• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 老木匠

与老板过招:我丢掉了自己喜欢的工作

你能力那么强,为何只想为别人服务呢?何不规划一下自己,努力几年创出一方自己的天地,那你就是自由之人.我就是这样,天生有才,自己用,有兴趣可以联系我,我给你支几招[email protected]

公平正义是一张牌,你可以玩,但不可以玩过火。
你死守这张牌到处跟人斗,说明你脑子有问题,被开是迟早的事。
开门作生意的,都是以安全赚钱为目的,是非之人不可能久留。你凡事都要个说法,一点亏都不吃,那你的下一份工作应该是法律相关,即使是法律相关也要学会一定的模糊,否则会累死。
你也许对,你也许委屈,但你出局了。

1、去厨房培训很可能就是一个圈套,就是老板不愿他做服务生而设计的
2、让回家去问老婆,这里隐藏一个信息,就是老板不满意的原因可能真和他老婆有关,比如在美容服务中出现不愉快
3、低三下四地乞求一份工作却又过于较真,确实是个矛盾,要不就走人,要不就装孙子,这个世界很残酷

其实,刚开始那老板并没有错。老板给了张强争取分公司任经理的机会,张强自己落选,怨不得老板。相反,那老板对张强不错,张强应该感谢老板的提拔之恩。

落选后,张强不能回去做服务生,那老板也是不得已,别人也已经做得好好的,凭什么就得被替换下来?那样更不公平。张强应该跟老板要求,一旦服务生有空缺,让他优先补缺,相信老板也会同意。

接下来,事情就复杂了,张强居然上告到总公司。虽然老板被迫同意,但对张强的看法一定会有巨大的改变。大家想想,换做你是那个老板,你会怎么想?我提拔你,而你居然去总公司告我,任何一个正常人都会不开心,甚至反感,对不对?

再接下来,就越来越“PERSONAL”了,无法来说是非曲直,也许老板那边有点报复的意思,但我觉得符合人性,很正常。

做人要知恩图报,不要做咬东郭先生的那条狼,不然走到哪里都不会有成就。有时候吃点小亏,会有大便宜也说不定。

我真不知道,万一这事闹得人人知晓,哪个老板会雇佣这位张强?
JDCAN 发表于 2013-4-15 11:50

:smile:  agree.........

公平正义是一张牌,你可以玩,但不可以玩过火。
你死守这张牌到处跟人斗,说明你脑子有问题,被开是迟早的事。
开门作生意的,都是以安全赚钱为目的,是非之人不可能久留。你凡事都要个说法,一点亏都不吃,那你的下一份工作应该是法律相关,即使是法律相关也要学会一定的模糊,否则会累死。
你也许对,你也许委屈,但你出局了。
无忧了 发表于 2013-4-15 12:58

说的是呢。

agree.........
canadafreeword 发表于 2013-4-15 13:54

yeah:yes:

1、去厨房培训很可能就是一个圈套,就是老板不愿他做服务生而设计的
2、让回家去问老婆,这里隐藏一个信息,就是老板不满意的原因可能真和他老婆有关,比如在美容服务中出现不愉快
3、低三下四地乞求一份工作却又过于较真,确实是个矛盾,要不就走人,要不就装孙子,这个世界很残酷
书画传家 发表于 2013-4-15 13:10

:thumbu:

回复 18# 书画传家

你看事情发生的时间段,就可以确定那不是什么“去厨房培训很可能就是一个圈套”。一个圈套不可能要等到4、5年后才爆发。餐馆老板至于花几年时间来执行这个“圈套”吗?

2007-张强进入餐馆工作。
2008-张强争取“分公司经理”失败,在上告总公司后又做回服务生。
2008~2011,张强做服务生,无事发生。
2011-张强因误会或争执,被同事推倒而受伤。然后张强上告到工伤局,老板被迫赔偿工伤损失,还有导致餐馆的医疗保险大幅上升。
2011~?张强接受物理治疗。
物理治疗结束后,张强失业。

张强难到不知道上告到工伤局是什么后果,会造成老板多大的经济损失吗?
在加拿大,对工作时间内发生人体伤害有严格的法律,必需上报工伤局,一旦确认是工伤,企业的医疗保险就会上涨。老板要张强承认打架,实际上是要对工伤局一个交代,不至于导致餐馆的医疗保险大幅上涨而已。更何况张强的受伤实在算不上是工伤,即便算是工伤,体谅一下老板的苦衷又有何妨!

从头到尾,我只看到一个不知恩图报、不体谅他人、自私自利的雇员。我想那老板一定在后悔,为什么在2008年发生那样不愉快的事后,居然还留着张强,以至造成更大的伤害。

这种雇员无论在哪里都不会受欢迎,无论在哪里都是 Trouble Maker 。

怎么加国造就了这么多“高情商”的奴才哦!!!!!
既如此,真不如回国当个狗腿子,只要你的主人和你一样高情商,你的回报一定是这里的N倍!还不需要累死累活的干哦,也不需要看老板脸色,一定是人家看你的脸色。
告诉你们,没有是非感的腿子们,给这样的目无下属的老板打工,不要说是餐馆工或服务生之流,哪怕就是经理,老子都不会干。老子曾经在多间华人餐馆做过parttime,基本上明白是咋回事。不过,基本上都是老子把老板给炒了。只要是华人厂,店馆,超市等,我从不遗憾,一发现狗主子或狗奴才太多,不开心就拜拜。(老子现在每小时是普通餐馆工的2--3倍,而且很开心。所以很庆幸我当时的判断和一贯的作风)。
这位张,,可能是个实诚人,认死理,不过,有些人说得对,想在华人圈里混,就得做好吃亏的心理准备,也不要太较真。不过,那位恶难民----可能是条恶狗,也不能轻易放过它.

几天后,老板再次找到张强,由总公司出面与张强和太太一起协商,老板提出给张强8000加元作为补偿,然后张强自己辞职。张强当即拒绝了,结果老板问:你想要多少?张强说,我一分也不想要,我只想治好伤,回来继续工作。

不明白,老板给八千还不辞职这是为何?脑子有病

当然,只是基于“一面之词”来判断,但总体来说,劳动者是出于“弱势”状态,何况目前市场状态不佳,应该是老板理亏更可信。否则,总公司也不会一直护着职工。
老板及其一些家奴总认为自己高人一等,总要耍威风,还目无法纪(请问有几个餐馆工或超市工,就算很老实能干,有几个能拿到最低工资或超时加班费?),这在海外华人圈是常态。所以,真正“高情商”的品德人士或普通伙计们应该努力逐渐去改变这种华人圈现状,这才是正道,否则,华人永远是被其他种族所轻视,永远如某个大人物说得那样--------像狗一样忠诚干活。而且还不仅仅是被轻视的问题,我所知的类似事件导致更恶性事件的发生已经不是个例了。

中国大陆的“高级人才”技术移民根本不应该考虑去餐馆干活,
对老板对其他缺乏技能的普通人都是祸害,
他们不可能像狗一样忠诚干活,
通常是在老板的极端赏识下把餐馆弄得鸡飞狗叫,
吸引了政府部门和主流媒体的关注才会收手,
本来就是两个世界的人,
何必要去互相拆台呢,
中国大陆的技术移民,
你们说是吗?

我就从不考虑去祸害华人祖传的传统生意,
我一下飞机就主动去西人工厂谋职,
在那里你可以对Super大发脾气,