• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: canadafreeword

移民前后的两次婚姻给我的一点启示

那你能告诉我, 为何世上的民族中,就咱们中国的女人中嫁外族的最多? 如果你觉着有人嫁老外我们都羡慕吃醋, 正好说明你觉着嫁老外是很好的事.
就是不给你用 发表于 2013-5-2 19:43

借用任志强的名言:“他缺啥就觉得别人也缺。”

回去先好好学学英文吧, 你的英文也太拦了. 丢人呀.
就是不给你用 发表于 2013-5-2 21:14

严重怀疑那位秀英文的是化了妆的原文作者,她那位洋老公的英语耐受力很强,赞一个。

支持作者的新ID真多,再赞一个。

I usually just read, don't provide comments in 51.ca. I don't need to pretend to be someone. I have sisters, friends who had similar experiences like the author. Good or bad, it's their choice. I just can't stand those "Chinese men with narrow minds" to put dirty words on all those innocent women. Especially in 51.ca.
bobbyf 发表于 2013-5-3 13:45

所以说中国人很难在这个世界上让人看得起。很难。不说别的,就是让部分中国女人就丢够了我们的脸。不信咱们等着瞧。你看了那篇文章了? 也许个别人到死也不明白其中的道理。

中国人是没有希望了!!

I usually just read, don't provide comments in 51.ca. I don't need to pretend to be someone. I h ...

服了,不争了。
只想问你,为啥用英文不用中文?

- 此帖来自无忧论坛手机版

所以说中国人很难在这个世界上让人看得起。很难。不说别的,就是让部分中国女人就丢够了我们的脸。不信咱们等着瞧。你看了那篇文章了? 也许个别人到死也不明白其中的道理。

中国人是没有希望了!!
就是不给你用 发表于 2013-5-3 13:55

让ta去吧,咱肯定拦不住了。

让ta去吧,咱肯定拦不住了。
racingtrack 发表于 2013-5-3 14:08

是呀。人家还说你我心胸狭窄呢!哈哈。

是呀。人家还说你我心胸狭窄呢!哈哈。
就是不给你用 发表于 2013-5-3 14:14

是呀, 我只是担心ta 跟咱说英文, 然后跟老外说中文。

突然想起慈禧老佛爷说的那句话:宁与友邦,不与家奴。

让别的民族觉着:你看,我们中国人多博爱,多友善,多公平,多伟大,只要你是“好男人”我就嫁,不管你是哪个肤色种族的人。

让别的民族觉着:我们中国人只和中国人通婚,我们心胸狭窄,我们不世界大同。

是不是外族人因为是第一种情况更尊重我们这个民族?错了!! 她们反而更尊重第二种情况。信不信由你。

文章语气平和,楼主不是好斗之人。
可看这些帖子天南海北,真是有意思!

- 此帖来自无忧论坛手机版

突然想起慈禧老佛爷说的那句话:宁与友邦,不与家奴。

让别的民族觉着:你看,我们中国人多博爱,多友善,多公平,多伟大,只要你是“好男人”我就嫁,不管你是哪个肤色种族的人。

让别的民族觉着:我们中国人只和中国人通婚,我们心胸狭窄,我们不世界大同。

是不是外族人因为是第一种情况更尊重我们这个民族?错了!! 她们反而更尊重第二种情况。信不信由你。
就是不给你用 发表于 2013-5-3 14:25

说实在的, 如果真是明媒正娶, 我也至少给个尊重,  可惜这里多数都没有结婚,甚至合法同居的条件都没得到。女人自己咋想咱真不在乎  但不想让老外觉得咱中国人都这么二。

是呀, 我只是担心ta 跟咱说英文, 然后跟老外说中文。
racingtrack 发表于 2013-5-3 14:21

我估计TA可能觉着说英文更高贵点。哈哈

说实在的, 如果真是明媒正娶, 我也至少给个尊重,  可惜这里多数都没有结婚,甚至合法同居的条件都没得到。女人自己咋想咱真不在乎  但不想让老外觉得咱中国人都这么二。
racingtrack 发表于 2013-5-3 14:33

你说的太对了,兄弟!

你说的太对了,兄弟!
就是不给你用 发表于 2013-5-3 14:41

我几乎天天同所谓老外打交道, 几次出现第一次见面,对方态度很傲慢, 几次都发生争执。。。  但无论如何都要化解。。。
后来发现,这些人好多身后都有个二手以上的国女。真是蒙头了,  但慢慢, 接触后终于悟出道理。

I usually just read, don't provide comments in 51.ca. I don't need to pretend to be someone. I have sisters, friends who had similar experiences like the author. Good or bad, it's their choice. I just can't stand those "Chinese men with narrow minds" to put dirty words on all those innocent women. Especially in 51.ca.

很有正义感嘛,圣人啊!再赞100个。至于你那句“Good or bad, it's their choice”,恕我英文太烂,可能理解不周。不错,那是人家自己的选择,但是既然你非要把你自己的选择公开发表,那也就别怪别人发表不同意见了。要不就把从版轰走,你来当版主,全发这种文章,中英文对照,凡是类似那几位反对的,一律封掉。