• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 广东农民

多伦多租房手记之—“黑心”房东

最初由[枫华正茂]发布
停止攻击自己的同胞!

该故事所谓的“黑心”房东其实一点也不黑,不信去租租apartment或洋人房子,绝对比华人房东更“黑”。其实这不叫黑,这叫规矩,很多新移民到加拿大来不遵守这里的游戏规则,到时吃亏的还是自己。我来加不到一年,见到的例子比比皆是:到Wal-mart买塑料花,从旁边拆了一朵,弄得上法庭,吃罚单,影响入籍和终身信誉;前一段还发生了在wal-mart从其他盒子要多4枚图钉的事情,可谓是历史重演;不讲卫生,乱扔垃圾,或垃圾不分类,食品长期暴露,所以华人成堆的地方老鼠蟑螂成堆的可能性极高;住惯了国内的铁笼,一离开笼子就不适应了,不断有新移民小孩坠楼悲剧发生,绝不是怂人听闻;国内讲人治,讲人情味,说白了就是一方妥协求全,一方占了便宜;要记住北美没有免费的午餐和白占的便宜;我认识的几个人以为占了便宜窃喜,但“账单”或“罚单”随即就到,举个简单的例子,扔在我house门前的多伦多星报我从来不碰,我的一个朋友以为送上门前免费报纸不看白不看,“白”看一个月,直到收到账单为止;这是北美的游戏规划,碰了就当你是订了;就象古代的女人不想娶她就别碰她,碰了她就默认是娶了她,否则娘家跟你玩命,哪有白占姑娘的便宜。其实租华人的房子就有如进华人超市购物一样,物超所值,所谓的性价比高。其实600元出租house,房东除支300元的成本,“赚”到的钱还不够装修和房子本身折旧,其实在透支房子,如果房子是和儿子共有,就是在赚子孙的钱,绝对没从房客那里赚多少。做了房东其实也就成了奴隶,首先成了银行的奴隶,然后成为房事的奴隶(打理一间房子绝对比打一份勒脖工的事多和累),最后成为打工的奴隶,只要2个月付不上按揭银行就把房子收走没商量。我不是说新移民不好,其实新老移民本无界线,我也见了不少老移民骗新移民的例子。总之,不能一棍子打死。但有一点是不可避免的,就是北美的报应来得太快,快得出人意料,在这里万万不能干坏事,贪小便宜或不遵守北美的游戏规则。我买房后,原先租的apartment还有5个月的租期,但我把租金全付了,不是我的觉悟高,其实很简单,我不付,业主则通知银行,银行就不会借钱给不守合同的人。其实华人对华人很讲人情味,若诉诸小额法庭,就没有人情可讲,完全按合同办事。在北美电话和地址属个人隐私,房东虽黑,可以当面交涉,在网上公开有所不妥。从这点可看出此黑房东至今还蒙在鼓里;此仗义者9成机会是新移民,对这里的游戏规则不甚了解;此黑房东至此充其量是个“嫌疑人”,万万不可在网上“滥用私刑”,否则黑房东知道后,百份百是要找你交涉的。在此申明本人跟本不认识此位“黑房东”,纯属发表个人见解。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 精英啊!才一年就已经快具备当地白人的素质和境界了,最令我辈敬仰的是你已脱离了庸俗的带有中国特色的人情味,而全面脱胎换骨为重合同守信誉具有荣誉感优越感自豪感与一身的资本主义新青年!另外你出租房屋可不能租给那些新移民,他们会把坏习气带给你,那些你已经不习惯的生活方式耳喧目染潜移默化会影响你培养类似于上层人士的高贵气质,阻碍你快步融入当地主流社会的脚步。
向第十五贴的朋友请教与无赖JAMAICA房东的斗争策略。

