• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -7°
    温度感觉: -13°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -3°
    温度感觉: -9°

中国某学生在台湾某论坛上的发的好贴!

大陆某学生在台湾某论坛上的发的好贴!

各位台湾的朋友,再过几个月,我即将成为一名南京解放军国际关系学院的学生,穿上绿色的军装,成为你们反感的「中共」的一份子。

首先跟你们表个态,我很理解你们对中共武力恐吓反感的心情,真的。事实上,如果有人整日整夜的用飞弹瞄准着我,我肯定也不会对其抱有什么好感。但是理解归理解,同情归同情,还是要跟你们说,当你们要「独立」,要「分裂」的时候,我可以以我父母的名誉发誓,我会义无返顾的奔赴战场最前线,同你们作战,直至流尽身体里的最后一滴血。

看到这里,说不定你们已经开始发笑了――又是一个被中共「洗脑」的,在这个问题上我无意同你们争辩,也辩不过你们中任何一位,只想告诉你们:即使大陆青年没有你们的素质高,但是也绝对不至于都成了傻子,我们也是正常的人,自己独立的思想还是有的。

被人「洗脑」在我看来是一件很耻辱的事情,我无意成为中共或是哪个政客的傀儡或炮灰,我今天会有这样的想法,基本上是自己思考得出的结论。(中共说的合理的地方当然我也不会排斥,事实上,为了防止被「洗脑」,我一直在浏览美国和台湾的网站,想要获得更加全面真实的史实) 。

事实上,或许你们不知道,在大陆,与我有同样想法和决心的青年是非常多的。或许可以用「决大多数」一词来形容吧!虽然我们也渴望过安逸舒适的生活,也知道战争有多么的残酷,但是这根本不会动摇我们不排除以武力统一的决心。

说出来不怕你们笑话,虽然我只是一个不懂事的学生,但是对于各位,我只把你们当作朋友,而从来没把你们当作我的骨肉兄弟血脉同胞,不仅因为和各位没有感情基础,还有一个原因就是,就算你们再富裕,再「高素质」,看到你们的陈水扁总统在美国人面前摇尾乞怜的场面,我根本就没有动过认你们作兄弟姐妹父老乡亲的打算。

你们的陈总统说520就职演说要让美国满意,让北京找不到借口,他说这话的时候脸上的表情分明是十分得意的,大概感觉自我比较良好吧!可是你们知道吗?在我们大陆的学生,当时都是一边听一边摇头的,他的一席话分明已经把你们的脸都丢尽了!!!!

为什么要让美国满意呢?美国人是你们的祖宗还是你们的主子呢?堂堂的中华国的元首啊!竟然还要处心积虑的去想着怎样在自己的就职演说上讨别国的欢心?悲乎哉?悲乎哉?

我们大陆人的素质再低,再鄙陋,可是对外交往的时候也不至于「自觉」的去站到低人一等的位置――反正至少我们中共和国的领导人发表就职演说的时候,是不会作任何有损中华族尊严的事情的,当然了,更懒得考虑你们的陈总统的感受。至于什么国际激赏,笑话,尊严都没有了还要激赏作什么?到时候你们得到的,最多是……怜惜?

还有一点,希望你们千万不要自作多情,我们想要统一,要收回台湾领土,决不是因为什么亲情(你们都不觉有什么亲情了,我们也不会自我作践,执意拿热脸贴你们的冷屁股)――更不是因为看上了你们的几个小钱(我觉得吧,你们的钱在一个岛上花看起来还蛮多的,今天买一套雷达明天买一套导弹好象用不完的样子,可是拿到960万平方公里的土地上就不够用了,更何况我们虽低素质,自尊心还是有的,你们的钱送我们我们也不会要的)。

所以我们要统一,说白了,不是感情因素(可能因为我们太年轻,也没有什么亲人住在你们那里,每次上台湾的网站总能看见一些政客和网友丑化抨击我们的言论,所以不好意思,跟你们一点感情基础都没有。)只是因为台湾的重要战略位置,中国要在20年后从我们的手里强大起来,台湾是无可替代的要素;虽然我只是个学生,不懂政治也不懂军事,但是第一岛链的重要性还是懂得,「永不沉没的航母」的重要性还是知道的,台湾海峡的重要性还是明白一些的。

我知道自己的很多话都是浅薄的,经不住推敲和反驳;我也不指望哪位台湾网友能在看了文章后会有什么触动,只是经常在东森看一些台湾的情况,作为回报,也想告知各位一些关于大陆学生的想法,告诉你们大陆的学生对于台湾问题是怎么看,怎么想的。

我知道,很多台湾朋友是厌恶我们的(这点从你们的话里已经表露的非常明显了,也无须解释。)我也觉得,追求和主的确没有什么错误。可事情的可悲之处在于,你们再主再,也不过是在一个既无纵深也无资源的小岛上活跃罢了。

其实我觉得,这个世界是以实力说话的对吗?否则你们的「天使」又怎会能够置联合国1141号决议于不顾,置国际「公理」于不顾,置你们最爱说的「主」于不顾,明目张胆的侵略他国?还把人家的总统抓起来送审? 还说什么解放阿拉伯世界的人,笑话,战争不过是凶器,是杀人的工具,无论用多么美丽的借口来掩饰都一样。

再告诉大家一件事,我是学历史的,我们学校的活动课曾作过一项小调查:你最欣赏的外国历史人物是谁?结果你们才是谁当选了?是在奴隶制存废问题上举棋不定的林肯吗?不是,是发表「铁与血」演说的俾斯麦。

所以,我对于你们的「天使」的野蛮举动也是完全理解的――就像对你们的理解以及对自身的理解一样理解着他;我也相信,如果有一天,我们的国家象美国一样强大了,我们也会以自己的利益标准来重新修改这个世界。

