• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 姗姗而来

有朋自加州来—晒晒朋友家的奇花异果

几天又可以加分了. 柿子是我的最爱!!
云高天阔 发表于 2013-5-29 12:41

我觉得你还得研究一下加精的问题,因为据我所知如果帖子第一天发出就加,就会在论坛首页“近日精品贴”显示标题,这样就容易让大家关注,但昨天此帖加了却没有显示,之前好几个你加了的也是没有,是不是操作有问题?会不会是你先置顶了,再加就不显示了?不能同时设置?不知道,猜的。
我认为版面有好贴就尽量加,那么会吸引多点新人进来阅读交流。

唉,看来只有再移民才能根本解馋!
磨蹭一辈子 发表于 2013-5-28 13:00

能解馋,医疗没保障。

柠檬和金桔花都很香,我家就有一棵桔子树,花香赛茉莉。。
天然氧吧 发表于 2013-5-28 18:54

对!喜欢极了,都是同种香味,茉莉花香也喜欢,又是另一番感觉。:smile:

太牛了!! 自家后院是果园? 介绍你这位朋友多来分享一下经验吧!!
云高天阔 发表于 2013-5-28 13:42

确实,院子大才能多种果,去过那边,很多人院子都有两三层楼高的橙树,他们专门用一长竹竿,顶上缠一个铁线圈用来勾橙子下来,饭后想吃多少勾多少,新鲜极了,很好玩。

回复 49# 姗姗而来

没有松鼠,鸟偷果子吗?

好多加拿大人都去加州买房产,看了真动心…
竹本青 发表于 2013-5-28 19:11

据朋友说,他们住北加州,今年涨了25%,原因是国内人和印度等地有钱人狂乱投资,炒高楼价。

据《华尔街日报》报道,加州最近几个月“炒房”数量已经达到2005年末期以来的最高水平。加州今年前四个月,买房半年之内就卖出的房子达6000套,占全州卖出房子数量的5%以上。

尽管“炒房”在全美各地都有,但加州最多,而加州也是去年房价上升最快的地区。根据房地产网站Zillow的数据,全美房价上涨最快的十个城市当中,六个都在加州。今年4月,圣何塞、旧金山和沙加缅度房价比去年同期上升25%,洛杉矶房价上涨18%。

真想在院子里种一棵枣树,可不知在哪买树种。
XPD 发表于 2013-5-28 20:08

我也是,大家打听一下,美国就有得卖。红枣在山东能种,在加拿大应该也行,就是枣树会长很高,院子需要大点吧?

在加拿大超市看到过,但是不太新鲜。
真真真真 发表于 2013-5-28 20:33

不新鲜就不敢买了。真真移民去加州吧,你喜欢当农民,买个大房子,开个大果园,那边水土好,种瓜得瓜,种豆得豆,瓜田李下,记得请我们过去度假。

吃不完的时候记得叫上我啊...
seaweed 发表于 2013-5-29 01:07

得请上两个保镖啊!就怕咱这朋友把你吃了。

回复  姗姗而来

没有松鼠,鸟偷果子吗?
XPD 发表于 2013-5-29 14:33

当然,大部分果子都是鸟儿偷吃的。Home Depot 有卖一种胶丝网专门是用来网水果树防动物偷吃的,说10多刀一大卷自己裁剪,不知道是不是,你去看看,有的话请告诉一声。

我觉得你还得研究一下加精的问题,因为据我所知如果帖子第一天发出就加,就会在论坛首页“近日精品贴”显示标题,这样就容易让大家关注,但昨天此帖加了却没有显示,之前好几个你加了的也是没有,是不是操作有问题?会不会是你先置顶了,再加就不显示了?不能同时设置?不知道,猜的。
我认为版面有好贴就尽量加,那么会吸引多点新人进来阅读交流。
姗姗而来 发表于 2013-5-29 14:17

谢谢姗姗提醒, 是有这个问题, 庭院的精品贴不在论坛主页显示. 我再去问问小牧.

据朋友说,他们住北加州,今年涨了25%,原因是国内人和印度等地有钱人狂乱投资,炒高楼价。

据《华尔街日报》报道,加州最近几个月“炒房”数量已经达到2005年末期以来的最高水平。加州今年前四个月,买房半年之内就卖出的房子达6000套,占全州卖出房子数量的5%以上。

尽管“炒房”在全美各地都有,但加州最多,而加州也是去年房价上升最快的地区。根据房地产网站Zillow的数据,全美房价上涨最快的十个城市当中,六个都在加州。今年4月,圣何塞、旧金山和沙加缅度房价比去年同期上升25%,洛杉矶房价上涨18%。
姗姗而来 发表于 2013-5-29 14:39

前二年很多加人跑去买房,十万就很好的…

养这么多东西真不容易。。

对!喜欢极了,都是同种香味,茉莉花香也喜欢,又是另一番感觉。
姗姗而来 发表于 2013-5-29 14:22

茉莉是一种清香,我家的一米七高的茉莉树就放在主卧室。。长年开花,全年飘香。。桔子花香味较浓,只能放在客厅。。(f)

得请上两个保镖啊!就怕咱这朋友把你吃了。
姗姗而来 发表于 2013-5-29 14:56

小看我了吧, 想当年... 算了, 不提了:laugh: