• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: sun先生

新型美观的太阳能屋顶瓦片(Solar Shingles)

孙先生,你提到的高价卖给政府,是投资项目,但是这个需要7年回本,每年赚3000的项目,还要压上不能随便搬家。

你能不能举例说明一下,安装了这个的房子卖掉和不安装的房子,能增值多少啊?
草色新雨 发表于 2013-5-22 09:41

安省的microFIT才开展三年,目前我们做过的项目还没有屋主卖房子的。

根据ING Direct的调查,目前在英国,买房者除了考虑房屋的必要因素(如:房屋面积,卧室数量等)之外,屋顶安装有太阳能系统,已经成为优先选择的因素。相关信息请查阅:

http://www.ecofriendnews.com/environmental_article.asp?articleid=11321

云版,我看这个发电不是给自用的概念。如果自用,我原来在珠海,一年四季光猛的,靠太阳能热水器都不行的,冬天的时候,都还是需要电加温,如果说多伦多靠这个自用,除非安装很多吧。

我朋友曾经遇到一个房子,说屋主就是太阳能板批发商,把全屋外墙、房顶都做成太阳能板了,直接取代hydro~哈哈,不过效果怎样,不知道了
草色新雨 发表于 2013-5-22 09:46

是这样啊, 是我没看明白.

我非常赞同节约能源的做法, 我家对面邻居去年做了地热取暖工程, 俺很羡慕. 像这种利用太阳能的技术, 虽然不能全部满足自给, 但最起码能节省部分能源. 俺还是支持的. :-D

是这样啊, 是我没看明白.

我非常赞同节约能源的做法, 我家对面邻居去年做了地热取暖工程, 俺很羡慕. 像这种利用太阳能的技术, 虽然不能全部满足自给, 但最起码能节省部分能源. 俺还是支持的.
云高天阔 发表于 2013-5-22 16:18

地热取暖是用电么?环保?电费现在比gas还贵哦

地热取暖是用电么?环保?电费现在比gas还贵哦
草色新雨 发表于 2013-5-22 16:44

这回是我没说清楚, 抱歉!!  :-D
我说的地热取暖, 是从地下深处把热能取出来. 我看到他们用了一个像钻井一样的设备, 看样子是钻入地下很深的位置.

这回是我没说清楚, 抱歉!!  
我说的地热取暖, 是从地下深处把热能取出来. 我看到他们用了一个像钻井一样的设备, 看样子是钻入地下很深的位置.
云高天阔 发表于 2013-5-22 21:53

啊,还要自己钻井?这个加拿大合法么,投资多少啊?

哈哈!!自己爬上去刮~~那以后铲雪还要铲屋顶了~~铲雪公司生意来了~
草色新雨 发表于 2013-5-22 09:36

请仔细看看最后一张图片,地面积雪很多,但屋顶没有积雪。在冬季,积雪会对太阳能系统有一定的影响,但其上的积雪会很快自己融化流失,无需屋主上房清理,如果那样就太危险了,太阳能公司不会推荐这种做法的。

一些农场安装了地面太阳能发电系统,对于这样的系统,您可以在下雪后及时自己清理。所以一般来说,相同功率的地面太阳能发电系统其每年的发电量会高于屋顶系统。但是地面系统的补贴电价是:$0.445/kwh,而屋顶系统的补贴电价是:$0.549/khw。因此,从经济效益上来讲其效果是差不多的。

被誉为加拿大最健康环保的卑诗省首幢「零能耗」独立屋由华裔建筑商承建,能自产能源、窗户特多、3层玻璃,比一般屋成本虽然高25%。不过,建筑商称随着太阳能发电设备的大幅降价趋势,未来此类房屋的成本将大幅降低,将成为加国建房的新趋势。

高出的成本主要来自66块太阳能光伏柜,此一项就要9万元。他建议公众可暂不安装太阳能光伏柜,待数年后该产品大幅降价后再安装。

屋主已同BC Hydro签订合同,屋主卖给BC Hydro的每度电售价为8.9仙,而屋主如果要向BC Hydro买电,每度电售价为6.6仙。卢煜轩笑称,如此计算屋主还可以小赚一笔。

你看bc的这个房屋,积雪还是不少啊~
遇到这样可如何是好?

屋主卖给BC Hydro的每度电售价为8.9仙,而屋主如果要向BC Hydro买电,每度电售价为6.6仙
但是地面系统的补贴电价是:$0.445/kwh,而屋顶系统的补贴电价是:$0.549/khw

bc去年电费8.9仙,多伦多现在好像是11仙

0.549是5毛4分9?差这么多??

草色新雨 发表于 2013-5-23 09:19

合法,只要有政府的批文就可。08年的时候加西还有人在自家地里架井开采石油的。

地热发电是用地下温泉产生的蒸汽推动汽轮机发电,钻井的深浅取决于地下温泉的位置,也决定了投资成本。

合法,只要有政府的批文就可。08年的时候加西还有人在自家地里架井开采石油的。

地热发电是用地下温泉产生的蒸汽推动汽轮机发电,钻井的深浅取决于地下温泉的位置,也决定了投资成本。
小牧 发表于 2013-5-23 12:22

政府批文好批么?手续复杂不?人人都能弄?云版家邻居咋弄的~~

草色新雨 发表于 2013-5-23 09:19

估计要钻井下去几公里,几十公里的,自己哪能做? 是雇用专门的公司做的。 没有问投资,估计要几万吧。

估计要钻井下去几公里,几十公里的,自己哪能做? 是雇用专门的公司做的。 没有问投资,估计要几万吧。
云高天阔 发表于 2013-5-23 12:39

哇这是狠了心的砸钱啊,没有一般的环保理念,做不到哦~~我想环保,but没钱,除非政府免费,哈哈

遇到这样可如何是好?
酸酸甜甜 发表于 2013-5-23 11:08

BC省没有绿色能源补贴政策,而安省有绿色能源补贴政策microFIT Program。所以BC的案例不适合安省,在安省安装屋顶太阳能系统可以赚钱,在BC则会赔钱。

哇这是狠了心的砸钱啊,没有一般的环保理念,做不到哦~~我想环保,but没钱,除非政府免费,哈哈
草色新雨 发表于 2013-5-23 12:40

这就叫狠心砸钱了?本月《维基人》月刊还教人怎么制造私人核反应堆呢,这玩意要弄通了,都能在家里造原子弹。

https://zh.wikipedia.org/wiki/Wi ... A%E4%BA%BA%E3%80%8B

政府批文好批么?手续复杂不?人人都能弄?云版家邻居咋弄的~~
酸酸甜甜 发表于 2013-5-23 12:34

手续不复杂,但是城市里应该弄不到,后院里竖个井架,有碍观瞻。还有就是地下温泉不是哪里都有的,印象中滑铁卢附近有一条,多伦多是没有的(所以云版说邻居弄了一个地热井,让我十分惊讶)。BC省处于地壳版块交界处,好像多一点。