这个老女人可能有精神病或猜想症,可是我去看房子的时候她说她是注册护士、基督待。自从搬进去就领教了控制、指挥、监视人的强烈愿望。开始我只是听,后来我无法忍受开始反驳, 直至3个月后我书面通知她我要搬走。她象泼妇一样在我面前狂叫,并威胁要把我锁在门外。就在这时,两个分别从法国和西班牙来的短期租客也提前搬走了,这是对她的有力打击。她冲我大吵两天,使我下班后无法安身吃晚饭。第三天是个星期五,她向我诚恳的道歉并婉留我。我说我要考虑两天,她象演员一样继续历数她干扰我的所有不是。我没有办法拿回钱,也只好答应她继续租。平安地过了一个月,接着她旅行了3周。 尽管她朋友每天来给另一包食房客做饭,但这是最太平的三周。她回来后固态复萌,又开始挑剔我。我当然是据理力争。最我的合同工结束了,我在找新工作,在家吃三餐。但我并不每天做饭,一周做两到三次,当然三餐都要热一下了。她是个大嗓门和噪声制造者。只要她在家电视,收音机,锅碗叉到处响成一片,我全都忍了,一声未吭。她却发起无名火, 说我三个星期没有清洁地板,饭桌,炉子,微波炉,楼梯。 我说我可以做,但你没有权力强迫我做。 这种要求不包括在协议中。她不听我说,扯着驴嗓门冲我大叫,我只好戴上实验室用的耳塞,逃进房间,第二天我又写了书面通知,我要搬走。

看来她是有意以此法敲诈押金的,看来我先在唯一的办法是这个月底就搬走,以后再和她打官司讨回押金。
但她今天威胁我,只要我一出大门,她就把我锁在外面。我问了一圈,如果她这样做,还谁也管不了她, 因为这是她的HOUSE。

请教各位,有没什么办法治治这个无赖?

我在加拿大住过广东人,上海人,二个白人家,都善始善终,友好相处,十分开心。
白人房东说我是个非常好打发,没有任何要求的房客。
我不想自己是个种族歧视者,我没有嫌弃黑人,可事实教育了我。
卑鄙的房客---一个房东的遭遇 3
这位在Telus工作的房客住在我家大半年多我没和他发生过矛盾,他从搬进我家到搬出的10个月连一次厨房的地板都没擦过,而他几乎天天下班后做饭,垃圾最多也不过倒过3-4次。我不是那种苛刻对人的人,大家从中国不同的地方来到加拿大,最困难的时候就是租别人的房子住的时候,尽量不要为一些鸡毛蒜皮的事闹翻脸。可这位移民是否因为妒忌心太强或是好于勾心斗角,总是在其他租客刚刚搬来的时候背后挑拨离间,也在我面前故意不经意的说其他房客的不是,他说对面搬走的那位天津来的留学生临走时偷走了他的滑雪鞋,还说后来搬来的留学生晚上不睡觉,留学生要用浴池洗澡时,他不是瞪着眼睛就是在里面故意磨蹭不让人家洗。因为上网的出口在他的房间,这次他为制造我和新搬来的留学生的矛盾,他一上班走,在家的人就上不了网,我只有等他下班“请你检查一下”,三天两头搞这名堂,他每次都说“是我早上起来不小心碰了电源的接口”,这是以前从没有过的事,他搬走后也没发生的事。这位留学生并没找我的事,发而告诉我一定是他故意搞的鬼。他一看这一着没辄,来了一手更歹毒的。他事先有一天有意告诉我,他买了坐机电话的保密服务什么的,我不知道是么意思,也没兴趣知道为什么。一天清早,小留学生说又不能上网了,我就问正要上班的他能不能检查一下网线,他说这次没问题,要我打电话给bell公司来人查,还说他们不收费因为他刚刚买了什么服务,并允许我们进入他的房间检查网线,然后他就上班走了。我打完电话2-3小时后就来人了,一查是在14米之内,线路断了,后来查到是位于地库锅炉房内的电话线的总出口处,其中一对线被人切断(共3对线),这条线正好是上网的电话线,我们当时用的是他的电话线上的网,我付费。bell的人奇怪的问我为什么要切断又叫他来接,我们更是莫名其妙,头天晚上还好好的上网,为什么第二天早上就齐齐的被切断了?留学生回忆起说“一大早某某人下地库去,我当他上班去,可一会儿又上来了”。我这时已肯定上他干的,又连想他说过他刚买了$5一个月的保险服务,一定是早已预谋的破坏。心里非常生气,这种卑鄙的手段看起来不象是一个受过高等教育的,表面文质彬彬的人所为。我和留学生商定等他回来一定要问个究竟,同时我把以前一直开门的锅炉房(里面有洗衣机)立即上了琐。当他回家时我们就在客厅等他,他否认昨晚用坐机打电话而我们都听到过他的电话铃声,他说他也没上网,我问他是不是早上去过锅炉房,他说是的,因为早上不知是谁把热水关了,他要洗澡所以去开热水,我说我早上洗脸怎么好好的热水,留学生也有用,再说曾经我家只有一次锅炉的打火石坏了才没有热水,从来没发生这等怪事过!他阴影阳怪气地又说,可能是谁故意关了,不然不会的,想嫁祸于人,留学生立刻反应过来,反驳他,我也问他电话线为什么被切断??他意识到我不会相信他的抵赖,一脸的尴尬,言语也不连贯了。我最终给他个台阶下, 否则他回和留学生无理的纠缠下去,说不定会怎么样。其实他的目的就是制造矛盾,最终使别人住不下去,或和我发生矛盾,总之,让房东受最大的经济和精神上的损失,他从中得利,落得一人霸占卫生间,以及满足他的见不得人的妒忌心理,他活的麻烦不麻烦,累不累??。
他没脸再住下去了,过了两周他写下搬家的书面通知,他提前6天搬的家,他要我给他退这6天的房租,岂有此理! 我说你有权住到月末。最后他没有归还我的钥匙以此报复我,这种小人!!大家评评理,谁碰到他-----这么个卑鄙的小人做房客,谁不倒霉!(完)

