• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -4°

种桃种李种春风

楼主
改造的后院小径因为生手,怕忘了花名,被我一一贴上花牌。)

采摘的新鲜野生韭菜,的的刮的大自然产物。

是夜,野生韭菜炒肉丝。味道要比普通韭菜香浓,入口酥软没有生涩感,会是喜欢吃韭菜同学的大爱。本是冒着风险去尝试,难得家人都爱吃,决定今天再去林间采摘,就当是跟孩子春游。一切令我想起年少时跟着大姐姐们,拿着小板凳小剪刀去家乡田野里挑马兰的如风往事,漫山遍野都是沁裨的春天的芬芳气息。远处春风尽头,一片金黄的油菜花开。

评分

快门之旅 + 1
多伦多天然氧吧 + 3

沙发

小径2:

我的油菜花:

云板,看看这是什么?俺还不错吧?

种的唐芹长叶子了!

唐芹和小葱,两厢依偎。

春雨贵如油。小白菜发芽了!没有辜负俺又是施肥又是买土浇水,快快长大啊!

板凳
改造的后院小径因为生手,怕忘了花名,被我一一贴上花牌。
是夜,野生韭菜炒肉丝。味道要比普通韭菜香浓,入口酥软没有生涩感,会是喜欢吃韭菜同学的大爱。本是冒着风险去尝试,难得家人都爱吃,决定今天再去林间采摘,就当是跟孩子春游。一切令我想起年少时跟着大姐姐们,拿着小板凳小剪刀去家乡田野里挑马兰的如风往事,漫山遍野都是沁裨的春天的芬芳气息。远处春风尽头,一片金黄的油菜花开。

真真真 发表于 2013-4-30 10:23

野生韭菜??

地板
野生韭菜??
云高天阔 发表于 2013-4-30 10:50

是啊,你吃过没?红根,徒手一揪就断,闻着根部很香,比韭菜味正宗多了,而且没有超市卖的韭菜的渣味,入口很糯软。但只能吃一周,过了就老了,不能吃了。今天下午我再去采。

是啊,你吃过没?红根,徒手一揪就断,闻着根部很香,比韭菜味正宗多了,而且没有超市卖的韭菜的渣味,入口很糯软。但只能吃一周,过了就老了,不能吃了。今天下午我再去采。
真真真 发表于 2013-4-30 10:57

成心气我是不是?还说我贪。:-@

是成心馋我

成心气我是不是?还说我贪。

是成心馋我
紫色罂粟a 发表于 2013-4-30 11:36

野外的,如果你过来我可以陪你去摘。

野外的,如果你过来我可以陪你去摘。
真真真 发表于 2013-4-30 11:44

明知俺去不了还故意这样说:-@
帮我挖点带根的行吗:-D

明知俺去不了还故意这样说
帮我挖点带根的行吗
紫色罂粟a 发表于 2013-4-30 11:54

野生的根本挖不了根,太壮了。是徒手去拔的叶子。

好看!(y) 

野生韭菜是酱紫的啊,没采过,没吃过,叶子短、宽,听上去还蛮好吃的哈。再走在林间小路俺得低头走,找找野韭菜尝尝。:-D

野生韭菜是酱紫的啊,没采过,没吃过,叶子短、宽,听上去还蛮好吃的哈。再走在林间小路俺得低头走,找找野韭菜尝尝。
黎丽 发表于 2013-4-30 14:29

一定要闻闻根部有没有韭菜味,别吃错了。:-D

一定要闻闻根部有没有韭菜味,别吃错了。
真真真 发表于 2013-4-30 14:40

是,吃错了中毒了就麻烦了,得不偿失。:-D

野生韭菜是酱紫的啊,没采过,没吃过,叶子短、宽,听上去还蛮好吃的哈。再走在林间小路俺得低头走,找找野韭菜尝尝。
黎丽 发表于 2013-4-30 14:29

好像是有一关于野韭菜的贴,说法不太相同。

好像是有一关于野韭菜的贴,说法不太相同。
不常来坐 发表于 2013-4-30 14:50

俺去找找看,我记得好像叶子也和真真上传的一样。
雇狗查一下。。。

真真真 发表于 2013-4-30 10:57

我好像没见过这东西, 你在国内的时候吃过?