• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 齐力

求建议--------种啥?

大白菜产量巨高。
朋友多 发表于 2013-7-9 22:51

你的菜籽从哪里买的?

二三年后随吃随摘,比果树省事
竹本小川 发表于 2013-7-9 22:52

好,就这么定了,种上一颗香椿!:-D

我后院有3棵大树了,不载大树了,种植几棵小的灌木式花卉就可以了。如何?

好,就这么定了,种上一颗香椿!
齐力 发表于 2013-7-9 23:15

这是我家后院一角,经过两三年的改造,现在是酱紫滴: 角落是一颗灌木Lilac(很快就高过Fance了),右边(中间那棵)是香椿树(就让它和Fance差不多高,高了就打顶),再往右是绣球花和扶桑(扶桑会高过Fance),再往右(看不见)还有一棵杜鹃(成树一米五到一米八高)。还有些低矮的植物我没拍进去,百合,萱草,斑马草,芍药,Roseberry,,,

评分

齐力 + 1

这是我家后院一角,经过两三年的改造,现在是酱紫滴: 角落是一颗灌木Lilac(很快就高过Fance了),右边(中间那棵)是香椿树(就让它和Fance差不多高,高了就打顶),再往右是绣球花和扶桑(扶桑会高过Fance),再往右(看不见)还有一棵杜鹃(成树一米五到一米八高)。还有些低矮的植物我没拍进去,百合,萱草,斑马草,芍药,Roseberry,,,
云高天阔 发表于 2013-7-10 22:24

谢谢云阔! (f)这个图片对我有很大帮助.我今天还在想,种上一颗丁香灌木,香椿树和其它小型花卉.我家院子比你家小很多,可能种不了那么多.:-D

谢谢云阔! 这个图片对我有很大帮助.我今天还在想,种上一颗丁香灌木,香椿树和其它小型花卉.我家院子比你家小很多,可能种不了那么多.
齐力 发表于 2013-7-10 22:43

不客气! :-D

不建议种香椿树,香椿树是为了吃的, 不美化庭院. 你不想多种, 就在角落种一棵就能起到点睛的作用.
你说只有晚上有阳光, 所以不适合喜欢阳光的植物. 去苗圃买的时候,一定看好标牌.

另外, 我记得有个帖子我说过, 忘了在哪儿了, 如果你想要连翘种在这个角落里, 我可以给你.

不客气!

不建议种香椿树,香椿树是为了吃的, 不美化庭院. 你不想多种, 就在角落种一棵就能起到点睛的作用.
你说只有晚上有阳光, 所以不适合喜欢阳光的植物. 去苗圃买的时候,一定看好标牌.

另外, 我记得有个帖子我说过, 忘了在哪儿了, 如果你想要连翘种在这个角落里, 我可以给你.
云高天阔 发表于 2013-7-11 09:50

谢谢云阔! 我打算这个周末去苗圃看看.我回头搜搜连翘的帖子看看.如果需要的话我就不客气了. :-D

现在俺将最新情况像各位庭院朋友们汇报一哈.:-D
昨天下班去到Rona逛,发现那里的花卉大打折. 俺又惊喜地发现有我喜欢的灌木丁香.于是我买了一颗丁香,买了一个灌木松树类.价格超优惠.40%-70%折扣.松树原价$54.99,现价$26.03. 丁香原价$21.99.现价$14.15. 回家后就种上了.这个是效果图.

灌木丁香:
我买的这叫 :"Dwart Korean Lilac" : ideal for hedging, this variety has dark red-purple buds that pen to very fragrant,single pale-lilac flowers.

灌木松树:
我买的这个叫 "blue angel pine:.灌木类,长不高.:-D

剩下的明年从云阔家挖一颗连翘. 再种一些小花什么的,这个角落就搞定了.Well Done!:laugh:

剩下的明年从云阔家挖一颗连翘. 再种一些小花什么的,这个角落就搞定了.Well Done!
齐力 发表于 2013-7-13 11:38

还没等别人说,自己先夸自己Well done? :-D

从画面看,感觉Lalic距离Fance有点近? Lalic标牌上有没有说成树有多宽?

喜欢吃茴香的,建议种茴香,包饺子,吃个喜人三文治的,都可以即食即摘,健康有益,喜欢那股香味。
回头上图晒晒我种的几棵,种在花盆里,冬天移到室内,常年有吃。

我后院有3棵大树了,不载大树了,种植几棵小的灌木式花卉就可以了。如何?
蓝色星星 发表于 2013-7-9 23:47

三棵大树应该就够了.种小灌木和花卉是好主意.:-D

还没等别人说,自己先夸自己Well done?

从画面看,感觉Lalic距离Fance有点近? Lalic标牌上有没有说成树有多宽?
云高天阔 发表于 2013-7-14 13:53

切,这就自信! Lalic其实离fence 有点距离.那是照片角度问题.我纠正一下,其实那个角落应该是full Sun嘿嘿.这两天好好观察了一下.:-D