• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -6°
    温度感觉: -12°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温尼伯 -6°
    温度感觉: -8°
楼主: 姗姗而来

2013姗姗而来的春天

回复 13# 姗姗而来

谢谢姗姗啦。

回复 4# 姗姗而来

珊珊的花儿正式宣布春天来啦!:-D

姗姗来迟!姗姗来迟!!!好久没见了,我说今年这气候怎么这么怪哪?!

》将它列入药物之类,中国浙江等地有种植。是一种名贵的中药材,具有强大的生理活性,其柱头在亚洲和欧洲作为药用,有镇静、祛痰、解 痉作用,用于胃病、调经、麻疹、发热、黄胆、肝脾肿大等的治疗。
姗姗而来 发表于 2013-4-17 14:19

这里还有这个啊, 早知道就不花钱买了...

回头我也种点来吃

回复 3# 姗姗而来
春湖水暖鹅先知
new 273.jpg

俺家这棵小花, 比你的藏红花还矮小, 发上来凑个热闹.
云高天阔 发表于 2013-4-17 18:40

蓝色小花颜色很漂亮,奇怪!这蓝色的叫什么花?这么小,那么早就开啦?:confused:你家牡丹苗子也长得快,都破土长那么高了,我家那些还未见影。

回复  姗姗而来

珊珊的花儿正式宣布春天来啦!
齐力 发表于 2013-4-17 21:21

春天来啦!是时候播种种彩椒啦。 把种子分散撒在花盆里,等苗子长高了再移到室外,或地里。

去年的枸杞子种子。

回复  姗姗而来

谢谢姗姗啦。
磨蹭一辈子 发表于 2013-4-17 20:42

不客气!

姗姗来迟!姗姗来迟!!!好久没见了,我说今年这气候怎么这么怪哪?!
朋友多 发表于 2013-4-17 22:31

我一直在啊,你朋友多没留意到吧?

这里还有这个啊, 早知道就不花钱买了...

回头我也种点来吃
seaweed 发表于 2013-4-17 23:22

我跟你想法一样,明年大量种植,也不花很多钱,一般是秋季播种吧,只要每年在花开后把花根松一下分散再种,就会越种越多了,水仙花也一样。
因为发这个贴,歌谷一搜才知道原来这东东的药用价值很高啊,能说说你都是如何食用这些名贵东东的呢?

这些是你院子里的花吗?

俺这里也有这些不同色彩的藏红花,哪部分可以下药?
紫色罂粟a 发表于 2013-4-17 14:35

成熟的藏紅花每個花蕾有3片花瓣,每片花瓣中間有細長的管狀雄蕊,3根雄蕊中心長出3個雌蕊,顏色呈棕紅、紫色或褐色。雌蕊在經過剝離、乾燥等加工工序後就是我們常說的藏紅花。 雌蕊完全靠人工剝離,這不僅費時費力還需要極大的耐心,一般只有女人才能勝任。雌蕊剝好後就要進行乾燥處理,最後是分級,藏紅花蕊的頂尖部分最好,越靠下顏色越淺,質量越差。每公斤藏紅花朵僅能出10克上等藏紅花,真像沙裡淘金, 這正是藏紅花的珍貴之處。

晒干留用

回复  姗姗而来
春湖水暖鹅先知
单枪匹马 发表于 2013-4-18 09:32

你是不是想说:“春湖水暖先知” 当然啦!你都潜在水里那么久了,水暖了,该知道要上来吸口新鲜空气了。春来了,想看看你家的桃花今年旺不旺?:laugh:

(交代一下,花是你家的那棵,有一滴水是PS画上去的。

蓝色小花颜色很漂亮,奇怪!这蓝色的叫什么花?这么小,那么早就开啦?你家牡丹苗子也长得快,都破土长那么高了,我家那些还未见影。
姗姗而来 发表于 2013-4-18 13:35

不知道叫什么花, 叶子像小油菜一样. 去年春天买的放在车库门前的花盆里, 然后随便就栽种在了地里, 结果一直开花.
牡丹芍药需要阳光, 你家的牡丹光照是不是少?

你是不是想说:“春湖水暖我先知” 当然啦!你都潜在水里那么久了,水暖了,该知道要上来吸口新鲜空气了。春来了,想看看你家的桃花今年旺不旺?

(交代一下,花是你家的那棵,有一滴水是PS画上去的。 )
姗姗而来 发表于 2013-4-18 14:24

是要透透气了。这桃花关键要看能不能结果,如果不能那就白湿身了。:laugh:

不知道叫什么花, 叶子像小油菜一样. 去年春天买的放在车库门前的花盆里, 然后随便就栽种在了地里, 结果一直开花.
牡丹芍药需要阳光, 你家的牡丹光照是不是少?
云高天阔 发表于 2013-4-18 15:50

也许是光照少吧,院子里目前就只有那些藏红花了,室内倒开了好几盆。。。

这种不知道叫什么花?