• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 竹本小川

辣手摧花,制玫瑰花蜜,养颜美容最佳

回复 45# 黎丽
在中国用来制作玫瑰酱的玫瑰花,例如最著名的山东平阴,北京妙蜂山涧沟、河南商水县周口镇及浙江吴兴等地的玫瑰,都是我照片中的玫瑰Rosa Rugosa。这里的roses,除了Rosa Rugosa,在中国都根据其每年多次开花还是单次开花的特性,被称为月季或蔷薇。月季和蔷薇的花不是制作玫瑰酱的原料,也不用于制作食品。

回复  黎丽
在中国用来制作玫瑰酱的玫瑰花,例如最著名的山东平阴,北京妙蜂山涧沟、河南商水县周口镇及浙江吴兴等地的玫瑰,都是我照片中的玫瑰Rosa Rugosa。这里的roses,除了Rosa Rugosa,在中国都根据其每年多次开花还是单次开花的特性,被称为月季或蔷薇。月季和蔷薇的花不是制作玫瑰酱的原料,也不用于制作食品。
枫林愚公 发表于 2013-6-28 15:19

哦,长知识了,多谢。:-D

还有这说吗?
黎丽 发表于 2013-6-28 13:32

你的作法有什么不同?

你的作法有什么不同?
竹本青 发表于 2013-6-28 16:14

差不多,俺是用捣缸轻轻捣碎花瓣。

回复  黎丽
枫林愚公 发表于 2013-6-28 15:19

请问有颜色要求吗

图呢
要半年啊,,,小川的生活真雅致,俺惭愧,愧不自如。
真真真真 发表于 2013-6-23 22:24

真,这有个速成的

玫瑰月季花酱。

1、摘下洗净,用盐水泡一下,主要是去小虫子。

2、用糖和盐腌渍揉制,去除涩味。

3、放进蜂蜜中,冰箱十天后即可食用。

这么宝贝?以后为了吃花俺也得种花!以图大嚼特嚼之快感!
真真真真 发表于 2013-6-27 22:57

现在技术好了,大家种花得花,都很漂亮艳丽。
记得当时爷爷有一株红玫瑰,开起来有碗口大,香气袭人,邻居可是羡慕异常呢,当时有一朋友,剪得一枝,800多公里路带回去了。老头子就是用这玫瑰做的,数量有限嘛。:wink:

回复 50# 竹本青
颜色没有要求,但在中国,紫色的玫瑰多。玫瑰花后结果,结果的植株就没有新花蕾出现。所以不摘花的玫瑰每年就开一茬花。把没有充分开放的花蕾摘下来,会促使新花蕾长出来。摘得越勤,花期越长,直到暑热天气到来。

回复  竹本青
颜色没有要求,但在中国,紫色的玫瑰多。玫瑰花后结果,结果的植株就没有新花蕾出现。所以不摘花的玫瑰每年就开一茬花。把没有充分开放的花蕾摘下来,会促使新花蕾长出来。摘得越勤,花期越长,直到暑热天气到来。
枫林愚公 发表于 2013-6-29 10:53

原来如此,多谢!周末愉快!

现在技术好了,大家种花得花,都很漂亮艳丽。
记得当时爷爷有一株红玫瑰,开起来有碗口大,香气袭人,邻居可是羡慕异常呢,当时有一朋友,剪得一枝,800多公里路带回去了。老头子就是用这玫瑰做的,数量有限嘛。
欣笛 发表于 2013-6-29 10:03

你家老爷子种的肯定是玫瑰,网友们很多种的是月季,希望别拍我?

俺小时候,俺姥爷也做这个,俺姥姥烙玫瑰馅糖饼给俺吃。想他们了。。。:crying: 现在觉得自己的童年好幸福,葡萄架下的秋千,玫瑰酱,湖边钓鱼,每天中午的鸡蛋羹拌米饭,。。。。俺总记着老头让俺背三字经,百家姓,弟子规了学日语,这些幸福的事太容易不觉得。

俺小时候,俺姥爷也做这个,俺姥姥烙玫瑰馅糖饼给俺吃。想他们了。。。 现在觉得自己的童年好幸福,葡萄架下的秋千,玫瑰酱,湖边钓鱼,每天中午的鸡蛋羹拌米饭,。。。。俺总记着老头让俺背三字经,百家姓,弟子规了学日语,这些幸福的事太容易不觉得。
[size=C2]久石让的粉丝 发表于 2013-6-29 16:13

有没有学会些日本料理

有没有学会些日本料理
竹本青 发表于 2013-6-29 18:16

不会

先看看街上随便拍的,ROSA RUGOSA,当是不知道是么花,见到了就拍下来留做纪念.

这也是这几天前拍下的照片,看完贴字后就知道这是什么花了.