• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -4°
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:

关于转大学或转专业

向各位前辈 咨询几个问题 如果念大学期间想转大学或专业需要什么条件?还有申请贷款填跟父母住一起或不住一起有什么区别?谢谢
申请贷款OSAP 如果离父母住的远,贷款的额度会更大一些  但是你和你父母住的距离要远才行,比如说  你父母在BC 你在多伦多。    如果你父母在Scarborough 你在Downton 他会默认你回家住宿。

转大学这个情况不一, 你要去学校网站看清楚 哪些credit 可以转 哪些不能, 再去你想要去的学校看清楚,需要哪些预科。  建议你最好咨询学校的counselor:192:

回复 2# 51豪哥
谢谢你的回答!我父母也是租的房子 而且我家离学校差不多要两个小时的车程 估计我也要去学校附近租房子(还没最后确定),这样能贷到多一些吗

回复  51豪哥
谢谢你的回答!我父母也是租的房子 而且我家离学校差不多要两个小时的车程 估计我也要去学校附近租房子(还没最后确定),这样能贷到多一些吗
幻月 发表于 2013-6-10 20:54

其實都差不多.  最低我見過6000是家庭環境比較好的   高的有1W-1W4的  單親那種. 記得申請30% off 學費減免就好

回复  51豪哥
幻月 发表于 2013-6-10 20:54

是否和父母同住的影响是有限的。如果你高中毕业后不满4年,你将被作为dependant applicant来对待,影响dependant applicant 的OSAP funding的最重要因素是父母的收入、汽车价值和银行存款等。

如果你高中毕业后满4年,则作为independant applicant来对待,父母的收入、资产等都无影响,是否父母同住也无影响。

回复 5# 多伦多老王

我今年刚毕业。父母的存款跟贷款也有关系吗?最近我们想买房子 所以存款多了一些 他们会查父母帐户上的钱?

回复  多伦多老王

我今年刚毕业。父母的存款跟贷款也有关系吗?最近我们想买房子 所以存款多了一些 他们会查父母帐户上的钱?
幻月 发表于 2013-6-11 19:49

这个在申请的时候没说,但谁知道呢.  不过你填收入那些什么的  不能瞎填.他们会查的,  查出来有问题就麻烦大了

回复  多伦多老王

是高中刚毕业?那样的话,你是作为dependant applicant 来申报。原则上你应该如实申报父母的财产(存款、证券、投资性房产等),教育部有权查证你父母账户存款。

回复  多伦多老王

原则上,你应该如实填报父母的收入及资产信息(包括存款、证券、投资性房产等),教育部有权核实这些信息。

回复 9# 多伦多老王

我申请了osap,母亲的收入(我是单亲)是按她今年的退税单上的信息填写,与学校的距离是按30公里为界限,如果走local少于30公里 如果开车走highway(坐我妈的便车)就大于30,我就选大于30,费用就写一天15元(按油费算),这样可以吗
    申请表里没有要求填写我母亲的其它资产

回复  多伦多老王

我申请了osap,母亲的收入(我是单亲)是按她今年的退税单上的信息填写,与学校的距离是按30公里为界限,如果走local少于30公里 如果开车走highway(坐我妈的便车)就大于30,我就选大于30,费用就写一天15元(按油费算),这样可以吗
    申请表里没有要求填写我母亲的其它资产
幻月 发表于 2013-6-15 18:22

可以:aplain: