• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°

[一捧月光]妈妈的针线包

楼主

每一次离家,妈妈总会大包小包的给我准备不少东西,从吃的、到穿的、到住的,到用的,有时甚至连卫生纸妈妈都会给准备好多塞进包里。这些鼓鼓的行囊,使我在离家的旅程中非常不方便,扛上、搬下,手心经常被勒起泡。有时遇见热情的小伙子和 gentleman ,主动给我搭把手,还强点。但经常性的情况是,感觉自己像个纤夫一样,独自一人,拉着沉沉的行李,在汹涌的人潮中逆流而出,去海外加国。

当然,这很影响我离家的情绪。本来离开亲切的家人和故乡,心里免不了沮丧,还拖着重重的行李,除去旅途劳顿不说,更是有种自己被家人和故乡驱逐的感觉。为此,我也不少抱怨,但妈妈还是一意孤行,恨不得把我所有的生活用品全部置备在行李里,不管加国的supermarket有没有卖的,似乎只有全部备齐了,妈妈才会放心。

虽然我是女生,但对女工这方面却如同白痴一般。以前在家时,袜子破了、衣服开线了,总是一股脑儿的给妈妈。妈妈把破的地方缝补得十分齐整,线条和线头都隐藏得很好,看不出有曾经撕裂的痕迹。妈妈知道我喜欢花,有时还会在破的地方缝上月季花、兰花的图案,衣服比以前更是漂亮。

在沉沉的行囊里,妈妈总是不忘给我放入针线包。我曾嫌这东西太琐碎,想着衣服破了随便找个裁缝店就可以解决,何须本姑娘亲自动手。于是喜欢把它拿出去,但到加国清点行李后却发现针线包总是安安静静的躺在里面,像是故意对我炫耀一样

我打电话向妈妈抱怨,可妈妈说,独自在外,要学会照顾自己。我们让你出国,不仅是让你学知识文化,更是要你学独立生活的能力。不会补衣服要学,不会做饭也要学,这是最基本生存技能。你们这一代独生子女生活的时代好,不愁吃、不愁穿,我们为培养你给你提供了各种条件,供你接受良好的教育,比我们那个年代幸福得多。但看见你的生存能力,又着实感到着急。一些基本的生存能力缺乏,什么都依赖父母和别人,父母在时你尚可享福,等父母以后不在了,你又如何能生存下去。更何况以后你长大了,还要去照顾自己的家人,这更是一份沉甸甸的责任。好好学缝补,有什么不懂的我视频教你。记住要细心点,别粗枝大叶乱扔东西找不到,害得我每次在你临行前都得给你买一个,怕你弄丢了,花了我不少钱呢!你以后工作了可要还钱的。

呵呵,我的妈妈,原来你还有这一手,还私下里记着帐呢。好吧,看在你培养我这么多年的份上,我答应你,好好学习缝补和做饭,等你老了我用工作挣的钱好好养着你,肚子饿了给你做饭,衣服破了给你补好,也补个带花的图案,把你打扮着成美气的老太婆。

