• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -3°
楼主: 黄真真

种桃种李种春风

俺去找找看,我记得好像叶子也和真真上传的一样。
雇狗查一下。。。
黎丽 发表于 2013-4-30 20:00

黎丽你离我太远,否则我送你一袋新鲜的。刚摘回来。

我好像没见过这东西, 你在国内的时候吃过?
云高天阔 发表于 2013-4-30 20:08

我没吃过,以前连韭菜都是基本不吃的。
是别人告诉我带我去摘,我才敢放心吃。对方吃了已经超时24小时,看起来没有啥毒副反应,否则我也不敢啊。这不吃了好吃我今天又去摘了。:-P

黎丽你离我太远,否则我送你一袋新鲜的。刚摘回来。
真真真 发表于 2013-4-30 20:13

哎呀,真馋人啊。我刚才出去散步,还特意到林子里去寻,没看到,也许是我不认识。
真真,你真好,心意领了,你吃香也就是俺吃香了。:-D

我没吃过,以前连韭菜都是基本不吃的。
是别人告诉我带我去摘,我才敢放心吃。对方吃了已经超时24小时,看起来没有啥毒副反应,否则我也不敢啊。这不吃了好吃我今天又去摘了。
真真真 发表于 2013-4-30 20:15

是这样啊, 那我再等等, 再观察观察. :laugh:

哎呀,真馋人啊。我刚才出去散步,还特意到林子里去寻,没看到,也许是我不认识。
真真,你真好,心意领了,你吃香也就是俺吃香了。
黎丽 发表于 2013-4-30 20:19

谁让我叫真真呢,当然要符合你的“真好”了!:-P (f)

是这样啊, 那我再等等, 再观察观察.
云高天阔 发表于 2013-4-30 20:25

真够狡猾滴
没关系,俺给你试药。:laugh:

俺去找找看,我记得好像叶子也和真真上传的一样。
雇狗查一下。。。
黎丽 发表于 2013-4-30 20:00

没看见有图,是提醒注意野韭菜的危险,我看还是小心谨慎些为好,中毒就不好了。

谁让我叫真真呢,当然要符合你的“真好”了!
真真真 发表于 2013-4-30 20:31

那是那是。(f)(})

没看见有图,是提醒注意野韭菜的危险,我看还是小心谨慎些为好,中毒就不好了。
不常来坐 发表于 2013-4-30 20:34

说得极是,小心不会有错,多谢提醒。:-D

小径2:
真真真 发表于 2013-4-30 10:23

哇, 枸杞子长势很好!! (y)

你栽种的有点密了, 枸杞树是灌木, 生长很快, 应该给它点距离.

哇, 枸杞子长势很好!!

你栽种的有点密了, 枸杞树是灌木, 生长很快, 应该给它点距离.
云高天阔 发表于 2013-4-30 21:04

那俺明年移栽?还是今年?看他们长得那么热热闹闹不想去影响他们哥俩的交情。:laugh:

摘野生韭菜新记。

顺着小路进去,是别有洞天的桃源仙境,关键是你是否能找到那扇出世的门。掩掩合合,人世红尘,婆娑繁华中,给俺留下了这片茂沃的韭菜丛!

树根旁小路边到处是一丛丛绿油油的韭菜。不过俺决定再往里走走,路边的野花不能采,路边的韭菜我也且留着。

找了一处猫下来,教会孩子韭菜的特征和气味,派了一个袋让他跟我竞争比快,当然,我会时不时扔几棵在他的袋子里以示鼓励。

不一会,袋子已装了好多,但这远非我今日的目标。

“这片韭菜叶大不大?”好看极了,不象菜倒象是花叶。

河流潺潺处,水草肥美,腐木横积,造就了这片肥沃的黑土地。大自然循环的生命在阳光下各自竞放。

寂静的林间,这是什么鸟的巢穴,架在高高的枝头上?我把镜头拉近再拉近,还是看不分明。对它来说,这是它家,我只是个寻常的踏青客。我在看它,它或许也在看着我。

路,由此分两边。各自伸向弯弯曲曲的前方。
诺大的山林间我没见几个人,诚如海草所言,我确实象闯入密林的鬼祟客,不由得让人心生寒意。

刚走几步,竟看到了令我吃惊的一幕:树木见撒落的片片绿茵竟都是饿的韭菜!!这有几吨吧?看看都饱了,充分满足了我贪婪的物欲。
物欲是满足了,食欲开始上来了。我饿了!!直奔KFC啃垃圾食品!:-D

回家一称。所摘成果达9斤余。这让我怎么吃啊!!我决定发扬上次跟海草一起夜半做包子的劲头,包 饺 子!!统统给我速冻起来!

(同学们,如果你们谁想吃,告诉我地址,我给你们送过去,共乐乐!:-D)

摘野生韭菜新记。

顺着小路进去,是别有洞天的桃源仙境,关键是你是否能找到那扇出世的门。掩掩合合,人世红尘,(先做韭菜炒蛋,回来继续)
真真真 发表于 2013-4-30 21:38

生活真美好…

回复 28# 真真真

一女人, 身着蓝底白花窄腰袄, 头戴白底紫色小方巾. 左手挎小竹篓, 右手拿一镰刀, 走到一片小树林, 左右张望, 见四下无人, 嗖的一声, 一步十丈, 窜入小树林. 本以为是地下党接头, 仔细一看, 原来是在地下挖宝, 再近一瞧, 原来是真真真在侦真野韭菜 :laugh:

回复  真真真

一女人, 身着蓝底白花窄腰袄, 头戴白底紫色小方巾. 左手挎小竹篓, 右手拿一镰刀, 走到一片小树林, 左右张望, 见四下无人, 嗖的一声, 一步十丈, 窜入小树林. 本以为是地下党接头, 仔细一看, 原来是在地下挖宝, 再近一瞧, 原来是真真真在侦真野韭菜
seaweed 发表于 2013-4-30 23:24

描写的真逼真!!真真村姑施展轻功绝技偷摘韭菜!:laugh: