• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

冒着“生命危险”去打搅了Robin们的宁静生活

楼主

前些天屋外有好几窝小鸟在筑窝,孵窝,一直不敢惊动它们。

这些天看见两只Robin鸟忙得不可开交的,每几分种就叼着虫回来,欢快的飞进飞出的。

就知道是又有喜讯了。

昨天,有点按捺不住了。。。。。

冒着“生命危险”去打饶Robin们的宁静,爬到花藤顶上瞄了一眼,照了两个相就下来了。

刚才才有时间下载图片,哇哉!  四只小鸟!把小小的窝都给挤满了!

沙发
结果还没照完相,鸟妈妈就回来了。
和我碰了个正着!
大家都吓了一跳!
鸟妈妈,喳,喳的正叫,
明显是一种十分生气的样子。

板凳
真可爱的鸟妈妈和小鸟。世间万物的母性大都相同。

地板
是的。这对鸟每年都来。在同一地方做窝。
但往年是有两只小鸟,有一年只是一只。

今年当了“英雄母亲”,一窝能孵出四只小鸟!

可由于窝小,鸟大。
看来很快它们就要做出“艰难的抉择”。

这些天看见两只Robin鸟忙得不可开交的,每几分种就叼着虫回来,欢快的飞进飞出的。

就知道是又有喜讯了。

冒着“生命危险”去打饶Robin们的宁静,爬到花藤顶上瞄了一眼,照了两个相就下来了。

刚才才有时间下载图片,哇哉!  四只小鸟!把小小的窝都给挤满了!
陆仁 发表于 2013-5-27 11:01

一次在河边看到两只大的goose和一群小goose. 我想凑近了拍照, 两只大goose很警觉, 怀有敌意的看着我. 看着大雁带有攻击性, 我也没敢走的太近.

动物保护孩子的本能, 都是一样的.

鸟窝是不能“增大”,小鸟也不能搬家。
但按这样挤下去,有两只鸟可能会被“挤死”。

回复 6# 云高天阔

是的,在同一个墙上,还有另一个鸟窝,可那是麻雀的窝。
昨天看两个窝的时候,麻雀也在后面“呐喊助威”呢。
图里Robin后的那只麻雀正是“邻居”。
屋前还有一对鸟,我不知道叫什么名字。
它们先下蛋,小鸟的声音大,估计很快要飞走了。

就知道是又有喜讯了。

陆仁 发表于 2013-5-27 11:01

这四只小baby太好看了,太可爱了。
不要去打扰她们嘛,免得鸟妈妈担心、担惊受怕。

一次在河边看到两只大的goose和一群小goose. 我想凑近了拍照, 两只大goose很警觉, 怀有敌意的看着我. 看着大雁带有攻击性, 我也没敢走的太近.

动物保护孩子的本能, 都是一样的.
云高天阔 发表于 2013-5-27 12:23

没错,我前几天上传的goose baby照片,当时我拍照时两只大的goose低着头,抻着脖子就朝我来了,吓得我赶紧跑,感觉是我有史以来跑得最快的。:laugh:

喜添四只贵鸟.

可由于窝小,鸟大。
看来很快它们就要做出“艰难的抉择”。
陆仁 发表于 2013-5-27 12:23

?可以造2个巢啊

回复  云高天阔

是的,在同一个墙上,还有另一个鸟窝,可那是麻雀的窝。
昨天看两个窝的时候,麻雀也在后面“呐喊助威”呢。
图里Robin后的那只麻雀正是“邻居”。
屋前还有一对鸟,我不知道叫什么名字。
它们先下蛋,小鸟的声音大,估计很快要飞走了。
陆仁 发表于 2013-5-27 12:30

他们飞走后,可不可以借用他们的窝啊?

没错,我前几天上传的goose baby照片,当时我拍照时两只大的goose低着头,抻着脖子就朝我来了,吓得我赶紧跑,感觉是我有史以来跑得最快的。
黎丽 发表于 2013-5-27 16:41

哈哈哈,黎丽也有这么狼狈可爱的时候!:laugh:

回复 13# 真真真真

这个太小了,我给你造个大点的。