• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

生命在于工作 退休生活并不利于健康

楼主

相关文章内容摘要

许多加拿大人,特别是那些有很好的退休金福利的加拿大人曾经想要早日退休、享受悠哉悠哉的退休生活。过去电视上还经常有人寿保险公司的广告,宣传的口号是自由55,意思是到55岁就可以享受无忧无虑、不用打工上班的自由生活了。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2013-5-17
许多加拿大人,特别是那些有很好的退休金福利的加拿大人曾经想要早日退休、享受悠哉悠哉的退休生活。过去电视上还经常有人寿保险公司的广告,宣传的口号是自由55,意思是到55岁就可以享受无忧无虑、不用打工上班的自由生活了。 51.CA 加国无忧

但现在这样的广告已经见不到,主要原因是步入老年的加拿大人的经济负担在增加。比如房地产市场猛升带来的房贷沉重负担和子女上大学不断上涨的学费和生活费负担等;再加上加拿大公司企业和政府机构都在缩水退休金福利,这些都使得加拿大老年人经济上的自由在推迟到来。换句话说,早日退休对许多加拿大来说已经不是一个选项。

我认为,这样的广告不见了的主要原因并不是步入老年的加拿大人的经济负担在增加。”,而是相当多的员工在他们过了55岁之后,就会收到“解聘书”,而因这把年纪,已有多年的职场经验,加上又曾有过相当不错的薪水,如今要想重新谋求同等的职位和相同的待遇谈何容易,因此,不少人是不得不提早退休了。

退休生活对身体健康不利。具体来说,不论是男性还是女性,退休后患抑郁症的可能性要升高40%,退休后身体出现器质性病变的可能性要升高60%。 51.CA 加国无忧

依我的观点:
若是因退休而患抑郁症的话,那只能说这样的人不懂得怎样过日子。有多少退休人士在做义工,在为社会发挥自己的余热,日子照样过得精彩。

退休后身体变差也不能说就是因为退休才变差的,人过中年,大多数的人都会慢慢地变差,其原因就在于年轻时并不注重养生。

象那些早早退休了,不再动脑筋,整天吃、喝、玩、乐的人,也有可能早日步入老年痴呆,这跟生活压力无关。
沙发
这个统计结果不支持标题论点。退休后寿命取决于退休前身体状况及退后的生活安排,与工作没有关系。相反,如果所从事的职业具有一定的压力或体力的情况下,一定不利于健康。事实上,在这个统计中很难剔除退休时的健康状况是不是决定退休的主因,因此不具有说服力。

板凳
我认为,这样的广告不见了的主要原因并不是“步入老年的加拿大人的经济负担在增加。”,而是相当多的员工在他们过了55岁之后,就会收到“解聘书”,而因这把年纪,已有多年的职场经验,加上又曾有过相当不错的薪水,如今要想重新谋求同等的职位和相同的待遇谈何容易,因此,不少人是不得不提早退休了。

依我的观点:
若是因退休而患抑郁症的话,那只能说这样的人不懂得怎样过日子。有多少退休人士在做义工,在为社会发挥自己的余热,日子照样过得精彩。

退休后身体变差也不能说就是因为退休才变差的,人过中年,大多数的人都会慢慢地变差,其原因就在于年轻时并不注重养生。

象那些早早退休了,不再动脑筋,整天吃、喝、玩、乐的人,也有可能早日步入老年痴呆,这跟生活压力无关。
lapine 发表于 2013-5-17 17:53

等我退休后, 找个轻体力活干干, 或者半技术性的活.

