• 实时天气:多伦多 25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 29°
    温度感觉: 29°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°
楼主: hongyuincanada

加拿大税务局追税 锁定多市柏文卖家

如果能把那些炒楼的资本利得税都按章追回,  联邦政府可以减少100亿的赤字,  明年财政就平衡了.

支持保守党政府.

炒楼的多得去了,不妙!

关于HST REBATE的问题
如果自住, 建筑商自动帮你做,所以你不用交这笔钱。
如果你收楼后出租, 收楼时要交满HST,然后自己凭一年出租合约就可以得到REBATE,是完全合法的。 但如果你的投资单位,超过35万,就只能拿到部分退款,超过45万,就拿不到任何REBATE,计算方法就不说了。

我身边的朋友有投资condo收租但是都已经有自己的自住房. 穷人炒condo才玩这个避税+骗 rebate罢...

有的JJ还说只有出租房才能拿回HST REBATE.
夜晚 发表于 2013-4-16 13:10

出租房是先交再拿回,
自住房是建筑商做,不用交。
35万以下的单位,出租或自住,价钱实际是一样的。

我身边的朋友有投资condo收租但是都已经有自己的自住房. 穷人炒condo才玩这个避税+骗 rebate罢...
cheap51 发表于 2013-4-16 15:47

我一向支持你,但这次我认为出租房的HST REBATE是完全合法的,不属于骗或偷税。
如果价值30万的单位,这笔钱大约为2万。 对任何投资者都是笔不小的钱啊呀呢!

我一向支持你,但这次我认为出租房的HST REBATE是完全合法的,不属于骗或偷税。
如果价值30万的单位,这笔钱大约为2万。 对任何投资者都是笔不小的钱啊呀呢!
racingtrack 发表于 2013-4-16 15:54

出租房都有hst rebate, 这一个我真的不太清楚, 还是希望track兄你小心为上, 免避损失.

出租房都有hst rebate, 这一个我真的不太清楚, 还是希望track兄你小心为上, 免避损失.
cheap51 发表于 2013-4-16 16:26

明白明白,多谢!
如果有一天我被政府带走,无法再上51, 请勿牵挂。

关于HST REBATE的问题
如果自住, 建筑商自动帮你做,所以你不用交这笔钱。
如果你收楼后出租, 收楼时要交满HST,然后自己凭一年出租合约就可以得到REBATE,是完全合法的。 但如果你的投资单位,超过35万,就只能拿到部分退款,超过45万,就拿不到任何REBATE,计算方法就不说了。
这是正确答案,别争了。
racingtrack 发表于 2013-4-16 15:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

"如果自住, 建筑商自动帮你做,所以你不用交这笔钱。" 这句话不严格。
HST安省部分是有rebate的,不论售价。超过45万无rebate,应该是HST实行之前。

复杂了:thinking:

本文明显带有误导性:
1,政府不会做捡芝麻丢西瓜的事。
2,condo开发商是政府的衣食父母,即使是中国政府也不会真的做针对他们不利的事!何况是资本主义政府!下次大选还怎么筹资?你我老百姓捐款还不够他们吃一顿饭!

不锁定house呀

不锁定house呀
joyysh 发表于 2013-4-16 23:33

穷人炒糠抖, 你让政府查富人的house? :laugh:

下一个该查收租金不交税的了。

加国对地产销售有3种交税类别:(1)出售基本住宅(principal residence)的获利不用交税;(2) 将康乐用、出租用或投资用的额外物业出售时,获得利润的一半要报税;(3)做炒楼生意的,全部获利都要报税。

请问投资用与炒楼怎么来区分?