• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 黎丽

有谁知道,这是神马树呢?

快说,快说啊

还没有人答出来? 看来非我出马不行了?第1,2,3张图是山楂花。

山楂树有两种,一种是只开花不结果的,叫flowering Hawthorn,这种树开花为复瓣。
还有就是我们常说的,山楂树,hawthorn berry,这种树开花为单瓣。

flowering hawthorn:
云高天阔 发表于 2013-6-29 23:21

还真是耶,花痴班长,名副其实,俺佩服你!(y)
可是,班长,你可真能憋啊,这么久才给答案,太能卖关子了。
当初我是想过叶子很像山楂树,但感觉花又不像,才疏学浅。:-D

还没有人答出来? 看来非我出马不行了?第1,2,3张图是山楂花。

山楂树有两种,一种是只开花不结果的,叫flowering Hawthorn,这种树开花为复瓣。
还有就是我们常说的,山楂树,hawthorn berry,这种树开花为单瓣。

flowering hawthorn:
云高天阔 发表于 2013-6-29 23:21

长知识长知识了,谢谢班长!:-D

谢谢石针!!

哈哈,我还想再卖卖关子,等她回来再说第二种。
顺便,第二种好像有不同的叫法,我查的是叫Ruby Red Chestnut?
云高天阔 发表于 2013-6-30 22:44

似乎是耶,你怎么知道的?

似乎是耶,你怎么知道的?
黎丽 发表于 2013-7-2 10:25

咱是谁啊? 切!!

想知道我怎么查到的?

还真是耶,花痴班长,名副其实,俺佩服你!
可是,班长,你可真能憋啊,这么久才给答案,太能卖关子了。
当初我是想过叶子很像山楂树,但感觉花又不像,才疏学浅。
黎丽 发表于 2013-7-2 10:22

你可千万别谦虚! 你懂的比我多得多,只不过俺是计划型思维,忘了? :-D

咱是谁啊? 切!!

想知道我怎么查到的?
云高天阔 发表于 2013-7-2 19:05

真牛。:-D
想知道。。。

你可千万别谦虚! 你懂的比我多得多,只不过俺是计划型思维,忘了?
云高天阔 发表于 2013-7-2 19:07

没忘啊,这与计划型思维有关系吗?:-D

没忘啊,这与计划型思维有关系吗?
黎丽 发表于 2013-7-2 19:14

哈哈, 又引出另一个大题目, 思维方式.

看到你这个贴的时候, 我当时不知道, 也没有花时间在网上查, 因为我知道你们很多人一定查过了, 所以我不会做和别人一样的事情.

当时我就计划好了, 等再去苗圃的时候, show给工作人员看. 所以上个周末去了苗圃, 拿出手机show给工作人员, 工作人员不知道就带着我找更专业的工作人员, 最后就找到了一个专家, 所以就得到了我想要的结果.

哈哈, 又引出另一个大题目, 思维方式.

看到你这个贴的时候, 我当时不知道, 也没有花时间在网上查, 因为我知道你们很多人一定查过了, 所以我不会做和别人一样的事情.

当时我就计划好了, 等再去苗圃的时候, show给工作人员看. 所以上个周末去了苗圃, 拿出手机show给工作人员, 工作人员不知道就带着我找更专业的工作人员, 最后就找到了一个专家, 所以就得到了我想要的结果.
云高天阔 发表于 2013-7-3 10:57

哇,还是你聪明,不做无用功,是当领导的料。(y)

这个办法好!!!俺咋就没想到呢,下次效仿。:clap::laugh:

哇,还是你聪明,不做无用功,是当领导的料。

这个办法好!!!俺咋就没想到呢,下次效仿。
黎丽 发表于 2013-7-4 11:44

嘿嘿,一不小心,显摆了一下。

嘿嘿,一不小心,显摆了一下。
云高天阔 发表于 2013-7-4 21:42

秘籍曝光了。:-D