• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -8°

小猫带来的烦恼

楼主

本想把小猫送出,但是儿子不让,它很可爱,但也带来很多烦恼,先说到这,后边听我慢慢道来。

因为儿子走了去外地,让我帮养着,我还真不大懂养猫猫,我得请教懂行的各位:

1,它不爱在自己窝里睡,老想到人床上,赶他吧,它就藏到床下面,还有,它不想自己一个屋里住,要在人的屋里一起住,半夜会吃,有时候还呕呢,挺没出息的,还会拉屎尿刨沙,我睡觉轻,挺吵人的。把它自己放一个屋里,我躲到其它屋了,它就猫猫叫找我。
2,它老自己舔自己,我儿子说不用给它洗澡,是这样吗?
3,最近,它心很野,每天都要出去到后院溜溜,它会在门口等着要人放它出去玩玩,一会它就会回到门口猫猫叫门要回家,有人放猫猫出去溜吗。
4,它指甲很难减掉,不让的,然后就爱抓东西,把一个小布椅子都抓破了,搞得我把各屋门都关着,怕它乱抓。

它可爱的时候,就是饿了没有食物会在你旁边抓抓你,你睡在沙发上的时候,它顺着你的胳膊弯里躺下,头在你的手掌心中让人摸着它,那时候,人的就觉得它是个BB呢。
沙发
免费送一只黑白相间非常漂亮的猫咪,送沙及食物,笼子
有意请联系 647-862-2686
假日 发表于 2013-7-7 23:23

帖张图片可能比较容易哦!

板凳
免费送一只黑白相间非常漂亮的猫咪,送沙及食物,笼子
有意请联系 647-862-2686

求图

地板
我试试发图吧,不太会吔

[img][/img]
我试试发图吧,不太会吔
假日 发表于 2013-7-10 12:56

点击回复以后,有高级模式,点一下,会变成像你发帖的模式,上面一排选项,点图片,然后点普通上传,把图upload到网上,点一下图,就放上去了

可爱猫猫

可爱猫猫

可爱猫猫

可爱猫猫
假日 发表于 2013-7-10 21:39

好可爱啊(h)

本想把小猫送出,但是儿子不让,它很可爱,但也带来很多烦恼,先说到这,后边听我慢慢道来。

理解理解,小孩子比较容易和宠物们建立更深的关系。不过还是要听听你的故事哦! ;)

我也搬板凳听!我小的时候好想养狗,我父母死活不给,好伤心啊,后来我毕业工作以后马上自己养一只金毛。

我也搬板凳听!我小的时候好想养狗,我父母死活不给,好伤心啊,后来我毕业工作以后马上自己养一只金毛。
草色新雨 发表于 2013-7-12 10:00

你养的金毛是猫猫吗?有何好经验给介绍一下。

你养的金毛是猫猫吗?有何好经验给介绍一下。
假日 发表于 2013-7-15 14:18

养的金毛是猫猫??????金毛是狗狗啊~~~~

因为儿子走了去外地,让我帮养着,我还真不大懂养猫猫,我得请教懂行的各位:

1,它不爱在自己窝里睡,老想到人床上,赶他吧,它就藏到床下面,还有,它不想自己一个屋里住,要在人的屋里一起住,半夜会吃,有时候还呕呢,挺没出息的,还会拉屎尿刨沙,我睡觉轻,挺吵人的。把它自己放一个屋里,我躲到其它屋了,它就猫猫叫找我。
2,它老自己舔自己,我儿子说不用给它洗澡,是这样吗?
3,最近,它心很野,每天都要出去到后院溜溜,它会在门口等着要人放它出去玩玩,一会它就会回到门口猫猫叫门要回家,有人放猫猫出去溜吗。
4,它指甲很难减掉,不让的,然后就爱抓东西,把一个小布椅子都抓破了,搞得我把各屋门都关着,怕它乱抓。

它可爱的时候,就是饿了没有食物会在你旁边抓抓你,你睡在沙发上的时候,它顺着你的胳膊弯里躺下,头在你的手掌心中让人摸着它,那时候,人的就觉得它是个BB呢。

猫猫爱上床可能是因为小的时候没养成好的习惯,可以试着把它自己放在一间房间或是客厅,给它一点零食,告诉它这样做它会得到一点好处。
至于吃饭的问题,不要总是放很多猫粮在外面,要定时开饭,饭量固定,这样比较健康,而且上卫生间的时间也会比较固定。
根据主人的习惯,猫猫可能会只在家里玩或是喜欢到外面去。也许它在小时候就有出去玩的习惯吧。可以试试看改变它,让它在家里有的玩就好。
宠物店里有磨指甲的,像很多纸板帖在一起的那种,可以帮它磨指甲。
猫猫舔自己有一定自我清洁的效果。不用太频繁洗澡。