• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔 -0°
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°
楼主: 黄真真

一个农妇的日记

真真, 没人可以伤你, 除非你自己. 一个高中生说...
seaweed 发表于 2013-6-2 00:06

是的,只可能自己伤自己。人的最大问题在于自己跟自己过不去。

是的,只可能自己伤自己。人的最大问题在于自己跟自己过不去。
真真真真 发表于 2013-6-2 00:22

真真看看这个, 不知道是不是莫言写的. 莫言/文****
>
> 我們應該用我們的文學作品向人們傳達最基本的道理:譬如房子是蓋來住的,不是用來炒的;如果房子蓋了不住,那房子就不是房子。
> 我們要讓人們記起来,在人類没有發明空調之前,熱死的人並不比现在多。在人類没有發明電燈前,近视眼遠比现在少。在没有電视前,人們的業餘在时間照樣很豐富。有了網絡後、人們的頭腦裡並没有比從前儲存更多的有用信息;
> 没有網絡前,傻瓜似乎比现在少。****
>
> 我們要通過文學作品讓人們知道,交通的便捷使人們失去了旅遊的快樂,通讯的快捷使人們失去了通信的幸福,食物的過剩使人們失去了吃的滋味,性的易得使人們失去戀愛的能力。
> ****
>
> 我們要通過文學作品告訴人們,没有必要用那麼快的速度發展,没有必要讓動物和植物長得那麼快,因為動物和植物長得快了就不好吃,就没有營養,就含有激素和其它毒药。
> ****
>
> 我們要通過文學作品告訴人們,悠着點,慢着點,十分聰明用五分,留下五分给子孫。****
>
> 一篇小文,哲理淺淺。但發人深省。尤其對上點年歳的人,需解其味。把蘋果弄到四五千元一個的喬布斯可以說是無所不能,但是在病痛面前却是無能為力的!****
>
> 喬氏西去,敬告各位:****
>
> 1、别總是是在壓力下工作,累壞了自己,*特傻!*
> 2、别忘了身體是一切,没有了健康,無法享用人生所有的樂趣,*特虧!*
> 3、别以為能救命的是醫生,其實是你自己,養生重於救命,*特對!*
> 4、别以為付出就有回報,凡事只有不計回报,才能终有好?*特靈!*
> 5、别忽视了與你有缘者,等繁華落盡,你才明白知音難覓,*特悔!*****
>
> 顺其自然的工作吧!慢慢享受生活,快樂享受人生每一天!****
>
> 多年前我跟一位同学談話。**那時他**
> 太太剛去世不久,他告訴我说,他在整理他太太的東西的時候,發现了一條絲質圍巾,那是他們去紐约旅遊時,在一家名牌店買的。那是一條雅致、漂亮的名牌圍巾,高昂的價格卷標還掛在上面,他太太一直捨不得用,她想等一個特殊的日子才用。講到這里,他停住了,我也没接話,好一會兒後他說:
> “再也不要把好東西留到特别的日子才用,你活着的每一天都是特别的日子。”****
>
> 以後,每當想起這兒句話時,我常會把手邊的雜事放下,找一本小說,打開音响,躺在沙發上,抓住一些自己的時間。****
>
> 你看完這篇短文後,可以馬上起身去擦桌子,或洗碗;可以把報纸放一邊,閉起眼睛沉思一會;也可以把這篇短文拷貝下来,傳给很多朋友

回复 167# seaweed

谢海草,看了。很有道理。透出一个道理:人生不可勉强

但似乎这篇短文很早前就有了。那时没有署名。
但自从莫言获奖后,各种五花八门的生活小文都刺啦啦标上了莫言的印章。

回复  seaweed

谢海草,看了。很有道理。透出一个道理:人生不可勉强

但似乎这篇短文很早前就有了。那时没有署名。
但自从莫言获奖后,各种五花八门的生活小文都刺啦啦标上了莫言的印章。
真真真真 发表于 2013-6-2 00:47

是这样, 好的时候, 什么好的都往上贴, 坏的时候, 什么脏的东西都往那人身上倒...

所以我又来这混了。
真真真真 发表于 2013-6-2 00:21

给自己寻开心,这很重要,因为生活中不如意的事情十常八九,我们要学会释放自己。我其实最近很郁闷的,估计这样的状态也要持续一段时间,可是昨天我也给自己买节日礼物了,让自己轻松很多。日子总要过下去,就这样吧,呵呵

我有心让他入镜的,我走到哪他就跟到哪,甚至会在烈日下伸着舌头陪着我。看我有空了就小跑过来扑我身上撒娇。
真真真真 发表于 2013-6-1 18:53

今天翻看以前的照片,发现狗狗一年前刚来我家时竟然小的象玩偶。:p

现在的

一年前

樱桃小萝卜

韭菜

樱桃小萝卜
真真真真 发表于 2013-6-26 19:33

手那? 看不见手啊? 小萝卜真好,像樱桃一样。

手那? 看不见手啊? 小萝卜真好,像樱桃一样。
云高天阔 发表于 2013-6-26 19:52

手在樱桃上面,吃了,真有萝卜味呢

手在樱桃上面,吃了,真有萝卜味呢
真真真真 发表于 2013-6-26 20:09

晒晒,给你看手相。 :-D

晒晒,给你看手相。
云高天阔 发表于 2013-6-26 22:10

不晒,国家机密!怕俺桃花运外泄!!:-P

樱桃出地

无心耕地,纯属意外惊喜!都忘了种有樱桃小萝卜了,昨晚浇水居然发现地上红红的一截截,拨开一看太意外了,原谅俺疏于照顾。。。

朋友送的雏菊也是满头花蕾,凉面救回的玫瑰盛开在即,一切都在柳暗花明之间,我相信!

送自己一朵花,愉悦自己。(f)

樱桃出地
真真真真 发表于 2013-6-27 19:36

收获小萝卜了,祝贺祝贺!!

为啥用小花把手遮挡起来? 难道, 手腕子上有黑痣?手指头长得不起?