• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 14°
楼主: 姗姗而来

2013姗姗而来的春天

是要透透气了。这桃花关键要看能不能结果,如果不能那就白湿身了。
单枪匹马 发表于 2013-4-18 21:53

喜欢桃花绽放时的浪漫,就是不一定会结果,我还是更喜欢种四季桔,一年到晚都结果,你潜水那么久,一直都是果实累累。

也许是光照少吧,院子里目前就只有那些藏红花了,室内倒开了好几盆。。。

这种不知道叫什么花?
姗姗而来 发表于 2013-4-19 19:42

好家伙, 你家的"绿萝"也开花啦? :-D

也许是光照少吧,院子里目前就只有那些藏红花了,室内倒开了好几盆。。。

这种不知道叫什么花?
姗姗而来 发表于 2013-4-19 19:42

大叶海棠吧。室内的植物不会感觉到春天的来临。

喜欢桃花绽放时的浪漫,就是不一定会结果,我还是更喜欢种四季桔,一年到晚都结果,你潜水那么久,一直都是果实累累。
姗姗而来 发表于 2013-4-19 19:52

结果了就好。:laugh:

好家伙, 你家的"绿萝"也开花啦?
云高天阔 发表于 2013-4-19 20:59

单枪匹马说了,是大叶海棠。:smile:我以为是小叶海棠,怪不得搜出来的图不像。

这个开小红花的又是绿萝吗?:confused:

结果了就好。
单枪匹马 发表于 2013-4-19 21:32

咱们都在四季如春的坏境长大,那有不结果的事?

我跟你想法一样,明年大量种植,也不花很多钱,一般是秋季播种吧,只要每年在花开后把花根松一下分散再种,就会越种越多了,水仙花也一样。
因为发这个贴,歌谷一搜才知道原来这东东的药用价值很高啊,能说说你都是如何食用这些名贵东东的呢?
姗姗而来 发表于 2013-4-18 13:56

确实是好东西, 尤其是对女人. 是一个女中医告诉我的. 如果是保健, 平时放一点点在水里就行了. 孕妇不能吃.  

我一直就这么泡水里喝. 我还用红花油拿来擦脸. 皮肤确实比以前好很多.

确实是好东西, 尤其是对女人. 是一个女中医告诉我的. 如果是保健, 平时放一点点在水里就行了. 孕妇不能吃.  

我一直就这么泡水里喝. 我还用红花油拿来擦脸. 皮肤确实比以前好很多.
seaweed 发表于 2013-4-20 00:10

你这么一说,搜了一下,确实如你所说。但红花油的红花不是这种藏红花提炼出来的吧?红花是另外一种花吗?也听说过红花油是神油,用途很多,效果很好,能告诉一下,在哪里能买到红花油?谢谢!

你这么一说,搜了一下,确实如你所说。但红花油的红花不是这种藏红花提炼出来的吧?红花是另外一种花吗?也听说过红花油是神油,用途很多,效果很好,能告诉一下,在哪里能买到红花油?谢谢!
姗姗而来 发表于 2013-4-21 00:02

哈哈, 少说了一个字. 红花油或正红花油是神油来着, 活血, 只能外用. 哪卖白花油, 哪一般就会有这种, 大概叫正红花油.

我的是藏红花油, 象维E一样的胶囊, 可以吃的. 是藏药. 在国内藏药房买的. 我可以给你找找网址

哈哈, 少说了一个字. 红花油或正红花油是神油来着, 活血, 只能外用. 哪卖白花油, 哪一般就会有这种, 大概叫正红花油.

我的是藏红花油, 象维E一样的胶囊, 可以吃的. 是藏药. 在国内藏药房买的. 我可以给你找找网址
seaweed 发表于 2013-4-21 00:30

姗姗而来 发表于 2013-4-21 00:02

两位大小姐,劝你们别乱吃,外用问题不大,吃到肚子里想再让它出来就没那么容易。
是药三分毒,能不吃就不吃。就你们俩想年轻美容的皮肤好,不如每天睡觉前喝杯红葡萄酒。:-D

单枪匹马说了,是大叶海棠。我以为是小叶海棠,怪不得搜出来的图不像。

这个开小红花的又是绿萝吗?
姗姗而来 发表于 2013-4-19 22:02

我知道不是绿萝,故意打岔的。 这个也不知道是什么, 把回答机会留给其他童鞋。

seaweed 发表于 2013-4-21 00:30

国内还专门有“藏药房”?多伦多有就好了,据说很多藏药都很神,听说这边超市有一种叫红花的膏药,腰痛什么的,一贴见效。以前也有用红花油,治铁打的扭伤的那种吧?但臧红花油还是第一次听到,还能美容呢,真的要看看那能买到。但网上购药,可靠吗?会不会买到假的?

两位大小姐,劝你们别乱吃,外用问题不大,吃到肚子里想再让它出来就没那么容易。
是药三分毒,能不吃就不吃。就你们俩想年轻美容的皮肤好,不如每天睡觉前喝杯红葡萄酒。
紫色罂粟a 发表于 2013-4-21 09:41

睡前喝葡萄酒美容真有效?那姐妹们要试试了。
那。。。那以后都不在晚间跟你贴了,怕你名义上是喝酒美容,实际上是喝多了,“语无伦次”

我知道不是绿萝,故意打岔的。 这个也不知道是什么, 把回答机会留给其他童鞋。
云高天阔 发表于 2013-4-21 11:20

这种我知道叫什么,只是想看看你知道不。小时候阳台上就喜欢种这花,几年前看到这边花店有卖,爱不惜手,小小的一盆才2刀多,几年下来就长那么大了,而且长年开着小红花,很漂亮,这种花喜欢太阳。

睡前喝葡萄酒美容真有效?那姐妹们要试试了。
那。。。那以后都不在晚间跟你贴了,怕你名义上是喝酒美容,实际上是喝多了,“语无伦次”
姗姗而来 发表于 2013-4-21 12:23

亲家你咋么那么了解俺呢 :-$  
:laugh: