• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 16°

不要錢的地產經紀不是好經紀

楼主

通常打開一份報紙,就能在最顯眼的地方看到地產經紀的廣告。甚至整面銅版紙都是地產經紀的頭像。

我們常看到一些廣告,有些地產經紀爲了吸引顧客,便打出廣告,標榜自己只收很低的佣金。也有一些廣告甚至說:如果你願意跟我買房,我就免費幫你賣房!還有些廣告說到:如果賣不出去,我們就幫您買下來!

這些廣告看上去是很吸引大家的眼球的。我們在一個交易中,當然希望自己掏出來的錢最少,得到的利益最大。聼上去是不是有些矛盾?沒錯,這句話確實反映了大部分顧客的心理。

事實上,我們都知道,“一分錢一分貨”,“便宜也沒好貨”。擧個例子,一元店裏的貨品雖然便宜,但是質量和專賣店裏的還是有一定的區別;常去超市購物的太太們就知道,大降價的打折商品多數是不新鮮了。

地產經紀也是一樣的!不要錢的經紀就不是好經紀!經紀首先是一個人,從生活的角度上來看是需要收入需要賺錢的,所以經紀會不要錢幫顧客做事,于理不合。經紀其次是一個商人,商人爲了盈利,算盤子兒打得可響亮了,不賺錢的商人那也是不可能的。

那麽廣告裏面闡述的是什麽意思呢?

儅一個經紀在收取很低的佣金的時候,他工作的積極性是必備打擊。那麽就無法全力以赴的幫顧客尋找房源,而且在談判的時候也會無心幫顧客爭取最大利益。

但凡專業技術的行業都是一樣的,我的一個律師朋友,提醒他的顧客一項政府費用即將到期,需要儘快上繳。可是這位顧客一直沒有上繳的意向,律師朋友出於責任心就幫顧客先墊上了。事後拿了收據讓這位顧客付錢,這位顧客“寧死不屈”。我的朋友與我們聊到這件事情的時候當場就說:該走的程序我照舊,但是他想我多麽維護他那是不可能的,我不聯合對手設個侷來坑他就算不錯的了!

免費賣房的經紀也是一個道理,經紀不會精確估價,標價高了,長期滯留市場,若賣不出去就遊説賣家大降價;標價低了,虧本的還是賣傢。

至於賣不出去就幫您買下又是怎麽回事呢?儅賣傢要求經紀買下自己的物業的時候,經紀就會提出,可以幫忙買下,但是,是以一個很低的價格來購買,賣房仍然是沒有丁點便宜可佔。

任何行業都是有多少錢才幫顧客做多少事,不要貪圖小便宜,落得得不償失。當然也要仔細了解行情,在有一定的常識背景下,與經紀協商出一個合理的佣金。

推荐
这个标题应该改为不要钱的经纪未必不是好经纪,要钱的经纪未必就是好经济。

推荐
回复 11# Simon ZZ

你说的很对。写这篇文章的人,本身可能就是鸡鸡,在造势,以便多收佣金。与经常有人写文章鼓吹付小费的目的一样,给人们洗脑,接受一些不合理的付费,从中牟利。

推荐
可能有道理,但命题不对,应该是不收钱的经纪不一定是好经纪,因为也有好经纪存在的可能性,事实上收了佣金却不是好经纪的可能性更大。

- 此帖来自无忧论坛手机版

有见解好文。

佣金对一笔成交来说,可能看着很容易,其实里面包含的东西并不只是一个交易流程。
这里面有帮助顾客成功购买所作的努力。。。还要考虑到多次失败时经纪所白白做的努力。而佣金是成功与失败的平均成本与收益。

佣金可以很便宜,甚至为零,如果每次看房时你都支付一定的小时工资和汽油费的话。。。但若是佣金制,不成交的话,这些损失都是经纪的。。。当看房多次的顾客扬长而去的时候,有否考虑过经纪的付出呢?是否也有所歉意呢?

通常打開一份報紙,就能在最顯眼的地方看到地產經紀的廣告。甚至整面銅版紙都是地產經紀的頭像。  我們常看到一些廣告,有些地產經紀爲了吸引顧客,便打出廣告,標榜自己只收很低的佣金。也有一些廣告甚至說:如果你願意跟我買房,我就免費幫你賣房!還有些廣告說到:如果賣不出去,我們就幫您買下來!    這些廣告看上去是很吸引大家的眼球的。我們在一個交易中,當然希望自己掏出來的錢最少,得到的利益最大。聼上去是不是有些矛盾?沒錯,這句話確實反映了大部分顧客的心理。   事實上,我們都知道,“一分錢一分貨”,“便宜也沒好貨”。擧個例子,一元店裏的貨品雖然便宜,但是質量和專賣店裏的還是有一定的區別;常去超市購物的太太們就知道,大降價的打折商品多數是不新鮮了。   地產經紀也是一樣的!不要錢的經紀就不是好經紀!經紀首先是一個人,從生活的角度上來看是需要收入需要賺錢的,所以經紀會不要錢幫顧客做事,于理不合。經紀其次是一個商人,商人爲了盈利,算盤子兒打得可響亮了,不賺錢的商人那也是不可能的。那麽廣告裏面闡述的是什麽意思呢?    儅一個經紀在收取很低的佣金的時候,他工作的積極性是必備打擊。那麽就無法全力以赴的幫顧客尋找房源,而且在談判的時候也會無心幫顧客爭取最大利益。    但凡專業技術的行業都是一樣的,我的一個律師朋友,提醒他的顧客一項政府費用即將到期,需要儘快上繳。可是這位顧客一直沒有上繳的意向,律師朋友出於責任心就幫顧客先墊上了。事後拿了收據讓這位顧客付錢,這位顧客“寧死不屈”。我的朋友與我們聊到這件事情的時候當場就說:該走的程序我照舊,但是他想我多麽維護他那是不可能的,我不聯合對手設個侷來坑他就算不錯的了!    免費賣房的經紀也是一個道理,經紀不會精確估價,標價高了,長期滯留市場,若賣不出去就遊説賣家大降價;標價低了,虧本的還是賣傢。    至於賣不出去就幫您買下又是怎麽回事呢?儅賣傢要求經紀買下自己的物業的時候,經紀就會提出,可以幫忙買下,但是,是以一個很低的價格來購買,賣房仍然是沒有丁點便宜可佔。      任何行業都是有多少錢才幫顧客做多少事,不要貪圖小便宜,落得得不償失。當然也要仔細了解行情,在有一定的常識背景下,與經紀協商出一個合理的佣金。
盖菜 发表于 2013-6-5 16:18

:thumbu::clap:

佣金对一笔成交来说,可能看着很容易,其实里面包含的东西并不只是一个交易流程。
这里面有帮助顾客成功购买所作的努力。。。还要考虑到多次失败时经纪所白白做的努力。而佣金是成功与失败的平均成本与收益。

佣金可以很便宜,甚至为零,如果每次看房时你都支付一定的小时工资和汽油费的话。。。但若是佣金制,不成交的话,这些损失都是经纪的。。。当看房多次的顾客扬长而去的时候,有否考虑过经纪的付出呢?是否也有所歉意呢?
克 飞 发表于 2013-6-5 22:53

有道理:yes:

克 飞 发表于 2013-6-5 22:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这个评论就更精辟了。

呵呵,给客户钱的经纪呢?是好还是坏,如果一个经纪给买房客户返回一个红包,客户给他带来几十万或让百万的交易,那就是几万的收入不好吗,我就是这样,哪个经纪给我有返回,当然人服务也好,我就把朋友带给他认识,朋友也拿到返回都皆大欢喜,3年前我介绍了7个人在一个出名的经纪那里买了了9套房,经纪得拿多少佣金呀,他乐死了,还在乎那点小钱,他不给回点,大家都不去找他啦。
同样,今年我又给介绍人买了2套了,以后还会有朋友的,有的经纪服务是很好的,啥都帮着办,和乐而不为呢。

呵呵,给客户钱的经纪呢?是好还是坏,如果一个经纪给买房客户返回一个红包,客户给他带来几十万或让百万的交易,那就是几万的收入不好吗,我就是这样,哪个经纪给我有返回,当然人服务也好,我就把朋友带给他认识,朋友也拿到返回都皆大欢喜,3年前我介绍了7个人在一个出名的经纪那里买了了9套房,经纪得拿多少佣金呀,他乐死了,还在乎那点小钱,他不给回点,大家都不去找他啦。
同样,今年我又给介绍人买了2套了,以后还会有朋友的,有的经纪服务是很好的,啥都帮着办,和乐而不为呢。
五谷杂粮 发表于 2013-6-6 11:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你怎么又在这里做托啦?

你怎么又在这里做托啦?
Anniewzhang 发表于 2013-6-6 08:26

啥托不托的,有人恨经纪恨房子涨,我已经买了住房,既不想涨也不想跌,涨了地税高我不开心,跌了我亏也不高兴,对经纪我既不喜欢也不反感,需要了就找他们,朋友也都是无房第一次买房,想听听我的建议,我呢陪着朋友看看自己不是也长见识嘛。

你是不是要我把你以前做托赚钱的帖子都翻出来?

你不是经纪,分享佣金是违法的,你知不知道?

这个评论就更精辟了。
johndxu 发表于 2013-6-6 10:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

其实每一个购房者都存在着让经纪赔成百上千的可能,而经纪在不知道是否成功时能帮他们看房的前提就是如果成交会有可观的佣金。

据我所知,很多新的经纪一年下来是赔本的。他们不知道如何选择正确的客户,最终付出很多,成交很少。

市場上真的有太多地产经纪,都不知那一个好或不好。好烦呀!又怕买了房子后,才發现有问题就更烦!

回复 13# 小珠妹妹
找个好鸡鸡确实不容易,但有一种鸡鸡很容易判断不是好鸡鸡,千万不能用。就是总是写文章鼓吹房价永远是上涨的,投资房产是最好的投资,抢offer等等这些喜欢忽悠的鸡鸡,一定会坑你的。