司败了。
2,来客小住是要和房主打招呼的,原本是租给你一个人的。
3,租你的地方是可以随便走动,共用部分也可以走动,其它是房主私人领地。
4,租用后离开,租用过地方是要保持整洁交屋的。

大家都客气点,多点理解就好办了。