给1楼和兄弟姐妹们小心有的老移民专门骗新来的

给1楼和兄弟姐妹们小心有的老移民专门骗新来的,尤其是从那些 没文化的地区来的,我已作过多次比较,华人的道德底线大多数已经不再,这就是为什么 总有人说洋人的可以信赖,也不要太天真,老外也看人,你鸟,他照磨刀,总之,看人在自己,做人要厚道,不要一直想着眼前就好。图一时小便宜吃亏在大,在后,不信你想想,我们国家现在正是如此,惨,这几天不是有个新来的卖国给普京吗 ?!悲哀!!(他的子民又能出息多少,怀疑?!尽管我也是,毕业到现在10年多在国外晃了10年多一事无成,唉-不过也学到了一样心态正常快乐和找到了我太太)被骗者无奈,因已快习惯在国内自己也常干。骗人者,也不见得有快感,因也被骗过,不是吗?!不要寄往下一代,办法就是自己想吧--难啊!有批我的UP, 有认同的就UP!!!

房东有好有坏,看运气了

像我的运气就不好了,冬天的时候,房东只有等他自己在家的时候才开暖气,晚上11点钟以后准时关暖气,平时老没经过我们同意,或趁我们不在的时候,就进我们房间。他还借专修房子的理由把洗衣机拆了,我们已经3个星期没西衣服了。还有我放在柜子里的东西还不见了,平时不在的时候我都锁门,只有房东有钥匙,请问各位这样的房东算什么?

回复:房东有好有坏,看运气了

最初由[靓房难求]发布
房东有好有坏,看运气了

像我的运气就不好了,冬天的时候,房东只有等他自己在家的时候才开暖气,晚上11点钟以后准时关暖气,平时老没经过我们同意,或趁我们不在的时候,就进我们房间。他还借专修房子的理由把洗衣机拆了,我们已经3个星期没西衣服了。还有我放在柜子里的东西还不见了,平时不在的时候我都锁门,只有房东有钥匙,请问各位这样的房东算什么?

