• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: tulipmary

移民援助基金:祁纬唯慈善账户已设

回复 15# CIER

别拿基督徒说事,公众问的是流程,不是信仰。。。基督徒只有一个圣人,其它人都有罪的。人无完人,我没有苟求的意思。

转自YORKBBS:
网友airfox:
我觉得大家还是直接送或者寄支票给纬唯妈妈比较靠谱. 我今天听说首页的加拿大紧急移民捐助中心自从签了协议以后就没有露过脸也没有打过电话给她们母子了解情况.我觉得很奇怪,所以下午我打了电话给首页的加拿大紧急移民捐助中心的曹干事, 询问了捐款事宜, 个人觉得不太靠谱,
我说我想给平燕捐款,但是我怎么能确定你们会把我捐的钱给她,他说我们有td的帐户,新闻发布会都开了一定会给她.
那我说我朋友已经捐了,可是对方好像还没收到,请问她什么时候能拿到钱?对方支吾半天给不出时间表.
我说你说捐款数字金额会在网站上公布,我并没有看到,你怎么能保证所有捐款都到她那里,他说捐款结束会公布. 我问什么时候才能公布,有具体时间吗?他也没有正面回答.
最后我问他,据我了解平燕最近可能要回国,如果她回国了,那我捐给她的钱怎么办. 他居然说:她最近不会回国, 昨天才做了手术,我们每天都陪着她的!!!最后这句话让我绝对昏倒!!!赤裸裸的撒谎!!!
我个人感觉我不会相信这家机构,我说的每一句都是真实的.
请妈妈们直接把钱捐给平燕,不要让人家钻了空子.我也会跟踪下去, 不会冤枉好机构,但是不会放过坏机构!!!

网友carolcheng:
818这个新移民基金会:
51的新闻一出来我就联系上平燕了,知道一些这里的过程。基金会给她送支票的时候就要她签协议。平燕说我要看下协议内容,基金会说你不用看上面的内容,直接下面签字就可以了,一直PUSH她签字。平燕觉得落笔签字的事比较大,当时就没有签。那份协议我看过,除了10%的手续费,所有款项都要由基金会控制,平燕如果要用钱还要跟他们申请填表什么的。等于说钱进了他们的账户要拿出来估计就要费点周折了。
我当时的第一反应就是叫她不要签,或者要签也要把很多细节写清楚,包括如果他们以后回国但账上还有钱的话,这个钱怎么处理。我们是6月14号下午2点多才到的她那里,谁知道晚上回家一看那个基金会已经在1点半左右就在51上发消息给了他们的账户信息,说是平燕的捐款账户。也就是说当时在没有任何协议的情况下,他们就擅自在各个中文网站和论坛登了账户信息。
虽然说最后因为考虑到有人如果大额捐款的话需要退税证明才在6月16号和基金会签了协议,但真心不建议捐给他们。不管为名还是为利,做事太不地道。建议把他们的账号从英文稿里删了。有知道这家基金会的也给起起底吧。
<本文发表于: 相约加拿大:枫下论坛 www.rolia.net/f >
没有什么 发表于 2013-6-20 22:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

转自网友一叶舟在Yorkbbs的帖子,说得有理。

回复:更新在一楼,捐款数额明细147楼。英文媒体稿,Jun 19--心碎了,纬唯第二轮治疗失败了,但妈妈不...
五一网站刊登了中國移民緊急援助基金的捐款进展公告,我把公告贴在下面。http://info.51.ca/news/canada/2013/06/23/300880.shtml
个人觉得这个基金还是比较靠谱。做事有原则。你们有谁是在教会的,问一下你们教会的会计师(要有加拿大执照的会计师),假如教友张三要给教友李四一千元帮她解决个人困难,跟教会讲我捐给教会可以有退税收据,但是我指定教会一定要将这一千元转给李四,这样做是否可以?加拿大有Charity Law,慈善机构都要遵守法律。在加拿大政府的立场来看,慈善机构的退税收据使政府税收减少了,但慈善机构所做的事符合加拿大的利益,所以经过政府批准才会有一个註冊號碼,才可以出具退税收据。如果政府损失了税收,钱跑到中国去了,你如果是税务官会怎么看?
我去这个基金的网站看了一下,多年以来他们还真是帮了不少人。http://www.cierf.org/pb/wp_a21f1b2f/wp_a21f1b2f.html 而且都是义工,不拿基金会的报酌,从跟本上来看捐款和工作人员个人利益没有关系,平时华人的那些侨领聚会也不见他们露脸,反而使我多一份敬意。
緯唯小朋友确实可怜,也想捐点钱,一直在看,没决定是通过这个中國移民緊急援助基金还是直接给平燕。请问网友中是否有加拿大执照的会计师?我想问一下象平燕这样一个非加拿大居民,如果在加拿大有较大数量的现金收入,税务官会不会找麻烦? 在美国听说有华人结婚,收了许多礼金被税务官找麻烦的例子。
緯唯小朋友的医疗费这么高,目前把这里网友的钱和基金会收到的钱加起来也还远远不够。我觉得这里的网友和中國移民緊急援助基金都是热心人,大家都是帮緯唯小朋友,应该互相支持才对。基金的钱应付病童医院的开支(还远远不够),这里的网友揍个份子帮一帮平燕其它开支,相互帮衬着多捐点钱才对緯唯小朋友有利。这个论坛里有个别人的言论我不赞同。从思维方式到具体做法,整个用国内的一套搬来加拿大,起到相反的作用。加拿大是法制社会,人人遵纪守法,做人做事以诚为本,凡事摆事实讲公理。这个好的风气需要大家珍惜维护。不要以为加拿大的慈善机构象中国的红会,你们这几位对这个移民緊急援助基金以前到底有什么过节说出来大家听听。我真的不明白在緯唯小朋友的医疗费这么高,无端的抹黑一个为緯唯小朋友募捐的慈善机构伤害的是緯唯小朋友的利益。这根本上对緯唯小朋友有什么好处?对华人社区有什么好处?说到这里真的有点悲哀,为緯唯小朋友没能得到更多的救命钱而感到悲伤。你们这几位我在这里就不点名了,但愿你们是无心为之,请静心反思,学习用加拿大的思维方式和处事理念来处理加拿大的生活和工作中的事。

回复 17# 南天一星

慈善机构是面对公众的,所以不能怕别人说。。。自己做好就行了。
有更多的人说,才有更广的面。。。你一天到晚怪人家没用,自已把调查做做透。。。让人家觉得捐得值,而且真是捐得值才是大道理。

这是一种做慈善事业的能力。即使募捐者没有骗人的想法,也不能保证募捐者被人所骗。
募捐能力当然是重要的。。。但是一个成功的募捐不仅是能募到多少钱,还有一个捐款人的满意度在里面。。。就是这个钱确实是用在捐款人认为真正该放的地方,真的帮助到想帮助的人了,真的是你一开始描述的那样。。。如果在这一点上出了问题,才是真正伤害慈善事业的。。。募得越多,伤害会越大。