• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 黄真真

凉面与玫瑰

还没干死呢!
要拿去退可能人家还不接受。
常淋点水吧,还能活。
花回有的。

我的玫瑰都是自己插的,水足肥够就能活。
陆仁 发表于 2013-5-21 14:23

我一直认为浇水是够的,一天好几遍浇水。现在又套上了塑料袋保湿,泥上浇水,努力拯救!
土是买的好土,也加了肥。

谢谢陆仁!

还没干死呢!
要拿去退可能人家还不接受。
常淋点水吧,还能活。
花回有的。

我的玫瑰都是自己插的,水足肥够就能活。
陆仁 发表于 2013-5-21 14:23

你很厉害,赞!

经过3天的套袋,加上这几天的雨水,玫瑰好好地呼吸了雨露水气,长出了绿色的小苞苞,不过保湿工作还在进行,不能功亏一篑。俺要衷心地谢谢各位朋友的帮忙,帮俺救活了俺的花,特别致谢氧吧兄,你的办法真灵!!(f)

等过几天稳固效果之后,俺会上照片以酬各位专家肥料!(f)(l)

知道真真是个心地善良的好人!
只要有一线希望就尽力“抢救”,它们也是有生命的。我就称呼我的植物是“绿色宠物”。
天然氧吧 发表于 2013-5-19 12:42

氧吧兄,衷心地谢谢你!!

恭喜一下,真4护花使者
不常来坐 发表于 2013-5-22 17:01

谢谢,同喜!:-D

预祝成功!
真真真真 发表于 2013-5-20 19:23

还没抽出时间做呢:-D

经过3天的套袋,加上这几天的雨水,玫瑰好好地呼吸了雨露水气,长出了绿色的小苞苞,不过保湿工作还在进行,不能功亏一篑。俺要衷心地谢谢各位朋友的帮忙,帮俺救活了俺的花,特别致谢氧吧兄,你的办法真灵!!

等过几天稳固效果之后,俺会上照片以酬各位专家肥料!
真真真真 发表于 2013-5-22 16:41

如果这是第一次发芽,那它还是假活(靠自身茎干里的养分发芽),应该还没有长新根。但应该把下面的口敞开大一点,侧面也可剪几个小口,上面不要剪。这样做的目的是降温,过热过湿对嫩芽不利。等叶子长出来,说明真活了。就可以把袋子去掉了。。真正成功了。(f)。

评分

真真真真 + 4
云高天阔 + 8 高!!

如果这是第一次发芽,那它还是假活(靠自身茎干里的养分发芽),应该还没有长新根。但应该把下面的口敞开大一点,侧面也可剪几个小口,上面不要剪。这样做的目的是降温,过热过湿对嫩芽不利。等叶子长出来,说明真活了。就可以把袋子去掉了。。真正成功了。。
天然氧吧 发表于 2013-5-22 22:18

我买来时枝上原本就有苞苞,但是变灰了。现在长的是新苞,绿色的。
好!听你的,明天剪口子。:-D

氧吧兄,衷心地谢谢你!!
真真真真 发表于 2013-5-22 16:43

真真客气了!
我们都是“庭院”一家人,虽然能力有限,但这点举手之劳还是没问题的。:laugh:

真真客气了!
我们都是“庭院”一家人,虽然能力有限,但这点举手之劳还是没问题的。
天然氧吧 发表于 2013-5-22 22:28

应该的应该的。你是我玫瑰的救命恩人呢 :-D

我买来时枝上原本就有苞苞,但是变灰了。现在长的是新苞,绿色的。
好!听你的,明天剪口子。
真真真真 发表于 2013-5-22 22:25

那应该算是第二次发芽了,那还按我上面说的,但是下面的口可以都敞开,下面栓个小绳子到茎干上,别让风把袋子刮跑。侧面的口也剪大些,现在主要是适当遮荫,保湿基本上不用了。另外注意嫩芽不要碰到袋子,中午阳光强的时候会把芽烫伤。。。总之,已经成功了80%。。。。你可以为大家准备下一道菜了。。说了这么多,院子里的朋友们肚子都饿了。。:laugh:

那应该算是第二次发芽了,那还按我上面说的,但是下面的口可以都敞开,下面栓个小绳子到茎干上,别让风把袋子刮跑。侧面的口也剪大些,现在主要是适当遮荫,保湿基本上不用了。另外注意嫩芽不要碰到袋子,中午阳光强的时候会把芽烫伤。。。总之,已经成功了80%。。。。你可以为大家准备下一道菜了。。说了这么多,院子里的朋友们肚子都饿了。。
天然氧吧 发表于 2013-5-22 22:47

呵呵,马上上真真水饺!
氧吧兄,是否长出叶子就可以拿掉袋子了?

呵呵,马上上真真水饺!
真真真真 发表于 2013-5-22 23:07

哈哈, 真'''又半夜包水饺了 :laugh:

呵呵,马上上真真水饺!
真真真真 发表于 2013-5-22 23:07

原则上讲,第二次发芽后叶子展开就全活了,一定是长出新根了。拿掉袋子,上下午各喷雾一次,以防新根供水不足。过渡一个星期,如果叶子不干、不黄,就真正活了。转成正常养护就行了。
不早了,真真早点睡吧。水饺明天再上。。不急。。:-D

哈哈, 真'''又半夜包水饺了
seaweed 发表于 2013-5-22 23:35

饺子是放在相机里的图片。不过今晚俺还真要做馒头。黑豆馒头。
昨天做了黑豆浆,出来好多黑豆渣,扔了挺可惜,营养又很好,除了炒菜炒肉,也就是和面做馒头了。