沙发
:thumbup:
每一次离家,妈妈总会大包小包的给我准备不少东西,从吃的、到穿的、到住的,到用的,有时甚至连卫生纸妈妈都会给准备好多塞进包里。这些鼓鼓的行囊,使我在离家的旅程中非常不方便,扛上、搬下,手心经常被勒起泡。有时遇见热情的小伙子和 gentleman ,主动给我搭把手,还强点。但经常性的情况是,感觉自己像个纤夫一样,独自一人,拉着沉沉的行李,在汹涌的人潮中逆流而出,去海外加国。
当然,这很影响我离家的情绪。本来离开亲切的家人和故乡,心里免不了沮丧,还拖着重重的行李,除去旅途劳顿不说,更是有种自己被家人和故乡驱逐的感觉。为此,我也不少抱怨,但妈妈还是一意孤行,恨不得把我所有的生活用品全部置备在行李里,不管加国的supermarket有没有卖的,似乎只有全部备齐了,妈妈才会放心。 虽然我是女生,但对女工这方面却如同白痴一般。以前在家时,袜子破了、衣服开线了,总是一股脑儿的给妈妈。妈妈把破的地方缝补得十分齐整,线条和线头都隐藏得很好,看不出有曾经撕裂的痕迹。妈妈知道我喜欢花,有时还会在破的地方缝上月季花、兰花的图案,衣服比以前更是漂亮。 在沉沉的行囊里,妈妈总是不忘给我放入针线包。我曾嫌这东西太琐碎,想着衣服破了随便找个裁缝店就可以解决,何须本姑娘亲自动手。于是喜欢把它拿出去,但到加国清点行李后却发现针线包总是安安静静的躺在里面,像是故意对我炫耀一样 我打电话向妈妈抱怨,可妈妈说,独自在外,要学会照顾自己。我们让你出国,不仅是让你学知识文化,更是要你学独立生活的能力。不会补衣服要学,不会做饭也要学,这是最基本生存技能。你们这一代独生子女生活的时代好,不愁吃、不愁穿,我们为培养你给你提供了各种条件,供你接受良好的教育,比我们那个年代幸福得多。但看见你的生存能力,又着实感到着急。一些基本的生存能力缺乏,什么都依赖父母和别人,父母在时你尚可享福,等父母以后不在了,你又如何能生存下去。更何况以后你长大了,还要去照顾自己的家人,这更是一份沉甸甸的责任。好好学缝补,有什么不懂的我视频教你。记住要细心点,别粗枝大叶乱扔东西找不到,害得我每次在你临行前都得给你买一个,怕你弄丢了,花了我不少钱呢!你以后工作了可要还钱的。 呵呵,我的妈妈,原来你还有这一手,还私下里记着帐呢。好吧,看在你培养我这么多年的份上,我答应你,好好学习缝补和做饭,等你老了我用工作挣的钱好好养着你,肚子饿了给你做饭,衣服破了给你补好,也补个带花的图案,把你打扮着成美气的老太婆。
兔猫咪 发表于 2013-5-15 11:02

美文美图

板凳
把你打扮着成美气的老太婆

:190::190::190::190::190::190:

地板
很精致的针线包,那是妈妈的心意。一个人独自生活在外,还真的能派上用场,比如掉了纽扣再缝上,不过,等你学业有成做工赚钱的时候就得再学学绣花的功夫了,不能让妈妈穿缝缝补补的衣服啦,要亲手做一件绣上缤纷彩图的花衣裳帮妈妈打扮打扮。

很精致的针线包,那是妈妈的心意。一个人独自生活在外,还真的能派上用场,比如掉了纽扣再缝上,不过,等你学业有成做工赚钱的时候就得再学学绣花的功夫了,不能让妈妈穿缝缝补补的衣服啦,要亲手做一件绣上缤纷彩图的花衣裳帮妈妈打扮打扮。
姗姗而来 发表于 2013-5-15 13:35

“姗姗而来”姗姗而来,来去如此优雅,让人浮想翩翩。呵呵,欢迎大驾光临。:thumbup:

“姗姗而来”姗姗而来,来去如此优雅,让人浮想翩翩。呵呵,欢迎大驾光临。
星汉灿烂 发表于 2013-5-15 20:08

谢谢版主!嘻嘻!进来围观支持一下看看能否弄个鼓励奖什么的。

谢谢版主!嘻嘻!进来围观支持一下看看能否弄个鼓励奖什么的。
姗姗而来 发表于 2013-5-16 21:45

呵呵,先预祝一下。:thumbup:

慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。

娓娓道来,如泣如诉~:braces:

好精致的东西,好细腻的感情。

慈母手中线,游子身上衣。

慈爱的母亲,懂得孝顺的女儿。:thumbu:

慈母手中线,游子身上衣。