• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 慕容浅浅

张爱玲说,通往女人心灵的路径是阴道?

有些男人和有些女人之间完全没有心灵沟通的可能,再怎么阴道也没用
阴道是阴道,心灵是心灵,完全是两回事

有些男人和有些女人之间完全没有心灵沟通的可能,再怎么阴道也没用
阴道是阴道,心灵是心灵,完全是两回事
书画传家 发表于 2013-4-18 18:15
你的上一行文字,我赞成,有个女人就跟我阴道了20年也没用,
你的下一行文字,我很不赞成,就好比数学,你在现实生活中,
你找出来一个1来给我看看?你找出来一个2来给我看看?
你找出来一条标准直线来给我看看?你找出来一条标准曲线来给我看看?
你找不到,但你能说这些数字不存在吗?你能说这些数学模式不存在吗?
人家张爱玲是干什么的?专门研究爱情,听人家的,肯定没错。
没有阴道,你那心灵是什么心灵?柏拉图式的心灵,那可没法沟通。

张爱玲的错误在于,她还没有意识到,卵巢和子宫,比阴道更重要。
卵巢是女人心灵的源头,子宫是女人心灵的归宿,阴道只是个路径。

回复 15# 新省阿魁

相信因果吗?你想过没?你现在做的一切,在你眼里,目前看来是必须的,是在还以前的因,可是同时,你却在种以后的果?生活其实很简单,是人把它弄得复杂了。只要生命没有结束,一切都不是终点,所有的一切都会有变数的。越搅越复杂,最后只能让在乎你爱护你的人来给你埋单,不要太任性了。

回复 17# 新省阿魁
我理解张爱玲说那句话,大致意思是男人占有了女人的肉体,那个女人便容易对他死心塌地。
胡兰成和张爱玲交往的时候有妻室,而且在一年之后就移情别恋,这样的心灵沟通不知道算不算爱情。

张爱玲的错误在于,她还没有意识到,卵巢和子宫,比阴道更重要。
卵巢是女人心灵的源头,子宫是女人心灵的归宿,阴道只是个路径。
新省阿魁 发表于 2013-4-18 18:31
回复  新省阿魁
我理解张爱玲说那句话,大致意思是男人占有了女人的肉体,那个女人便容易对他死心塌地。
胡兰成和张爱玲交往的时候有妻室,而且在一年之后就移情别恋,这样的心灵沟通不知道算不算爱情。
书画传家 发表于 2013-4-18 19:14
是爱情,百分之百的爱情,但是,没有源头,没有归宿,就不长久。
尽管如此,她比那些没有爱情就断送了源头和归宿的女人,要幸运多了。

是爱情,百分之百的爱情,但是,没有源头,没有归宿,就不长久。
新省阿魁 发表于 2013-4-18 19:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

对张爱玲来说是爱情,对胡兰成来说是一种不专一不纯粹的感情,也许有爱情的成分,从另一个角度说他是一个有点文化的花花公子

对张爱玲来说是爱情,对胡兰成来说是一种不专一不纯粹的感情,也许有爱情的成分,从另一个角度说他是一个有点文化的花花公子
书画传家 发表于 2013-4-18 19:23

花花公子有花花公子的爱情,有的女人就追求这种爱情,这就是心灵沟通。
人家也是两情相悦,只要没有欺骗就是真感情,不能用你的标准衡量别人。

回复  新省阿魁
相信因果吗?你想过没?你现在做的一切,在你眼里,目前看来是必须的,是在还以前的因,可是同时,你却在种以后的果?生活其实很简单,是人把它弄得复杂了。只要生命没有结束,一切都不是终点,所有的一切都会有变数的。越搅越复杂,最后只能让在乎你爱护你的人来给你埋单,不要太任性了。
慕容浅浅 发表于 2013-4-18 18:47

相信。
想过。
我就是给那个恶性的因,结出一个中性的果,
同时又是一个中性的因,最终还要结出一个良性的果,
如果最终没有一个良性的果,二十年后,我还得准备炸药包,
那个恶性的因,就让它结出一个恶果,也很公平,
我不过是恶因的制造者之一,买一个巨额保险就万事大吉了,
关键看我们当中那个罪魁祸首,他想最终怎么样,他这辈子最后一个课题。

所以说,爱情是有前提的,在对的时间对上对的人,才能圆满。

但是,子非鱼怎知鱼之乐?当事人无怨无悔,就够了。胡兰成虽然风流,但无可否认,他是一个才子,他所给予张爱玲的快乐,是我们这些外人无法了解的。

谢谢,记住了,是捷径,不是路径,难怪每一个男人都要多走几条捷径。
既然说是捷径,那么通往女人心灵,阴道不是唯一途径,至少还有一条曲径。
如果走不了捷径,可以走曲经,请问通往女人心灵的曲径在哪?
新省阿魁 发表于 2013-4-18 05:48

甜言蜜语,或者诗词都是一条不错的路。

我还以为进入了黄版。

尽管如此,她比那些没有爱情就断送了源头和归宿的女人,要幸运多了。
新省阿魁 发表于 2013-4-18 19:19

张爱玲说的没意思,看你们说得有意思。
卵巢和子宫的说法是你发明的吗?

我还以为进入了黄版。
参靠言论 发表于 2013-4-18 22:41
呵呵,成人讨论这样的话题也无妨啊。。。

张爱玲说的没意思,看你们说得有意思。
卵巢和子宫的说法是你发明的吗?
白色百合 发表于 2013-4-18 22:57
俺觉得他更像是延伸和发展了张氏理论。。。

我还以为进入了黄版。
参靠言论 发表于 2013-4-18 22:41
苏东坡和佛印和尚一起禅修,苏东坡问,“你看我像什么”?
佛印和尚说,“你像佛”,佛印和尚反问,“你看我像什么”?
苏东坡说,“我看你像屎”,佛印和尚笑而不答。
苏东坡很得意,回家告诉苏小妹,说他的禅修已经超过佛印。
苏小妹说,“哥哥你错了,
佛印心中有佛,所以看你像佛,你的脑里是屎,所以看他像屎”。