对这种人就得直着来不给他点脸。告诉他你总丢东西,如果再丢就报警了。给一次脸,如果自己不要脸,你还替他着想干什么。然后是赶紧找房子搬了。和这种小气人一起过,你还不够累的。我原来也是和一个人合租公寓,总觉得自己丢东西,结果有一天告诉她我要急着出去办事,都晚了,急得忙忙就走。走了10分钟以后我又回来了。可惜是公寓,我开门的时候就听她紧张的在里面大叫:“谁呀。”等我一进去,我房门也开着呢,她脸都白了。我进屋看了一圈,多瞅了她几眼,然后说:“窗户都没开、这风还这么大,把我屋门都吹开了啊。”她脸是一阵白一阵红的。这是第一次,给她点脸。不过我没给她别的机会,我不久就搬走了。真不明白暖气费有多少钱,我家每天开的热浪滚滚,一个月不过200多。何必呢。我都觉得这种活法是活受罪。有句俗语:“一个人自己都不自重,你还尊重他干什么。”对付流氓就用流氓手法,用文明语言他们不懂。就如同老舍笔下的小市民,你打他一个大嘴巴,他反倒怕了你了。你不打他大嘴巴,他是没完没了觉得你好欺负。半夜敲他房门说你冷,暖气太冷了。还有他不在家关暖气,去政府那里告他去。这里总有人帮你整他的。祝你一切顺利。

请问投诉他的电话是多少

打他太便宜他了,而且自己还可能成被告,还不如直接投诉,谁知道多伦多的举报电话是多少?最好是国语服务的

土匪房客

一,广告真实。

前门在地上,后面让你看了。

二,看不出怎么诱导的。
三,合同条款合理合法。
签一年当然住一年,不住当然不是房东的问题。签一年只住三个月,案法律应交其
他九个月的房租。
四,SECURITY DEPOSIT,只要是房客同意,也是合理合法的。不过房东必须付利息
给房客。但是这点利息太少,不付也不算犯法,因为房东随时可以付。另外房客必
须给房东的房子买保险,因为房东的保险只包括房东造成的事故。由于房客的原因造成的损失,保险公司不会赔的,只能打官司找房客,由于房客赔不起,房东就破
产了。所以,房东是房东的,房客是房客的,都要买保险。私人租房,没有那一个
房客买了保险,如果一把火烧了,房东就破产了。 所以,如果你不是生活所迫,你
不要出租你的房子!如果你是一个生意人,你应该让房客也买一份保险。
五,房客没有权力让朋友在所租的房里过夜的。除非租房协议书上写明了这一条。

否则,房客可以用房东的房子开窑子啦。想的天真!
六,小孩不专人看,是违法的,不能以为强迫别人作免费保姆。
七,实际上是房客违法少付了六个月的房租。共产党打砸抢搞惯了,这位房东之好
倒酶了。
八,你真恶心啊!你不清洁地毯,谁清洁?房东是你的佣人吗?你出的是旅馆的钱
还是租房的钱?请看TENANT PROTECTION ACT第29条,卫生是房客的事。

各位朋友,如果你有房子,千万别租给从大鲁来的,你除了有倾家荡产的风险外,
你还要给他们作免费佣人。还有,你的房子会贬值。油烟一熏,你的房子要比市场
价低5%~10%。不过,我们的大多人象我这样,没有经济实力的条件下买了房子。你
看怎么办呢?

回复:土匪房客

最初由[洞庭鱼]发布
土匪房客

一,广告真实。

前门在地上,后面让你看了。

二,看不出怎么诱导的。
三,合同条款合理合法。
签一年当然住一年,不住当然不是房东的问题。签一年只住三个月,案法律应交其
他九个月的房租。
四,SECURITY DEPOSIT,只要是房客同意,也是合理合法的。不过房东必须付利息
给房客。但是这点利息太少,不付也不算犯法,因为房东随时可以付。另外房客必
须给房东的房子买保险,因为房东的保险只包括房东造成的事故。由于房客的原因造成的损失,保险公司不会赔的,只能打官司找房客,由于房客赔不起,房东就破
产了。所以,房东是房东的,房客是房客的,都要买保险。私人租房,没有那一个
房客买了保险,如果一把火烧了,房东就破产了。 所以,如果你不是生活所迫,你
不要出租你的房子!如果你是一个生意人,你应该让房客也买一份保险。
五,房客没有权力让朋友在所租的房里过夜的。除非租房协议书上写明了这一条。

