• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 黄真真

路盲上路

反正, 我听说很多本来和睦的夫妇, 因为开车问题吵架.
云高天阔 发表于 2013-5-16 19:12

我家就是这样。

如果是我开车,我们就没有架可吵。

如果是我先生开车,除非我在车上睡着了,否则我就是“back-seat driver"。:-P

因为我和我先生对路面的判断总是不一致。我觉得危险不能换线时,他敢换;在没有红绿灯的路口要左转弯时,我觉得危险不能转时,他敢转;下雨、下雪的时候,我总是要唠叨不要跟前面的车太近 ......

更令我烦的是:他也是路盲!如果他独自开车,他只认得从家到儿子学校的路。每次一家人要出去时,他总是抢着当司机,可他却不知道该怎样走。每次我都必须得提前告诉他,下个路口是该向左转、向右转、还是一直走,否则保准走错路。我要是指令下迟了,他走错了路,他还会理直气壮地说:谁叫你不早说!:-@

我总是劝他要学认路,可他就是不肯学。:-(

是不是男同胞开车大多都比较快啊?
黎丽 发表于 2013-5-16 20:56

多数是。也有规规矩矩的,按标准速度开车的。我弟弟就是其中一个。

我家就是这样。

如果是我开车,我们就没有架可吵。

如果是我先生开车,除非我在车上睡着了,否则我就是“back-seat driver"。

因为我和我先生对路面的判断总是不一致。我觉得危险不能换线时,他敢换;在没有红绿灯的路口要左转弯时,我觉得危险不能转时,他敢转;下雨、下雪的时候,我总是要唠叨不要跟前面的车太近 ......

更令我烦的是:他也是路盲!如果他独自开车,他只认得从家到儿子学校的路。每次一家人要出去时,他总是抢着当司机,可他却不知道该怎样走。每次我都必须得提前告诉他,下个路口是该向左转、向右转、还是一直走,否则保准走错路。我要是指令下迟了,他走错了路,他还会理直气壮地说:谁叫你不早说!

我总是劝他要学认路,可他就是不肯学。
lapine 发表于 2013-5-17 08:44

所以, 跟我学, 让对方开车, 咱坐车, 闭嘴不说话. 尽管有时候忍不住还是要说话, 但不再引起争执了. :-D

俺听说是学车吵架,不能LG做教练。
黎丽 发表于 2013-5-16 20:59

我家我是最后一个拿到G牌的, 别人都比我早拿到G牌, 但我是唯一一个没有ticket的. 每当我说话时, 领导说了, 你一个G2敢说我G牌的? :-D

是不是男同胞开车大多都比较快啊?
黎丽 发表于 2013-5-16 20:56

我说的快, 不是一味的超速, 是说不能总是按照规定的时速跑. 比如告诉规定100公里, 可如果你真的跑在100公里上, 就显得很慢, 周围的车都在超你, 这样反而不安全.

还有就是观察周围的情况. 开车不仅是自己不要犯错, 更要防备别的司机犯错误.

俺也就那么2、3条路不需要GPS,最搞笑就是有次走小路走到家附近竟不认识,还四处张望了好几分钟。只有在确认了地标后,俺的东南西北才都扭转正位,回来了!
真真真 发表于 2013-5-16 21:44

是吗?我还好,在local开车几乎不用GPS。我只要去过一次的地方下次再去就能记得在哪。看一下地图,可以走不通的路线,没问题。

就是,学车会吵架,没听说开车会吵架的。俺一坐车就特轻松,才不管那些呢。终于不用左看右看前后看了。
真真真 发表于 2013-5-16 21:59

就是啊,我也是,坐车还管那么多干嘛,俺坐车就是看车外的西洋景。:-D

多数是。也有规规矩矩的,按标准速度开车的。我弟弟就是其中一个。
lapine 发表于 2013-5-17 08:53

那是不错,这样驾车才会安全,赞一个。(y)
但我想,像你弟弟这么遵守驾驶规则的男同胞大概不多。

我家我是最后一个拿到G牌的, 别人都比我早拿到G牌, 但我是唯一一个没有ticket的. 每当我说话时, 领导说了, 你一个G2敢说我G牌的?
云高天阔 发表于 2013-5-17 10:20

哈哈,那会底气很不足哈。:-D

我说的快, 不是一味的超速, 是说不能总是按照规定的时速跑. 比如告诉规定100公里, 可如果你真的跑在100公里上, 就显得很慢, 周围的车都在超你, 这样反而不安全.

还有就是观察周围的情况. 开车不仅是自己不要犯错, 更要防备别的司机犯错误.
云高天阔 发表于 2013-5-17 10:25

没错,其实俺也是这么开车滴,还从来没吃过罚单呢。

坚决支持你家领导!反对开快车!安全第一!
lapine 发表于 2013-5-16 16:21

俺也最反对开快车。

没错,其实俺也是这么开车滴,还从来没吃过罚单呢。
黎丽 发表于 2013-5-17 11:34

我没有吃过事故罚单, 但吃过一次右转弯罚单, 已而一次parking 罚单, 但都免了, 没教.

哈哈,那会底气很不足哈。
黎丽 发表于 2013-5-17 11:32

是, 可现在我也是G牌了, 平起平坐, 底气足了. :-D

我没有吃过事故罚单, 但吃过一次右转弯罚单, 已而一次parking 罚单, 但都免了, 没教.
云高天阔 发表于 2013-5-17 21:16

驾驶记录好,有时会被免罚的。

是, 可现在我也是G牌了, 平起平坐, 底气足了.
云高天阔 发表于 2013-5-17 21:17

哈哈,:laugh: