• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: USBenq

实拍多伦多暴雨:水淹公路 司机弃车

人家小牧的文章写得很清楚:今天下午5点后的一个小时内,多伦多地区的降水量达到了30至40毫米。也就是说,这30mm到40mm是一个小时内的降水量。

你说的去年北京特大暴雨城区降雨量212毫米,是截止到7月22日凌晨2时(见维基百科)的总降水量,而北京的那场特大暴雨,是从7月21日早上就开始下了,到7月22日凌晨2时,已经连续下了18个小时了,平均下来,每小时的降水量不到12毫米,只有多伦多的三分之一。
西风纵 发表于 2013-7-9 00:50
这么说我好像又明白了,还是加拿大体制好,山地都可以积水成渊。。。

SB们,降水量还有一个很重要的因素就是时间,一个小时和几天能比吗?

智商低的请自己买块豆腐撞死算了

这么说我好像又明白了,还是加拿大体制好,山地都可以积水成渊。。。
无忧了 发表于 2013-7-9 00:59

你是不是成天眼里产生幻觉啊,多伦多这还叫山地?

Don Valley那是一个低谷,并不意味着周围就是山好吗。那个地方是全市最容易积水的地方,河都排不过来,下水道就不用讨论了。

一场雨全城大面积停电,多伦多  老了~~

暴雨的标准是什么?30至40毫米(3-4cm)的降雨量,也算暴雨。记得去年北京暴雨,城区平均降雨量212毫米,最严重的地区,降雨量达到了460毫米。
Old-Gentleman 发表于 2013-7-8 22:46

暴雨还要看多长时间降水量多少,汉字都写在那了,如果是英文还可以说是语言障碍。

今年到多伦多看海

您老的嗓子眼大吧,嘿嘿,要是把一茶缸水捏着你鼻子一口气给你灌下去,估计您老已经呛得半死了;要是让您一小口一小口的喝,恐怕还不够您攒一泡尿的。这点道理该明白吧。呵呵...

人家小牧的文章写得很清楚:今天下午5点后的一个小时内,多伦多地区的降水量达到了30至40毫米。也就是说,这30mm到40mm是一个小时内的降水量。

你说的去年北京特大暴雨城区降雨量212毫米,是截止到7月22日凌晨2时(见维基百科)的总降水量,而北京的那场特大暴雨,是从7月21日早上就开始下了,到7月22日凌晨2时,已经连续下了18个小时了,平均下来,每小时的降水量不到12毫米,只有多伦多的三分之一。
西风纵 发表于 2013-7-9 00:45

急什么?小牧又没告诉我一共下了几小时或总降雨量是多少!记得当年在农村浇地,漫灌法,3-4cm还没把地浇透。到网上查了一下,降雨量的标准如下:

种类    24小时降水量    12小时降水量
——————————————————————
小雨     小于10.0      小于5.0
中雨     10.0-24.9     5.0-14.9
大雨     25.0-49.9     15.0-29.9
暴雨     50.0-99.9     30.0-69.9
大暴雨    100.0-249.0    70.0-139.9
特大暴雨   250.0以上     140.0以上
——————————————————————

这次暴雨是区域性的吧?我住那就毛毛雨了。但有的地方一小时就下了超过90毫米的雨。地势低洼的地方排水不畅导致了来多伦多看海。 要知道多伦多平均一个月才下78毫米的雨。而几个供电站都在地处被水淹了,才导致了北/西北部大停电。据说强度超过1954年那次多伦多死了几十人的大暴雨。

幸亏多伦多是山地,要是平原,我负责任地说:满大街都可以划船了。
比来比去,还是北京的下水道好一点。尽管北京体制有问题。。。
无忧了 发表于 2013-7-9 00:22 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同意,体制多伦多先进,但下水道北京绝对先进。

您老的嗓子眼大吧,嘿嘿,要是把一茶缸水捏着你鼻子一口气给你灌下去,估计您老已经呛得半死了;要是让您一小口一小口的喝,恐怕还不够您攒一泡尿的。这点道理该明白吧。呵呵...
西风纵 发表于 2013-7-9 01:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

多伦多是在一分钟喝了一小杯酒,醉了。
北京是在一小时内喝了一大瓶酒,也醉了。

幸亏多伦多是山地,要是平原,我负责任地说:满大街都可以划船了。
比来比去,还是北京的下水道好一点。尽管北京体制有问题。。。
无忧了 发表于 2013-7-9 00:22 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老无忧你这贴忒让我失望了。。。

这么大的雨,markham和RH的人都没感觉到下雨,为什么?地势高啊!

风水上说,这是上风上水的位置,是职业府邸。。。。

为啥香港人买markham的房子,这帮二逼的理论有时候也是有道理的。。。

西风纵 发表于 2013-7-9 00:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

西丰胸说对了,,不能光看降雨量,还要看时间,

西风纵 发表于 2013-7-9 01:34

哈哈哈哈。你乐死我了。

山民不懂政治,所以摇摆不定。