地板
干到55就可以了。

退休不是退在家里宅,而是可以做自己更有兴趣的事情了~~很多人,工作是没有和爱好结合的~所以,早点退休,有钱做自己想做的事了,才是真正意义的退休~~

我妈退休以后,比上班还忙啊,成天歌舞团,摄影团,京剧团,找不到人影的说~

话说,我妈真替我担忧,说国内女性50就退休,有退休金了,还有力气做喜欢的事,加拿大要干到67,17年啊,一个孩子都读大学了~~真正是老的走不动了~~~

我说,再过几十年,加拿大85才准退休了~~:crying:

生命在于工作 退休生活并不利于健康

退休不是退在家里宅,而是可以做自己更有兴趣的事情了~~很多人,工作是没有和爱好结合的~所以,早点退休,有钱做自己想做的事了,才是真正意义的退休~~

我妈退休以后,比上班还忙啊,成天歌舞团,摄影团,京剧团,找不到人影的说~

话说,我妈真替我担忧,说国内女性50就退休,有退休金了,还有力气做喜欢的事,加拿大要干到67,17年啊,一个孩子都读大学了~~真正是老的走不动了~~~

我说,再过几十年,加拿大85才准退休了~~
葱白与油菜 发表于 2013-5-22 10:52

退休后适当的参加一些活动, 俺非常赞同, 但俺家亲戚, 本末倒置, 连家都顾不上了.

我有个姑姑几年前退休了, 退休后比退休前还忙, 参加什么艺术团, 竟然还一年到头的全国各地演出, 我姑父没办法一个人跟团去国外旅游.

退休后适当的参加一些活动, 俺非常赞同, 但俺家亲戚, 本末倒置, 连家都顾不上了.

我有个姑姑几年前退休了, 退休后比退休前还忙, 参加什么艺术团, 竟然还一年到头的全国各地演出, 我姑父没办法一个人跟团去国外旅游.
云高天阔 发表于 2013-5-22 16:10

哈哈~~找到第二春了,不过话说,女人结婚生子以后,真是把整个人都贡献了,难得退休了,孩子大了,能干自己喜欢的事情了,我倒不觉得应该剥夺。主要是老一辈的人,大概我父母那个年纪的,好像共同兴趣爱好的很少,我看我家亲戚,老了的,都是各自玩各自的。

如果等我和老公老了,我们应该就是有共同兴趣爱好的,可以一起玩了,这个谈恋爱的时候讲好了的,哈哈

哈哈~~找到第二春了,不过话说,女人结婚生子以后,真是把整个人都贡献了,难得退休了,孩子大了,能干自己喜欢的事情了,我倒不觉得应该剥夺。主要是老一辈的人,大概我父母那个年纪的,好像共同兴趣爱好的很少,我看我家亲戚,老了的,都是各自玩各自的。

如果等我和老公老了,我们应该就是有共同兴趣爱好的,可以一起玩了,这个谈恋爱的时候讲好了的,哈哈
葱白与油菜 发表于 2013-5-23 09:29

你们的共同兴趣爱好是什么? 如果你觉得涉及隐私的,就别说了。:-D

你们的共同兴趣爱好是什么? 如果你觉得涉及隐私的,就别说了。
云高天阔 发表于 2013-5-23 12:37

旅游,看电影~旅游是要自驾的,打算搞房车那种~~哈哈,其实就是想去豪华版流浪一下

等我退休后, 找个轻体力活干干, 或者半技术性的活.
云高天阔 发表于 2013-5-18 11:38

你在家种种菜什么的,办个农场多好,哈哈~~云版有机蔬菜有限公司~~哈哈

你在家种种菜什么的,办个农场多好,哈哈~~云版有机蔬菜有限公司~~哈哈
酸酸甜甜 发表于 2013-5-23 12:53

这个建议可以考虑。 在郊区买块地,搞种植,也不错。不为了生计,为了不闲着。哈哈

旅游有益健康么?

我认为,这样的广告不见了的主要原因并不是“步入老年的加拿大人的经济负担在增加。”,而是相当多的员工在他们过了55岁之后,就会收到“解聘书”,而因这把年纪,已有多年的职场经验,加上又曾有过相当不错的薪水,如今要想重新谋求同等的职位和相同的待遇谈何容易,因此,不少人是不得不提早退休了。

依我的观点:

lapine 发表于 2013-5-17 17:53

非常赞同:thumbu: