• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

无北美工作经历在多伦多办美国签证的经历

楼主
尽管本人移民加拿大已经有几年,但是还是在国内工作,也没有任何在北美工作的经历。最近闲来无事,又听说从美国往返中国的机票会便宜些,我就试着去多伦多美国领事馆办签证,没想到很容易主得到了一个十年的B1/B2签证。可能我的经历对想去办美国签证的移民朋友有点帮助,就写出来供大家参考。总体感觉是很容易,就是各个环节的等待时间太长,腿站得有些不舒服。下面是我的签证经历。

预约签证时间

要想得到美国签证,得预先与美国领事馆约定面试时间。有两种方法可以进行预约:

你可以登陆网站:https://www.nvars.com/use/,点击网站最下面的Click here to continue。系统会要求你输入你的护照号码,然后会给你一个与你护照相对应的参考号码。你可以根据提示,将你的护照上的信息输入(如果是一家人,就在随行人员中输入),最近你就可以选择一下面试时间。一般来说,预约时间都是两周以后,夏天高峰时期可能会是一个月以后,甚至是预约不上。网上预约,每人是15加元。不退还。

你也可以打电话:900-451-2778或者888-840-0032来预约。当然,电话不是免费的,每分钟收费2.25加元。

资料准备

预约面试时间后,领事馆会给你寄份面试通知。内面有详细的说明和DS-157、DS-158表格。按照规定,我大清帝国的子民要求每人填写两份DS-156表格,再就是157和158表格。其实,面试的时候只收一份156表格和一份157表格,其余还是自己拿回来了。

下面说明所要准备的资料。

表格:DS-156表格要求从网上填写:http://evisaforms.state.gov/。点击:DS-156: Nonimmigrant Visa Application,根据表中的提示进行填写。记得填写完成后一定记得要打印两份,无论使馆是否只收一份。还可以直接从网上:http://evisaforms.state.gov/nonelectronicforms.asp 下载156的表格,然后再填写。157和158表格就直接在寄过来的表格上填写就可以了。

相片两张:对相片要求是护照用的2英寸相处。尽管在美国领事馆有照相的机器,可是经常要长时间排队,浪费时间。在使馆寄来的资料中有对相片的详细说明,建议是提前照好。如果一定要使馆照,一定要准备好零钱,五元的钞票或者硬币。照相时一定不要戴眼镜,否则就只好再去排队重新照相了。照相时,相机会自动闪光四次,出来四张相片,时间大约是三分钟。

工作单位的介绍信:要求介绍你的工作职务,收入和时间等。如在国内工作,可以自己写好后,给证明人打个电话后,找人签字就可以了。内容你自己就随便写了,当然是要写好点了。收入也要写高点。

收入证明:带上去年的报税单就足够了。

银行证明:最好能够开个银行存款证明或者是房产证明什么的,反正是可以证明你有足够的资金去了美国后而不留恋忘返。银行的存折单等可带可不带。

枫叶卡或者登陆纸原件。

邀请函:如果有美国来信邀请你去美国最好了。我想,找个朋友写个邀请函应该不是什么困难的事。

缴费100美元:必须拿上使馆给的汇款单到Scotiabank去汇款。不收手续费。

其它的材料:使馆的资料上都说明了,带上可能会有帮助的。

美国领事馆的位置

领事馆是在360 University Ave.上,签证处是在225 Simcoe St.上。正好是在领事馆的后面。坐地铁去比较方便,在Osgoode站下车向北走,或St.Partick站下车向南走都可以,都是先沿着UNiv. Ave找到美国领事馆,再从旁边的建筑物绕到领事馆的后面就可以找到美国签证处了。

面试

面试的时候一定要带齐上面所说的全部资料。保安会要你出示面试通知书,才会放你进入的。使馆说是不要提前去,但是实际操作的结果是,越早去越好。只要你有当天的面试通知书就可以。

排队有好几次。先是在签证处门口排队等待进入使馆的安全检查,这里安检和上飞机的安检差不多。然后是进入安全检查口后,在签证大厅的外面排队,这个时候会有服务人员告诉你要准备些什么资料,就是:你的护照,DS-156表、DS-157表和面试通知书的第一页,其它的暂时不需要。(如果要在这里照相,进大厅后转左去排队照相,时间视照相人的多少而定,我在此就反复了近一小时)第三次排队就是在进入大厅接受签证资料的窗口(7号和8号窗口)前,这次时间不长,工作人员也只是看你的资料是否合格,再就是看一下你的枫叶卡和旧护照(如果有的话),也可能简单地问你些问题。我就在这里被问及是否长期在中国工作,是否在加拿大居住。如实回答就可以,当然要有一半的时间住在加拿大了。第四次排队比较舒服,就是交了他们收了资料后,让你大厅里坐着等待了。这次等待的时间会比较长些,要大约一小时吧。

面试。签证官员在看完你的材料后,会叫你到哪个窗口去。签证官员只是让把左右手的食指放在仪器上记录指纹。我出示了我的工作介绍信,报税单,银行证明,邀请函。我原以为他会问为什么要去美国,其实他什么也没有问,只是闲聊了几句家常,就说他同意了。前后只有一分钟左右的时间吧。

整个面试,包括所有等待的时间在内,大约是三个小时吧。如果提前照好相,再早点去使馆,估计一个小时就可以了。

取签证

按要求是第二天的下午3点到4点去。可是实际上你下午1点多就可以取到签证。这次不用排队了,在大门口,把单子给门卫就可以取出来。
沙发

实在是弄不明白,怎么老是有乱码。

板凳
我看就没有乱码,是你的机器的问题吧.
地板
顺便问一下,你在国内工作,你的身份是怎么维持的?还是,你已经坐完移民监了再回国工作的?谢谢!

