• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 15°
楼主: 徐茂公

健脾润肺数黄精

现在刚刚发芽, 等开花就知道是不是了。我记住了。
云高天阔 发表于 2013-4-26 09:33

好的,我们等着看一下喽。。:-D

现在刚刚发芽, 等开花就知道是不是了。我记住了。
云高天阔 发表于 2013-4-26 09:33

斑竹,你可要及时报告啊,我也眼巴巴等呢,如果种的话在哪买啊?

好的,我们等着看一下喽。。
黎丽 发表于 2013-4-26 16:56

斑竹,你可要及时报告啊,我也眼巴巴等呢,如果种的话在哪买啊?
gully 发表于 2013-4-27 08:59

中.

回复  黎丽
种植应该不难,国内野生很多呢!
徐茂公 发表于 2013-4-24 23:05

是这个吗? 我们叫它玉竹.

Soloman's Seal, Polyonatum biflorum, Fragrant Solomon's Seal, Lady's Seals, Saint Mary's Seal, Sealwort, Sigillum Sanctae Mariae, Angular Solomon's Seal, True Solomon's Seal, Dropberry, Sealroot, American Solomon's Seal, King Solomon's Seal, King Solomon's-seal, Small Solomon's Seal, Sow's Teats, Dropberry, He Shou Wu (何首烏), Mahmeda, Meda. ( Yu Zhu, Polygonatum odoratum )玉竹, yin 熒, wei wei 委萎, nu wei 女萎, wei rui 葳蕤, wang ma 王馬, jie ci 節地, chong chan 蟲蟬, wu wei 烏萎, qing nian 青粘, huang zhi 黃芝, di jie 地節, wei rui 萎蕤, ma xun 馬熏, nu cao 女草, wa cao 娃草, li cao 麗草, wei shen 葳參, wei xiang 萎香, xiao bi guan cao 小筆管菜, shan yu zhu 山玉竹, shi yang cuo 十樣錯, zhu qi gen 竹七根, zhu jie huang 竹節黃, huang jiao ji 黃腳雞, bai jie yao 百解藥, shan zi cao 山鈴子草, ling dang cai 鈴鐺菜, deng long cao 燈籠草, shan bao mi 山包米, shan jiang 山姜, huang man qing 黃蔓菁, lu li hua 蘆莉花, wei shen 尾參, lian zhu 連竹, shan zhu 西竹.

Polygonatum oppositifolium  (Wallich) Royle   对叶黄精   dui ye huang jing

CT is selling at $7.99 plus tax

是这个吗? 我们叫它玉簪.
云高天阔 发表于 2013-5-18 21:41

没忘哈。。。:-D

那天我想起来了,忘记回帖了,这是玉竹。

回复 23# 黎丽
实际上黄精就是多花玉竹的根部。

回复  黎丽
实际上黄精就是多花玉竹的根部。
徐茂公 发表于 2013-5-19 10:03

哦,恍然大悟,这下俺彻底明白了什么是黄精了。谢谢徐医生。
长周末快乐!:-D

回复 19# 云高天阔

回复 27# nooo
这花我家多呢

回复  nooo
这花我家多呢
nooo 发表于 2013-5-22 20:52

欢迎参与, 秀片片!!