• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -2°
    温度感觉: -8°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

大家好! 自我介绍一下>,>

楼主

大家好, 我是51豪哥, 今后大家多多关照  有关电脑的问题可以提出来   我会尽力为大家解决。

我也会分享一些相关信息, 知识给大家
(说白了就是哪里什么什么打折,怎么挑选配件之类的!)

:eyebrows::braces:

希望在这里一起营造一个团结互助的气氛!
沙发
:aplain: 豪哥出马 一个顶俩

板凳
:clap: 顶51豪哥~~~

地板
大家好, 我是51豪哥, 今后大家多多关照  有关电脑的问题可以提出来   我会尽力为大家解决。

我也会分享一些相关信息, 知识给大家
(说白了就是哪里什么什么打折,怎么挑选配件之类的!)

希望在这里一起营造一个团结互助的气氛!
51豪哥 发表于 2013-5-10 22:57

那我就问了:为什么我的电脑开机不算慢,可是软件启动却慢?

你好  欢迎提问~

这样来讲吧. 开机有以下几个步骤:
① 加电––––打开电源开关,给主板和内部风扇供电。
② 启动引导程序––––CPU开始执行存储在ROM BIOS中的指令。
③ 开机自检––––计算机对系统的主要部件进行诊断测试。
④ 加载操作系统––––计算机将操作系统文件从磁盘读到RAM中。
⑤ 检查配置文件,定制操作系统的运行环境––––读取配置文件,根据用户的设置对操作系统进行定制

不难看出, 开机耗时在一定程度上是依靠CPU和RAM的读写,计算速度的.

而软件呢?
根据各式各样的软件  它启动的步骤也不一样.
我列出几个有可能 耗时的可能性吧...
① 它在打开之前先进行了  是否有更新的检查.
② 它可能需要别的应用程序引导才能打开
③ 软件本身也存在大小问题, 读取大量图片会严重拖慢打开时间

所以说 软件启动耗时是根据它程序设定而定...======
还有一种我的推测:  你的内存不足引起的: 开机时 内存占用量为0, 读取完系统数据后 占用量大量提升, 系统文件几乎占据了所有RAM...从而导致你应用程序打开,使用缓慢.
======
如果是所有软件都启动很慢的话....建议进行一次病毒查杀大作战

希望能帮助到大家哈......P.S.我也不专业...别把我当做绝对答案...不足的请补充  鄙人虚心接受

回复 5# 51豪哥

谢谢豪哥!

这是我电脑的此刻情形,截图不是很清晰,从中能看出我的电脑会有什么问题吗?

lapine 发表于 2013-5-12 15:07

那你现在开应用程序很慢嘛?  开的是什么运用程序.  目前你CPU 和 RAM 占用量都很低  应该不会特别慢吧

看不出问题- -..
那个SCVhost.exe  是系统文件  不用管它

如果是电脑以外的关于手机的问题,楼主也管吗?

那你现在开应用程序很慢嘛?  开的是什么运用程序.  目前你CPU 和 RAM 占用量都很低  应该不会特别慢吧

看不出问题- -..
那个SCVhost.exe  是系统文件  不用管它
51豪哥 发表于 2013-5-13 08:28

谢谢豪哥回复!

我只觉得现在想打开浏览器或是 Word,都得等一会儿才能打开,但以前却不是这样的。以前只要我一按图标,想打开什么,就能立马打开。

不知道是不是该做什么设置才能让软件的启动速度加快?

如果是电脑以外的关于手机的问题,楼主也管吗?

回复 10# lapine
lapine:

噢噢  你这么说我大概知道了..
你的意思是  你现在开软件相比较刚装机的时候有点慢了对吧?
很有可能是因为随着你使用电脑, word 和 IE 会添加一些规则/设定, 例如IE的 收藏夹, 浏览记录, cookie. 这些设定会在每次你打开的时候读取, 导致速度没有像刚开始那么快.   

如果你想要和刚装机那样快...可以考虑初始化应用程序, 不过豪哥不建议这么做, 毕竟cookie 和 收藏夹之类的数据 都是user-friendly的

回复 9# king0126

欢迎

RP!

回复  king0126

嗯  有问题尽管提出来, 即使楼主帮不了  说不定也有其他网友有这个能力  对吧?
51豪哥 发表于 2013-5-13 14:07

我的问题就是能不能帮我做一个象你这个的签名呢?嘻嘻~~~