经常来回

我来多伦多算起来快三年了,实际时间不到一年。就是这样来回在跑。不是要求说是五年内有二年吗?实在不行,到最近多呆些时间了。
  好象听说,可以开车到美国,再从美国出入境,那样有加拿大就不会有任何记录了。很多人都是这样做的,也申请了身份。
最初由[niuniubao]发布
我看就没有乱码,是你的机器的问题吧.
乱码问题帮您解决了,主要是 url 自动识别的问题。

感谢您给我们分享如此有使用价值的信息

回复:经常来回

最初由[细雨润无声]发布
经常来回

我来多伦多算起来快三年了,实际时间不到一年。就是这样来回在跑。不是要求说是五年内有二年吗?实在不行,到最近多呆些时间了。
  好象听说,可以开车到美国,再从美国出入境,那样有加拿大就不会有任何记录了。很多人都是这样做的,也申请了身份。

我也打算从这么做的。做飞机进去,然后再开车回美国。不过,从小到大我连考试作弊都不敢,这么干,我也只是先想想而已。

I got USA Visitor Visa (B1/B2) in one day

I came to the USA Embassy in the morning without appointment. I entered the building from the front door and had a nice talk with a beautiful girl and showed her the invitation letter, the forms I filled out, the passport and the photos. Then she let me to go to the Scotia bank to pay the fee and to come back to get the Visa. That is USA way! At that time, I know why USA is so great!

Can you think that Canadian Officers sitting in the immigration offices can do such a great thing?

谢谢

网站管理员:谢谢您了。我还真的以为是我电脑的问题,折腾了好多次也没有好。我现在也没有看见乱码了。是否可以请教您是如何解决的?我对计算机不在行。

niuniubao:只要不报假的,也不是什么作弊吧?你也可以如实地只在加拿大呆上一阵子,等到五年的最后日子就不出去了。那样也可以呀。

增亲力:我要是早些看到你的经历,我也可以省略排队的时间了。你运气真好,恭喜了。

回复:谢谢

谢谢

网站管理员:谢谢您了。我还真的以为是我电脑的问题,折腾了好多次也没有好。我现在也没有看见乱码了。是否可以请教您是如何解决的?我对计算机不在行。
在 url 链接的前后各加一个空格。主要是自动判别 url 链接的问题。

不是你的问题,是本站的程序有点“傻”

多谢多谢,您在客气了。

回复:谢谢

niuniubao:只要不报假的,也不是什么作弊吧?你也可以如实地只在加拿大呆上一阵子,等到五年的最后日子就不出去了。那样也可以呀。

谢谢你!我现在是没注意,照北京人讲话是太肉啦^_^!反正我现在在等英国的无犯罪记录呢,还有的是时间考虑,我再“肉”一段时间。

回复本话题每个人

看了大家交流如何突破“移民监”,还自慰不是弄虚作假,实在忍不住想写点什么,就改写古诗一首:
好人知礼节,
坏蛋腐中生。
防微不杜渐,
污染细无声。
加拿大好比信任宽容的大海,少量的污染分子来了,迟早将会被大海净化;如果污染分子越来越多,则会出现可怕的赤潮。
小聪明是我们不少人都有的,可我们到底得到了什么?相反我们失去了信任,毁了中国人形象......

百家争鸣

楼上的那位:谢谢你的批评。我个人以为,在不违法的情况下能够争取获得最大的收获,不是很好吗?就好象如何避税一样。

niuniubao :你也不要太谦虚了。凡是小心一点也没有什么不好的。俗话不是说,三思而后行吗?

回复:回复本话题每个人

最初由[▄︻┻┳═一]发布
回复本话题每个人

看了大家交流如何突破“移民监”,还自慰不是弄虚作假,实在忍不住想写点什么,就改写古诗一首:
好人知礼节,
坏蛋腐中生。
防微不杜渐,
污染细无声。
加拿大好比信任宽容的大海,少量的污染分子来了,迟早将会被大海净化;如果污染分子越来越多,则会出现可怕的赤潮。
小聪明是我们不少人都有的,可我们到底得到了什么?相反我们失去了信任,毁了中国人形象......

我的天呀!我只是和细雨润无声 探讨一下而已!不必这么劳师动众的吧!而且,这个话题是我感兴趣,不要把这个帖子里所有的人都扯进去.

我个人认为,在不违法的前提下,是可以做一些法律边缘的事情.远了不说,我想你也是在国外住过的人,一定知道因索罗斯而闻名的对冲基金吧,在现今不景气的经济气氛下,对冲基金却很繁荣,正如专家们所评论的一样:对冲基金近期的繁荣不象互联网风潮那样短暂或疯狂。但对冲基金正以相同的方式,迅速成为人们竞相涉足的热门行业。这些人包括雄心勃勃的年轻创业者、对大机构的种种限制感到不耐烦的共同基金经理,以及虽功成名就却渴望迎接全新挑战的华尔街交易员和分析师。财经记者、日间交易员、风险资本家,甚至是原先的网络人(dotcommer)都已加入这个群体。
其实,对冲基金就是一个法律边缘的产物,同样,他为世界造就了很多的亿万富翁.

你能说索罗斯他们毁了美国人或是英国人、法国人。。。。。。。。。的形象?????????

你说的对“加拿大好比信任宽容的大海”,但比这更重要的是他更是一个言论自由的国家!我只是探讨一下,这同样也涉及到一个法律术语。。。。。。。。。算了,不于你瞎扯了。说多了,您也未必明白。