否则,房客可以用房东的房子开窑子啦。想的天真!
六,小孩不专人看,是违法的,不能以为强迫别人作免费保姆。
七,实际上是房客违法少付了六个月的房租。共产党打砸抢搞惯了,这位房东之好
倒酶了。
八,你真恶心啊!你不清洁地毯,谁清洁?房东是你的佣人吗?你出的是旅馆的钱
还是租房的钱?请看TENANT PROTECTION ACT第29条,卫生是房客的事。

各位朋友,如果你有房子,,你除了有倾家荡产的风险外,
你还要给他们作免费佣人。还有,你的房子会贬值。油烟一熏,你的房子要比市场
价低5%~10%。不过,我们的大多人象我这样,没有经济实力的条件下买了房子。你
看怎么办呢?

楼上的, 什么是"千万别租给从大鲁来的", 你别告诉我是"大陆"吧?

第六点的最后一句---准

第六点的最后一句是历史造成的,在此地时时可觉察到. 华人是少之有少. 可能有些华人受到了影响.请查历史.

如何对付黑心房东

我也曾经受过黑心房东的暗算,说什么加拿大怎么怎么样,好象大陆是没有开化的社会。
其实按照房客保护法,只要你研究透了,你可以白住6个月,不用出一分钱,这是一个白人律师给我们讲课时讲的。对付那号黑心房东,你先要研究研究这个法律,这个法律主要是保护房客的,而且保护的有点过分,所以只要你懂法,一定能对付那些黑心人。当然对于好房东,大家还是要以真心对真心,我第一个房东就特别好。
我来Scarborough不久,在x7 Balaclava Dr旧House租了一间房,原想离龙泰超市、学校、图书馆近会比较方便,可是我错了。(新来的移民朋友租房一定不要听房东一面之词)。我预交了两个月房租,一个月后搬到了别的地方,与房东说好,若能转租(不论是我还是她)便退我部分钱,于是我便把钥匙提前还了,谁知偶然的机会我回去发现房东将房间租给了别人,于是我要求其退我部分钱,谁知房东却以我提前退房抵赖,说房子不是我租出去的,便与我无关,房租不能退------这是加拿大的规矩。这样,她不但昧了我近一个月的房租,同时还收另一个房客的钱。请问这种情况下我该怎麽办?顺便提醒租房的朋友,这样房东的房子租住条件可想而知了。(反正过冬够呛)
最初由[xindong]发布
我来Scarborough不久,在x7 Balaclava Dr旧House租了一间房,原想离龙泰超市、学校、图书馆近会比较方便,可是我错了。(新来的移民朋友租房一定不要听房东一面之词)。我预交了两个月房租,一个月后搬到了别的地方,与房东说好,若能转租(不论是我还是她)便退我部分钱,于是我便把钥匙提前还了,谁知偶然的机会我回去发现房东将房间租给了别人,于是我要求其退我部分钱,谁知房东却以我提前退房抵赖,说房子不是我租出去的,便与我无关,房租不能退------这是加拿大的规矩。这样,她不但昧了我近一个月的房租,同时还收另一个房客的钱。请问这种情况下我该怎麽办?顺便提醒租房的朋友,这样房东的房子租住条件可想而知了。(反正过冬够呛)
先收集对你有利的证据,打电话咨询租客保护法庭的免费电话,或者直接去,咨询相关人员,如果证据对你有利,够直接填表告他,别相信什么狗屁加拿大规矩,一切以租客保护法为准。
最初由[Chinayt]发布
按安省法律规定,租客有权在短期内留朋友小住而不需向房东支付任何费????

不要断章取义,如果是分门出入的单元就可以,如果不是分门的就坚决不行,我的一位朋友,是有过这方面的教训的.
有条件的还是租公寓比较好,没有这么多的矛盾。