• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: richard cz

基督是真理

正如你自己说,你是个基督徒,很多圣经见你引用的很好,也恰当
因此,这个十字架的问题,我还想请教您呢
纸纱窗 发表于 2013-7-26 16:45

哈哈哈

上帝如果真的那么爱他们,街上就没有要饭的了。也许上帝和你一样只是嘴上说说的爱。
爱是行动,不止是意愿。

@远牧师:
为什么越是不可爱的人,耶稣越去爱他们?因为他们比可爱的人更需要爱;因为神不像人,他不是按人可爱不可爱、而是按人需不需要爱,去爱他们!为什么越是贫弱者,神离他们越近?因为他们比富强者更需要神;因为神不像人,他不是恃强凌弱、趋炎附势,而是取长补短、抑强扶弱,福泽万民。(路6:20-26)
han206 发表于 2013-7-26 15:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

上帝如果真的那么爱他们,街上就没有要饭的了。也许上帝和你一样只是嘴上说说的爱。
爱是行动,不止是意愿。
supperfan 发表于 2013-7-26 18:12

据说你自称是传道人,是吗?

han206 发表于 2013-7-26 19:27

爱是行动,不止是意愿。
supperfan 发表于 2013-7-26 18:12

fanfan, 我回国去了一阵子,你小子就提着肥火鸡...转眼...成了传道人?? :eek:
连你都成了传道人?你小子可真能闹

不错,我要把我认为正确的东西告诉大家,孔子说三人行必有我师,当这个师是名词的时候是让人善于学习别人长处;当这个师是动词的时候,是让人主动传播知识。每个人既是传道者,又是受道着,任何人,只要他说的对,我就会向他学,同时我也会把自己的知识分享给大家。

han206 发表于 2013-7-26 19:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

什么一转眼,我早就是了,虽然我的道行浅,但我传道的热情高,我的朋友都说我诲人不倦。
fanfan, 我回国去了一阵子,你小子就提着肥火鸡...转眼...成了传道人??
连你都成了传道人?你小子可真能闹
抬头看 发表于 2013-7-26 19:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

什么一转眼,我早就是了,虽然我的道行浅,但我传道的热情高,我的朋友都说我诲人不倦。
supperfan 发表于 2013-7-26 22:03

得得,fan 哇,你给我下来!
我带了北京烤鸭,找地儿,喝二锅头去,你行?

拜托你还是不要当传倒人了吧,你可真是个毁人不倦!

不错,我要把我认为正确的东西告诉大家,孔子说三人行必有我师,当这个师是名词的时候是让人善于学习别人长处;当这个师是动词的时候,是让人主动传播知识。每个人既是传道者,又是受道着,任何人,只要他说的对,我就会向他学,同时我也会把自己的知识分享给大家。
supperfan 发表于 2013-7-26 21:59

我虽然不是传道人,没你的道行高,但我知道永远都无法叫醒一个装睡的人,因为再透彻的常识他也会视而不见。

:confused:   :laugh:          :crying:

你所说的常识指什么。如果是常识,我应该不会视而不见,

我虽然不是传道人,没你的道行高,但我知道永远都无法叫醒一个装睡的人,因为再透彻的常识他也会视而不见。
han206 发表于 2013-7-27 05:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

han206 发表于 2013-7-27 05:51

争论无益有害,尽量避免直接与人争论,以阐述自己的观点为主。

faith 不高的基督徒和我争论的结果就是象你这样。

宗教禁锢人思想的地方正在于次,当我们看到一个自然现象,会不断问自己为什么,正是这种好奇心推动人类文明和科技向前发展,如果每个人都把问题推给上帝,那人类还住在山洞了。青草和鬃毛是能量的一种物质表达方式,青草如何变成鬃毛,是基因突变,青草和鬃毛外表天差地别,内部的结构和原理是相似的。

最后面一句改一下,你觉得是否好理解一点。

#神是真实的,需要启示,不是靠研究#

一队青年人旅行乡间,议定不相信一切说不出理由的事。一位老年人听到他们的话,就很温柔的对他们说:“今天我们看见牛羊都吃青草,先生能否告诉我,它们用什么方法把青草变成鬃毛呢?你相信这是事实么? ”他们说:“牛羊用的是什么方法,我们不没研究过,但是,我们不能不相信这是事实。”  那老年人说:“对于几十亿基督徒而言,神的爱,神的同在比任何人间的爱更真更切。照样,我也不能不相信神是真实存在的”。
han206 发表于 2013-7-25 17:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

宗教禁锢人思想的地方正在于次,当我们看到一个自然现象,会不断问自己为什么,正是这种好奇心推动人类文明和科技向前发展,如果每个人都把问题推给上帝,那人类还住在山洞了。青草和鬃毛是能量的一种物质表达方式,青草如何变成鬃毛,是基因突变,青草和鬃毛外表天差地别,内部的结构和原理是相似的。
supperfan 发表于 2013-7-27 13:23

这位传道人可否告诉我:为什么近代科学仅仅产生在西方,而不是别的地方。

这是因为欧洲的文艺复兴所带来的思想启蒙,当人的思想得到了充分的解放,任何事情都是可能的。只有先解放了人的思想,才能解放生产力,科技文明的发展才会成为可能。
而在文艺复兴前欧洲还是神权社会,教会利用上帝,歪曲圣经,垄断了思想文化生活的方方面面,无数进步的科学家,哲学家遭到迫害,极大的阻碍了社会的进步是经济科学文化的发展。
同样的事情也发生在中国,没有78年后的思想解放运动,也没有中国的现在。

这位传道人可否告诉我:为什么近代科学仅仅产生在西方,而不是别的地方。
han206 发表于 2013-7-27 13:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif