• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -4°

秀秀我的毛茉莉树

我也有一棵,我随它长,向八爪鱼一样.花开后我棌摘放到自制的布袋里随身配带,花香令人解郁闷.每次下肥水花开的源源不断.
洋地黄 发表于 2013-5-31 22:08

哈哈,花开多的时候,第二天落的一地小花。还要打扫卫生。。。:-D
你家的小花也是只开一天就落吗?

原来烂根也有可能是气温太热过度加肥造成的,又学到新东西了,谢谢!
姗姗而来 发表于 2013-5-31 22:11

不客气。。
的确,烂根有很多原因,这就是其中一个。。。其他的以后慢慢讲来。。:laugh:

我这是跟你学的, 我家的龟背竹和丽丽的一样, 长的长了, 我就剪下几支水养. 是四只,八个页.

我只留了一个竹节在水里, 也能生根.
云高天阔 发表于 2013-5-31 22:32

云版谦虚了。。:thumbu:
的确,水养的话,嫩茎生根更快。木质化的老茎反倒生根慢。。

是很像,香味也很像,但它是木本,可长成树。而且寿命比普通茉莉长很多,这棵才3年左右,主干已经被我剪断控高。否则现在已经到房顶了。它最高可达2—5m,但种在室内通常长到一米多的时候要把主干的上端剪断来控高。其实种在室内的大部分木本植物如果不控高的话,都很容易顶房顶。就连草本植物种得好都能长到一人多高,我家的玫瑰天竺葵如果不剪尖的话,早就长到房顶了。。
   毛茉莉在多伦多的室外有点危险,因为它不耐寒。
天然氧吧 发表于 2013-5-31 14:25

花也有寿命??

花也有寿命??
真真真真 发表于 2013-6-1 19:59

普通茉莉花的寿命一般是5至25年。花盛期一般是七八年,尤其在三五龄时开花最盛。
其他花草各不相同,其实只要有生命的东西当然都有寿命。。

多伦多 买植物, 多伦多, 卖室内植物, 多伦多 植物园,买花, 茉莉,栀子花,万年青,观叶植物,薄荷,香草,发财树, 芦荟, 多肉植物, 吊兰, 龟背竹, 绿萝,巴西铁,盆栽, 水培植物, 水养植物, 盆景, 清除甲醛, 除烟味, 异味, 净化室内空气植物,多伦多 花卉市场,鲜花花店,花市,卖花市场,天然氧吧, 华人网站,二手市场,TORONTO HOUSEPLANTS, INDOORPLANTS ):laugh:

我这是跟你学的, 我家的龟背竹和丽丽的一样, 长的长了, 我就剪下几支水养. 是四只,八个页.

我只留了一个竹节在水里, 也能生根.
云高天阔 发表于 2013-5-31 22:32

前天晚上正在回你这个帖,点击回复,提示进来了”网站正在升级,稍后。。。“,一直稍后到现在俺才有时间上来。:-D

你的龟背竹分叉吗?我的从来没打过顶,只是一根主干和一个生长芽。

前天晚上正在回你这个帖,点击回复,提示进来了”网站正在升级,稍后。。。“,一直稍后到现在俺才有时间上来。

你的龟背竹分叉吗?我的从来没打过顶,只是一根主干和一个生长芽。
黎丽 发表于 2013-6-2 14:53

龟背竹如果不打顶, 就不长分叉, 我家的是这样. 打了顶, 也只长一根侧芽.

龟背竹如果不打顶, 就不长分叉, 我家的是这样. 打了顶, 也只长一根侧芽.
云高天阔 发表于 2013-6-2 16:54

我的龟背竹顶芽也长得很状,大大的叶子,还是没舍得剪。

我的龟背竹顶芽也长得很状,大大的叶子,还是没舍得剪。
黎丽 发表于 2013-6-2 16:57

总不剪, 会不会长的太长了?

总不剪, 会不会长的太长了?
云高天阔 发表于 2013-6-3 09:21

是,是长得太高了。。