再回到最初的话头,虽然我的理解你们,但是我想我们之间的矛盾还是无可避免的,因为这是我们绝大多数大陆青年的共同意愿(这一点各位到大陆的BBS看一眼就可以明了),而恰恰是我们这些青年,即将成为你们厌恶的中共的新生血液和主要力量。
被人「洗脑」在我看来是一件很耻辱的事情,我无意成为中共或是哪个政客的傀儡或炮灰,我今天会有这样的想法,基本上是自己思考得出的结论。(中共说的合理的地方当然我也不会排斥,事实上,为了防止被「洗脑」,我一直在浏览美国和台湾的网站,想要获得更加全面真实的史实).................
大陆学生为怕洗脑而一直浏览美国台湾的网站??????????看着不怎么真实,在国内现在可以上这些网站吗?
孤陋寡闻,一般都能上
不能上的用个代理服务器就行了

大部分中国人没你这么弱智

Really? Only you?

You can logon to website in Taiwan via ISP?  Please tell us which ISP, thanks.

最初由[且听风吟]发布
孤陋寡闻,一般都能上

东森是没问题的,  随便上.
只要你不是拨号上网的.

台湾,  不过是个从小被别人领走的孩子. 长大了,  看到爹妈穷就不认自己是爹妈生的.

真正有资格说自己是台湾人的, 只有说山地话的高山族.  那些说闽南语,  客家话,  ( 更别说国语),  你想不认祖宗是一回事,  你想换祖宗就是另一回事.  

做为中美关系中对美国最有利的筹码,  台湾是会被利用到最后一刻才会让它的美国主子放岂的.  阿扁是政客,  他要的是加大自己被利用的价值.

" 台湾是中国的睾丸,  抓在美国手里.  哪天中国强大起来, 美国就只能放手.  要是中国忍痛挥刀自宫,  美国从来都是爱检现成便宜的, 也只能放手."  ----李熬语

Internet Service Provider (ISP) please

最初由[Leechong]发布
东森是没问题的,  随便上.
只要你不是拨号上网的.

台湾,  不过是个从小被别人领走的孩子. 长大了,  看到爹妈穷就不认自己是爹妈生的.

真正有资格说自己是台湾人的, 只有说山地话的高山族.  那些说闽南语,  客家话,  ( 更别说国语),  你想不认祖宗是一回事,  你想换祖宗就是另一回事.  

做为中美关系中对美国最有利的筹码,  台湾是会被利用到最后一刻才会让它的美国主子放岂的.  阿扁是政客,  他要的是加大自己被利用的价值.

" 台湾是中国的睾丸,  抓在美国手里.  哪天中国强大起来, 美国就只能放手.  要是中国忍痛挥刀自宫,  美国从来都是爱检现成便宜的, 也只能放手."  ----李熬语
www.ettaday.com.tw

我不懂你说的ISP, 我就用这个上的.
最初由[Leechong]发布
www.ettaday.com.tw

我不懂你说的ISP, 我就用这个上的.

嘿嘿,别人问的是网络服务商。比如中国电信之类的。
顺便说一句,你提供的网站加拿大都上不了(我用的是Bell的ADSL,不是拨号哦!)
最初由[且听风吟]发布
孤陋寡闻,一般都能上

那我就告诉你吧,大部分中国人都不知道用代理服务器。
至少我周围的人大部分是,可能你周围的人都是高智商吧!
Thanks for this "show off" but shut up!!!

How many "你们" are used in this xx! Why should you call them every one as 台湾的朋友.
Only the people like 陈水扁 this kind of xx want to "独立"! Do you understand???

I doubt that your intention!!!
一将成名万骨枯。
五年来,国际社会至少有两次警告过“台湾同胞”,选择陈水扁就选择了战争。他们选择了陈水扁,通过台湾的所谓的民主程序。
现在阿扁想独,大陆想统,夹在中间的血管中流着中国人血液的台湾同胞确实进退两难。竞选不如阿扁会作秀,走偏们不如阿扁会耍流氓。现提两点建议供斟酌。
1,上山打游击,与台独分子势不两立。必将得到全球华人道义与物质的支援。
2,撤回故乡或移居海外,让那些铁杆台独不必顾忌,与解放军放手一搏。
清者自清,浊者自浊。
大部分中国人不能上不表示上面那位大学生上不了。

在国内浏览英美网站有一些甚至不需要代理的,比如CNN, BBC。

东森的网址是www.ettoday.com, 上面的兄弟打错了一个字。其实这些网站没多少内容的,我都很少上。
Thank you, sorry for my mistake
最初由[探头]发布
大部分中国人不能上不表示上面那位大学生上不了。

在国内浏览英美网站有一些甚至不需要代理的,比如CNN, BBC。

东森的网址是www.ettoday.com, 上面的兄弟打错了一个字。其实这些网站没多少内容的,我都很少上。

我七月份回国的时候用中国电信的网络服务,BBC,CNN肯定是都上不了。
这位朋友可以不用代理服务器上,一定是厉害的不得了了。
看来是大有背景阿,大家知道国内可以不用代理服务器而畅通无阻的人都是些什么人了。

而且你也不能代表上面那位大学生就能上得了,再说人家的文章里说的很清楚了,他上不了。
我能上。

最初由[edwin_yan]发布

我七月份回国的时候用中国电信的网络服务,BBC,CNN肯定是都上不了。
这位朋友可以不用代理服务器上,一定是厉害的不得了了。
看来是大有背景阿,大家知道国内可以不用代理服务器而畅通无阻的人都是些什么人了。

而且你也不能代表上面那位大学生就能上得了,再说人家的文章里说的很清楚了,他上不了。