• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: WTTO

吓出冷汗 冥冥中有人带我做汽车体检

估计是说Canadian Tires吧. 非得说的那么神秘.哈哈
就是不给你用 发表于 2013-5-8 21:38

负面评价要“含蓄”,点名道姓不好。

我倒不觉得这个帖子是个托儿,把不懂的东西交给上帝,也是一种生活态度。
不过有人借上帝做生意,那是另一回事,这种人最厉害的武器就是恐吓。

回复 1# WTTO
让换油工来修车,真是匪夷所思。
估计作者换的是发电机的带子,即使断了也不会引起任何车祸。
问题是换带子时需要松紧发电机,这就需要机修工。松紧掌握的不好对发动机有影响。
看来作者需要找一个机修工检查一下带子有没有换好。

刚好上星期去了Lube, 也是让我换皮带,换filter, 换... 如果都换的话千把大洋都要.
上当了,鉴定完毕.

看来是该换了,可也没有你说的那么严重,感恩戴德就不必了。

不知哪位高人说的,富人和穷人的区别在富人用脑子赚钱,穷人在想如何从鸡零狗碎中省钱。不是人人都能成为富人,但我们至少可以少一点穷人思维。

- 此帖来自无忧论坛手机版
健康美丽财富 发表于 2013-5-8 21:55

既然成不了富人,那你就必须以穷人的方式过活,用没钱的思维去考虑事情。少一点穷人思维?那肯定不够花,没多久就要睡马路了。

其实她最应该做的是回家看看车的用户手册,对车子作定期检查和维护,否则下次神灵就不一定还把你带到车铺去了。我不相信做定期检查并更换易损消耗件的车子会有磨损这么厉害的drive belt (假冒伪劣另计)。

吓出冷汗 冥冥中有人带我做汽车体检

几年前看过加拿大一个记者携带隐蔽摄像头和录音机,开着没有毛病,或有一点小毛病的车,到加拿大各地的修车行,假扮成客户,暗中调查很多人抱怨的修车行的欺诈行径的录像。结果是80%,或90%以上都有程度不同的欺诈。有很多是非常严重的欺诈。被欺骗的最厉害的是女人和不太懂车的,大大咧咧的客户。有的修车行甚至在什么都没有换的情况下,开出这样的那样的修理费用。

像文中提到的情况,有可能(我是说有可能,不肯定作者一定遇到了同样情况)在客户没有注意的情况下,拿出了一个事先准备好的从别的车上拆下来的很烂的定时皮带,当做客户车上的皮带给客户看,而客户的皮带可能半新,甚至几乎全新,如果客户根本不清楚自己什么时候换过什么的话。

而且后面说的一大堆善意的警告,就是为了让这位万分感谢的客户,以后要常来光顾。

不知道小姐开的是什么车,那一年的,多少万公里了。然后我么看看这个皮带是否到了正常要更换的时候。车行是靠吓唬人揽生意的,一般的车10万公里任何皮带都不要动的。

我买车的时候,卖车人说给我换了新刹车。 没几天,我就去东风车行换机油,顺便帮我检查,一检吓一跳,刹车快磨完了。我说那我要找卖车人评评理,当时没换,回家和人说这个问题,刹车可是致命,那得换。可是卖车人振振有词,确实换了。我就没注意了,别人告诉我,你感觉呀。
3年多了,刹车一直还好。你说车行的人怎么样,是不是要感谢他们,还给小费。

被人猛骗

洋大人说的会有错吗?;-)

车行喜欢女性顾客,尤其是中国女性顾客

回复 43# dlmm
尤其是女圣徒。不过 Mr.Lube 这样行也不会长久。

骗傻子,不骗白不骗