• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

球根们 呼唤 黎丽

楼主

2种风信子,百合,水仙,郁金香。俺把这些芋艿籽一样的东东都挖出来了。可是,可是俺不知道谁是谁了。还是等黎丽来一一识别吧。
沙发
2种风信子,百合,水仙,郁金香。俺把这些芋艿籽一样的东东都挖出来了。可是,可是俺不知道谁是谁了。还是等黎丽来一一识别吧。
真真真真 发表于 2013-5-25 01:01

真傻! 你现在挖出来干嘛?这段花开过后的时间要让叶子充分吸收阳光养分,待来年长得更好。通常是秋天再挖来把头分一分再种的吧?图1右边呈白色的是郁金香?褐色的也许是风信子?下图那些是百合吧?

评分

单枪匹马 + 1

板凳

上图右上角白色的是风信子,风信子的球茎看上去有点像茨菰。上图左侧褐色的是郁金香,郁金香种球看上去像葱头。下图是百合,百合球根就像蒜似的。

地板

真真,这些种球不要用水洗,但也要把土尽量弄掉,然后用纸包起来,放在通风凉爽的地方阴干。

评分

真真真真 + 5

这么凉的天,你可真勤快!

这么凉的天,你可真勤快!
月下小川 发表于 2013-5-25 09:20

她是吃薄饼吃饱了活动一下。:-D

以上的几种花都不需要把根挖出来放进室内过冬的,可以挖出来分根再种,来年会长得更好更多。郁金香等根部是需要在地里过冬让根部冰霜过才会长得更好,所以留在地里好了,郁金香种植的最佳时候是秋季,所以每逢这个时候郁金香种子才会在花店上架,原因是种下了,好让它们在地里过冬。只有大丽花是需要挖出来,来年春天再种。

评分

真真真真 + 5 谢谢姗姗!

葱,这些球根不能这么泡在水里,赶快放在阴凉处,晾干。:-D

她是吃薄饼吃饱了活动一下。
黎丽 发表于 2013-5-25 12:22

她宁可撑着到处乱挖也不分饼给我等,小气!

真傻! 你现在挖出来干嘛?这段花开过后的时间要让叶子充分吸收阳光养分,待来年长得更好。通常是秋天再挖来把头分一分再种的吧?图1右边呈白色的是郁金香?褐色的也许是风信子?下图那些是百合吧?
姗姗而来 发表于 2013-5-25 01:36

单枪才加一分,太少啦!

她是吃薄饼吃饱了活动一下。
黎丽 发表于 2013-5-25 12:22

还是你最懂我!

以上的几种花都不需要把根挖出来放进室内过冬的,可以挖出来分根再种,来年会长得更好更多。郁金香等根部是需要在地里过冬让根部冰霜过才会长得更好,所以留在地里好了,郁金香种植的最佳时候是秋季,所以每逢这个时候郁金香种子才会在花店上架,原因是种下了,好让它们在地里过冬。只有大丽花是需要挖出来,来年春天再种。
姗姗而来 发表于 2013-5-25 14:18

谢谢姗姗的热情解答,俺把它们弄干净了秋天埋下去。:smile::thanx:

葱,这些球根不能这么泡在水里,赶快放在阴凉处,晾干。
云高天阔 发表于 2013-5-25 14:34

俺是为了洗干净点好拍照清楚。

得令,俺明天就处理。

她宁可撑着到处乱挖也不分饼给我等,小气!
月下小川 发表于 2013-5-25 22:45

来拿!不来是小狗!:braces::smokin:

来拿!不来是小狗!
真真真真 发表于 2013-5-26 00:37

小狗多招人爱啊,对吧?葱!