• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -0°
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -11°
    温度感觉: -18°
楼主: 黄真真

种桃种李种春风

每棵间距多少cm啊
真真真 发表于 2013-5-1 10:43

如果可能的话, 两米以上. 实在不行,至少也要1米以上.

这是找菜吗? 我怎么觉得你这是寻蒲松龄的足迹去了?
云高天阔 发表于 2013-5-1 10:43

是,我就幻想我是一尾狐仙,踲踲而行于山林间,找寻千百年前的仙踪遗迹。:eyebrows:

如果可能的话, 两米以上. 实在不行,至少也要1米以上.
云高天阔 发表于 2013-5-1 10:52

那么大间距啊,中间能不能种些小花啥的?看来是挺会长的样子。不靠墙或篱笆行吗?

[quote]真真真鲜...

真真吃了一口鸡蛋炒韭菜, 咂吧着嘴, 摸着肚皮, 幸福地说....
次日,真又去了…

看着一袋的菜,真十分开心,抬眼望斜阳西去,满林尽染,亨着小曲,踏上归途,心中想先来一个菲菜薰干炒虾仁,再做个菲菜合子,正合计着…突然一个黑影闪过,手中的袋子被抢走了,"什么人?"来者小布什嘿嘿一笑:"你私入我宅院,偷拿我菲菜,借我手机一用,我要报警!"真一惊心想坏了,进来时的确是有个铁门来的,脑子一转:"小布什,你偷藏海外资产,我要向CRA举报,你偷税漏税!"布一听不妙小丫头比北韩还厉害,立即换上笑脸:"咱们谈谈?"真道:"可以。一人一半,如何?"二人蹲在地上你一根我一根,分到最后多出一根,"归我,我是地主!""岂有此理,看刀!"真一甩手镰刀向小布什头上飞去,布一闪,头一偏没打中,真抓起地上的菜飞身就跑,"好你个小妮子,站住!""腿长我身上,搞清楚没有?byebye......"

评分

云高天阔 + 8 妙!!

摘野生韭菜新记。

顺着小路进去,是别有洞天的桃源仙境,关键是你是否能找到那扇出世的门。掩掩合合,人世红尘,婆娑繁华中,给俺留下了这片茂沃的韭菜丛!

回家一称。所摘成果达9斤余。这让我怎么吃啊!!我决定发扬上次跟海草一起夜半做包子的劲头,包 饺 子!!统统给我速冻起来!

(同学们,如果你们谁想吃,告诉我地址,我给你们送过去,共乐乐!)
真真真 发表于 2013-4-30 21:38

喜欢第一幅,看到充满希望的门。你告诉我们地址吧,上门帮你包,来个网友聚会如何?那更乐。

很不错, 看着好吃

[quote]真真真鲜...

真真吃了一口鸡蛋炒韭菜, 咂吧着嘴, 摸着肚皮, 幸福地说....
次日,真又去了…

看着一袋的菜,真十分开心,抬眼望斜阳西去,满林尽染,亨着小曲,踏上归途,心中想先来一个菲菜薰干炒虾仁,再做个菲菜合子,正合计着…突然一个黑影闪过,手中的袋子被抢走了,"什么人?"来者小布什嘿嘿一笑:"你私入我宅院,偷拿我菲菜,借我手机一用,我要报警!"真一惊心想坏了,进来时的确是有个铁门来的,脑子一转:"小布什,你偷藏海外资产,我要向CRA举报,你偷税漏税!"布一听不妙小丫头比北韩还厉害,立即换上笑脸:"咱们谈谈?"真道:"可以。一人一半,如何?"二人蹲在地上你一根我一根,分到最后多出一根,"归我,我是地主!""岂有此理,看刀!"真一甩手镰刀向小布什头上飞去,布一闪,头一偏没打中,真抓起地上的菜飞身就跑,"好你个小妮子,站住!""腿长我身上,搞清楚没有?byebye......"
月下小川 发表于 2013-5-1 11:25

牛人牛帖!栩栩如生。俺喜欢这个真真。:braces:

喜欢第一幅,看到充满希望的门。你告诉我们地址吧,上门帮你包,来个网友聚会如何?那更乐。
姗姗而来 发表于 2013-5-1 13:09

谢谢姗姗,要不这样,咱找个机会拉上紫色一起去你家,谁都知道你做菜好啊,还有那么多花草,咱带上原材料,就当放春假去,下次再来我家,然后去阿紫家敲竹杠如何?她做菜也很好的。:-D
当然下面还有云高家的包子,小川家的腌黄瓜,黎丽家的辣椒鱼,。。。

是,我就幻想我是一尾狐仙,踲踲而行于山林间,找寻千百年前的仙踪遗迹。
真真真 发表于 2013-5-1 11:06

分明是九尾金狐转世,否则如何能觅食到野九菜的芳香…

分明是九尾金狐转世,否则如何能觅食到野九菜的芳香…
月下小川 发表于 2013-5-1 16:23

段位很高,看来修仙有望!!阿弥陀佛。

菩提树下听梵音,山林之中納清灵,十世转生朝佛谛,九菜丛间润红珠。

摘野生韭菜新记。

顺着小路进去,是别有洞天的桃源仙境,关键是你是否能找到那扇出世的门。掩掩合合,人世红尘,婆娑繁华中,给俺留下了这片茂沃的韭菜丛!

回家一称。所摘成果达9斤余。这让我怎么吃啊!!我决定发扬上次跟海草一起夜半做包子的劲头,包 饺 子!!统统给我速冻起来!

(同学们,如果你们谁想吃,告诉我地址,我给你们送过去,共乐乐!)

小日子很滋润。
走在那幽幽的小径多惬意,风景不错啊。

摘野生韭菜新记。

“这片韭菜叶大不大?”好看极了,不象菜倒象是花叶。

很像花叶的,像那没开花的郁金香叶子。

很像花叶的,像那没开花的郁金香叶子。
黎丽 发表于 2013-5-1 17:13

确实很像,十分舒展。:smile:

小日子很滋润。
走在那幽幽的小径多惬意,风景不错啊。
黎丽 发表于 2013-5-1 17:11

偶尔为之,还是太懒。冬天去可能也很有意思的说。

你们那里风景应该丝毫不逊于这,我想。:O

谢谢姗姗,要不这样,咱找个机会拉上紫色一起去你家,谁都知道你做菜好啊,还有那么多花草,咱带上原材料,就当放春假去,下次再来我家,然后去阿紫家敲竹杠如何?她做菜也很好的。
当然下面还有云高家的包子,小川家的腌黄瓜,黎丽家的辣椒鱼,。。。
真真真 发表于 2013-5-1 16:10

庭院有新活动?