• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: WTTO

吓出冷汗 冥冥中有人带我做汽车体检

听谁的好呢?

总是先想到是不是被骗了
SOOSPARK 发表于 2013-5-8 17:59

穷人就是穷人,总是先想到银子,想到是不是被骗,命重要个P

撞死了个球的,就P话木有了

悲哀一下

好文, 但是我可以想像这个版有些人肯定会觉得文章坐着是Mr. Lube的托儿。提前为这些不信任的人性的人们默哀一下。
Darkseraph 发表于 2013-5-8 17:00

对,提前默哀一下,比他们翘了辫子再默哀好:smokin:

回复 2# 慧科

想请问一下, CT 的全称是什么? 谢谢

回复  慧科

想请问一下, CT 的全称是什么? 谢谢
friend9nt 发表于 2013-5-8 21:23

估计是说Canadian Tires吧. 非得说的那么神秘.哈哈

假设楼主说的是真实情况。修车的一般无论是否需要都要你换这换那,正好被他们换到一样的确状态不灵的,楼主于是感恩戴德。如果是被宰呢,也就没有这篇文章了。

楼主继续,下一次肯定他们还有东西要你换到。

另外说一句,一个人不必什么都是专家,但对这些日常天天使用的东西一窍不通的话,真的是笨猪一个,如果哪天被宰(迟早的事)也是活该。

我建议至少有以下方面要懂一些常识:

1)家里的房屋,比如冷暖气,通风,热水炉(及其服务合同/条款等等),基本的电气设备如炉头,洗衣/烘干机,车库开门机,割草机等等,屋顶,下水道,前后院的草坪植物的保养,房屋保险的基本条款,地税的计算,各种permit的申请,懂得一般建材的知识,会做房屋基本的小修小补……

2)电脑知识,包括基本的硬件软件知识,有线/无线网络,病毒/木马,操作系统的安装,基本的手机知识,比如语音/数据计划,家里的internet种类,计划,合同优缺点……

3)基本的金融知识,知道基本的银行服务和特点,懂得家里的贷款(公司名称,期限,种类,利率,renew的时间),知道自己有哪些保险,保什么不保什么,以及如何进行一般的投资,比如GIC,基金/股票,如何买卖房屋,汽车,懂一般的报税原理和相关福利,至少自己会独立报税(如果不复杂的话)……

4)有关汽车的知识,比如车辆原理,品牌,特性,日常维护保养(不必事事跑dealer),懂得鉴别和排除小故障,懂得自己换胎,必须深刻理解不同特性车辆不同天气在不同道路状况下如何安全行车,出了事故知道如何正确地去做,遇到意外情况该如何办,汽车保险保些什么……

。。。。。。。。

说句实话,如果有哪些象作者这样娇滴滴的小姑娘对以上一切基本是空白的话,呵呵,你赚多少钱都会哗哗的流走。住在加拿大,这些都是必备的基本常识!!!

不知哪位高人说的,富人和穷人的区别在富人用脑子赚钱,穷人在想如何从鸡零狗碎中省钱。不是人人都能成为富人,但我们至少可以少一点穷人思维。

- 此帖来自无忧论坛手机版

LZ  如果不是托儿,就是Made in Canada,VIN 第一位数字是:“2”。

为什么有人会认为这是Mr. Lube的托?不太可能。第一,托的太不专业,水平跟许多blonde 和汽车的笑话一样。以为大家都和她一个水平。第二,不会有太多华人去Mr. Lube,托了也没用。相对去CT,MIDAS可能还会多点。当然更多是去华人车行或自己换机油什么的。
所以,这个小姑娘是真心认为Mr. Lube把她从危险边缘给拽回来了。看了一下,应该就是换了条serpentine belt。小姑娘自己不会换,就去华人车行换,可能省一半的钱。当然就像楼上说的,这也没多少钱。但是没必要又要多付钱,还要感谢人家而付不菲的小费。为避免敏感人士猜疑,特此说明本人不是华人车行。如果小姑娘下次去Mr. Lube的话,他们说不定要劝说她该换正时皮带,struts 和轮胎了。
楼上Happy Birthday 说得好,虽然这些都是非常基本的东西,但是很多男的都搞不清楚,何况一个女的?
如果有人想自己换机油或趴在车底修修什么的,现在part source有promotion: pro ramp $29.99,千斤顶都用不着了,直接开车上去。如果有空压机的话,CT有Stanley air impact wrench 特价$99.99 (500FT-LB)。声明:我不是他们的托。仅和感兴趣人士交流信息。

如果像楼主所说的那样,传动带表面有许多损坏的痕迹,换新是完全没有错的,没有必要去省这点小钱坚持不换。但这件事情碰巧发生了,就没必要去与神联系起来。如果真要联系,你就没必更换此传动带,反正神会帮你。

我觉的你可能被骗了, 我猜为你服务的是印度修理工, 我不能100%肯定, 只是说说我的经历:

在2002年, 我刚买了TOYOTA COROLLA , 大约一年不到, 我路过MR LUBE (在EAST YORK TOWN CENTER), 只是换机油,结果修理工说, 你的发动机内部脏了, 还用手在里边抹, 结果手上有很多黑, 还说雨挂要换, 等等, 收了我200多块钱, 现在想来, 肯定被骗了, 新车才不到一年, 有必要那么做吗>
所以 我对MR LUBE 有极端的不信任 , 小姐请三思呀 ...

千万不要认为多花钱就能养好车,修好车。
我一个同事以前在一个连锁车铺打工,里面猫匿太多。
几年前好像有一集 Market Place 也讲这事。

不知哪位高人说的,富人和穷人的区别在富人用脑子赚钱,穷人在想如何从鸡零狗碎中省钱。不是人人都能成为富人,但我们至少可以少一点穷人思维。

- 此帖来自无忧论坛手机版
健康美丽财富 发表于 2013-5-8 21:55

赞!
穷不在钱包,而在脑子。

中国人真TMD活的累啊,那眼里就没有一桩是好事,穷惯了的“穷棒子精神”,没有一件事可以信任,没有一件事儿不怀疑,都穷得唧唧索索了,还惦记着天下人都琢磨着骗它,天生受穷的命。穿上龙袍,还是个穷棒子

老话:穷人不足怜

听谁的好呢?
王安石变法 发表于 2013-5-8 20:44

一个没有思考能力的人,还是去捡菜帮子吧

没那么可怕,Mr. Lube的托,鉴定完毕,估计写文章的人又挨宰了,哈哈。