• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 紫色罂粟a

不是愚人节笑话:同志们俺想做个阳光房种花养蔬菜,大家给出个主意

加棵椰子树我赞成…
月下小川 发表于 2013-4-1 22:34

为什么是椰子树? 有什么讲?

赞同!
以前在海边小城住时,身边的同事朋友们家里都有太阳房,面朝大海,背靠山丘。。美。。
如果是简易的单层玻璃的三季太阳房,而且买材料自己动手,不挖地基的情况下,应该是这个价钱。
如果想要做成四季房,需要双层玻璃,而且经常多人在里面活动。需要做地基,铺电线,通下水等等,就需要雇佣一些专业的持证人员来做。。甚至专业的公司来帮你做一些申请手续,应付政府的几次施工阶段检查等。。这样下来,平均造价应该是$120~$150/平方尺左右吧。
其实,卡尔加里最适合做太阳房,因为冬季晴天多。。多伦多,大家都知道,冬季很少见晴天。太阳房冬季没有太阳是很痛苦的事。。。
天然氧吧 发表于 2013-4-2 00:24

没错,你的估价和我想的差不多,如果再加上灌溉和取暖的,还要多些银子。

哈哈,俺前几天还和朋友谈起,卡尔加里最适合做太阳房因为冬季晴天多。英雄所见略同啊,我们的想法不谋而合,连讲的话语几乎不差。太有意思了。。。:-D

如果建太阳房,建议种一棵落叶树,否则夏天受不了
石针 发表于 2013-4-1 22:38

开几个对流通风的窗户不行吗?
如果在海边夏天没问题那俺就考虑将太阳房建海边吧:-D

那就在院子里安装太阳能板, 给暖房供热.
云高天阔 发表于 2013-4-2 11:09

自己可以装吗?你懂?请你过来帮忙吧:-D

羡慕嫉妒恨啊!!!
云高天阔 发表于 2013-4-2 11:10

真真昨天发达贴都是愚人的,你上当了:-D

她是跳湖湿了衣服.
对啊, 好久不见66了 !!!
云高天阔 发表于 2013-4-2 11:10

应该是回国了,忙吧:-D

里面做个吊床, 旁边摆一个站着的人物雕塑, 手里捧着一个大托盘, 放食物, 茶具. 假装有人服侍你. 架子上挂一些花, 还有那只著名的小鞋, 看谁不顺眼, 就给他来一只.  哈
seaweed 发表于 2013-4-1 23:54

创意不错滴说:laugh:

真真昨天发达贴都是愚人的,你上当了
紫色罂粟a 发表于 2013-4-2 12:18

我假装认真的, 愚人的, 你们都上当了.  :-D

开几个对流通风的窗户不行吗?
如果在海边夏天没问题那俺就考虑将太阳房建海边吧
紫色罂粟a 发表于 2013-4-2 12:16

玻璃房在夏天只是通风是不够的,如果阳光强,还需要shading的。所以石针说的栽树也是一种好办法。

没错,你的估价和我想的差不多,如果再加上灌溉和取暖的,还要多些银子。

哈哈,俺前几天还和朋友谈起,卡尔加里最适合做太阳房因为冬季晴天多。英雄所见略同啊,我们的想法不谋而合,连讲的话语几乎不差。太有意思了。。。
黎丽 发表于 2013-4-2 11:26

我以前说的没错,你是百科全书。太厉害了!

真真昨天发达贴都是愚人的,你上当了
紫色罂粟a 发表于 2013-4-2 12:18

今天不是愚人节了,她家可以打篮球比赛。:laugh:

赞同!
以前在海边小城住时,身边的同事朋友们家里都有太阳房,面朝大海,背靠山丘。。美。。
如果是简易的单层玻璃的三季太阳房,而且买材料自己动手,不挖地基的情况下,应该是这个价钱。
如果想要做成四季房,需要双层玻璃,而且经常多人在里面活动。需要做地基,铺电线,通下水等等,就需要雇佣一些专业的持证人员来做。。甚至专业的公司来帮你做一些申请手续,应付政府的几次施工阶段检查等。。这样下来,平均造价应该是$120~$150/平方尺左右吧。
其实,卡尔加里最适合做太阳房,因为冬季晴天多。。多伦多,大家都知道,冬季很少见晴天。太阳房冬季没有太阳是很痛苦的事。。。
天然氧吧 发表于 2013-4-2 00:24

很想知道, 在多伦多搞双层玻璃的太阳房, 冬天不用取暖设施?

我以前说的没错,你是百科全书。太厉害了!
黄真真 发表于 2013-4-2 20:40

真真过奖了,谢谢你的美言。

很想知道, 在多伦多搞双层玻璃的太阳房, 冬天不用取暖设施?
云高天阔 发表于 2013-4-2 22:21

如果是和房子连接的,冬天只要打开通向太阳房的门就够了。但是如果太阳房面积太大,政府可能会要求更换家里的取暖设备。。换成容量或功率大些的。。。

如果是和房子连接的,冬天只要打开通向太阳房的门就够了。但是如果太阳房面积太大,政府可能会要求更换家里的取暖设备。。换成容量或功率大些的。。。
天然氧吧 发表于 2013-4-3 09:58

谢谢氧吧!!!