• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
楼主: 紫黄

粽子----Made in My Home

回复 27# 真真真真

:25: 也有甜粽子呀  不过我觉得咸的好吃.

还有白味粽子粘白糖吃的

回复  真真真真

也有甜粽子呀  不过我觉得咸的好吃.

还有白味粽子粘白糖吃的
51豪哥 发表于 2013-6-12 20:18

是了,我差点忘了。

印象中粽子都是咸味的吧?
真真真真 发表于 2013-6-12 19:45

在北方,也有白味粽子粘着红糖吃的。

喧宾夺主,呵呵呵
真真真真 发表于 2013-6-12 19:45

是他那欲坠儿对俺比较有吸引力。:-D

从小吃粽子就吃红枣、豆沙两种馅的,有时还要在上面撒一些白糖。长大以后才知道有很多种粽子,不过,还是喜欢儿时的味道。楼主的粽子不可能只包一个吧,挑个好看的,再贴上来。

在北方,也有白味粽子粘着红糖吃的。
云高天阔 发表于 2013-6-12 20:48

在两广的地方,人们分冷天和热天两季节做粽子。

冷天(冬天)做的粽多是绿豆(板傈,香菇)肉粽,还有猪脚粽,只有这些肉粽能存放一个来星期而不变质。

可到了夏天天气热,这样的粽子做出来没两天就不能吃了。南方人多喜欢做的叫碱水粽,农村人叫灰水粽,那是因为以前的农民没有碱水,他们用草(薄荷,芭蕉叶)木烧成灰后,用水泡洗,取水盛清后用来泡米而包粽子。我有个朋友每年都做(苏木粽),就是在中药店买来苏木,放进粽子里。
他说,灰水粽对夏天的人们有好处,消暑,健胃什么的。
灰水粽小,两手指大,六寸长,吃灰水粽多用的是红糖水淋到粽上面吃。
哈!改天我回家拍两张灰水粽的样子给大家看。

在两广的地方,人们分冷天和热天两季节做粽子。

冷天(冬天)做的粽多是绿豆(板傈,香菇)肉粽,还有猪脚粽,只有这些肉粽能存放一个来星期而不变质。

可到了夏天天气热,这样的粽子做出来没两天就不能吃了。南方人多喜欢做的叫碱水粽,农村人叫灰水粽,那是因为以前的农民没有碱水,他们用草(薄荷,芭蕉叶)木烧成灰后,用水泡洗,取水盛清后用来泡米而包粽子。我有个朋友每年都做(苏木粽),就是在中药店买来苏木,放进粽子里。
他说,灰水粽对夏天的人们有好处,消暑,健胃什么的。
灰水粽小,两手指大,六寸长,吃灰水粽多用的是红糖水淋到粽上面吃。
哈!改天我回家拍两张灰水粽的样子给大家看。
陆仁 发表于 2013-6-13 08:38

好的, 期待照片看看!!

是这样, 南方和北方气候温度不同, 储藏食品的做法也大不相同. 除了你说的粽子的做法, 南方还有腊肉,干菜等, 在北方就不需要.

盘子也可以吃掉,把玉件留下即可。
真真真真 发表于 2013-6-12 19:46

盘子舍不得吃, 玉件是信物, 不能夺人所爱. :-D

好的, 期待照片看看!!

是这样, 南方和北方气候温度不同, 储藏食品的做法也大不相同. 除了你说的粽子的做法, 南方还有腊肉,干菜等, 在北方就不需要.
云高天阔 发表于 2013-6-13 09:54

想念义乌的金华酥饼,梅菜扣肉馅酥脆可口齿颊留香。

回复 1# 紫黄

像俺奶的三寸金莲

本想秀秀我的肉粽,可周边人夸的是玉坠、盘子。有点气人。

如果你们一定要夸奖配角,为什么不夸夸我的一双老红木筷子呢?这可是我家唯一红木家当啊。

可怜我的粽子。:crying:

想念义乌的金华酥饼,梅菜扣肉馅酥脆可口齿颊留香。
真真真真 发表于 2013-6-13 10:18

一说到吃的, 你总是滔滔不绝. :-D

一说到吃的, 你总是滔滔不绝.
云高天阔 发表于 2013-6-13 22:19

还眉飞色舞,手舞足蹈,喜形于色。

还眉飞色舞,手舞足蹈,喜形于色。
真真真真 发表于 2013-6-13 22:48

唾沫横飞!

本想秀秀我的肉粽,可周边人夸的是玉坠、盘子。有点气人。

如果你们一定要夸奖配角,为什么不夸夸我的一双老红木筷子呢?这可是我家唯一红木家当啊。

可怜我的粽子。
紫黄 发表于 2013-6-13 22:11

楼主,本来俺确实是想夸夸这黑不隆冬的筷子的。俺外公家的筷子就是那样的,吃起来咸滋滋甜咪咪,我K!所以俺家筷子从来不用木筷子,就怕菜夹到嘴边别有另种滋味。